отказывается есть каши и овощи(
10 Jan 2008, 15:55
Добрый день, нам 9 месяцев,на ГВ. С рождения боремся периодически с дисбактериозом и лактазной недостаточностью. Прикорм ввели с 5,5 месяцев по рекомендации оч хорошего врача. начали с каш, затем овощные пюре(ела цв. капусту и брокколи, все остальное - тфу:-( ) Вот уже месяц отказывается от каш,овощных пюре, пробовала варить сама-не ест(( В нашем меню остались только пюре яблоко-банан практически всех производителей, и йогуртное пюре "Агуша" и "Агуша" творожок. Всё остальное понюхав даже не пробует((( мясные пюрешки - нет категорически((( Посоветуйте как детку привлечь к еде?
10 Jan 2008, 23:21
Сварите морковку, тыкву и дайте кусочки. Просто положите перед малышкой: может быть соблазнится :-) Примерно в возрасте Вашего малыша, наш сынуля переходил от пюрешек к еде кусочками. От пюре отказывался категорически. Каши: и не предлагайте. Полюбил пальчиками из тарелки вылавливать кусочки овощей и САМ кушать :-) А на Новый год полкастрюли вареных овощей перетаскал и понадгрыз: была бы его воля-все съел! Потому как не специально для него готовили, а "стащил" :-) Всего доброго!
11 Jan 2008, 01:33
+ 100 И в девять месяцев можно оставлять ложку в густой каше. Может самостоятельно понравится есть, сначала ложку облизнет а там и постепенно дотумкает как черпать Но вообще то им много прикорма и не обязат-но в таком возрасте
11 Jan 2008, 10:24
Варила! всё разноцветненькое)красивенькое)) побросала повозюкала и всё!)) буду конечно пробовать и предлагать еще и еще))
12 Jan 2008, 01:00
И это тоже нормально :-) У нас прорыв случился на годовасие. За столом первый раз дите увидело много кушающих взрослых. Пищевой интерес проснулся за 5 минут, не остановить ребенка было. Попробовал: гречку, паровые котлетки, чай, хлебушек с маслом. Я была сильно в шоке :-) Хорошо, что мы все эти продукты ранее пробовали в небольших порциях :-) Если в гостях бываете, то прихватите с собой еду для маленькой (мне просто повезло, что было чем на празднике ребенка накормить :-)), сажайте за стол. Кто знает: когда им первый раз очень-очень станет интересна еда? Это может случиться каждый миг :-) Мамино сердце тает при виде с аппетитом кушающего малыша :-) И Вы дождетесь. Просто сейчас проще к этому относитесь :-) Здоровья Вам и малышке!
12 Jan 2008, 11:07
Мой малыш до года вообще ничего не ел. Только ГВ. А вот сейчас, начинает проявлять инетерес сам. Нам 1,5 г.
10 Jan 2008, 23:32
Нам 9,5. Примерно месяц назад перестали есть каши - вообще. Очень редко можем съесть пару ложек каши перемешанной с тыквой или др. овощами. Едим очень мало, хотя раньше на аппетит не жаловалась. За день можем пропустить и завтрак и обед (пару ложек не в счет). Более-менее едим вечером и то если это капустка ил мясо с картошкой Семпер. Все остальное не едим ( в т.ч. свежеприготовленное). Я не переживаю, мы на ГВ, поэтому голодной она не останется.
11 Jan 2008, 10:33
Мечта накормить детку Semperом)) у них везде картошечка добавлена, почти везде,а картошку мы на дух не переносим... кстати папа тоже картошку не ест... наследственное?:-) Меня и удивляет - давала кашки Хипп с фруктами баночные - пара ложек и рот на замке, а Агушу йогуртную с гречкой и рисом ест! Вот насчет ГВ... а достаточно ли? всетаки столько энергии организм тратит,мы уже ходить потихоньку начинаем самостоятельно, поэтому и беспокоюсь. Мне-то проще ГВ - всегда еда готова-подогрета-и слава богу достаточно))))
11 Jan 2008, 21:17
Не переживайте! Если дочке будет не хватать еды - вы это поймете. До года цель кормления ознакомительная, а основное питание - мамино молочко.
12 Jan 2008, 12:10
Как я вас понимаю. У нас с 9 месяцев тоже самое, сначала думала зубы, но эти "зубы" уже четвертый месяц. Правда кашей еще можно накормить, овощами под настроение 3 ложки может съесть, а с мясом вообще катастрофа. Еще и выплевывать научилась. А вот моей тарелке прохода не дает, все из нее в рот тянет. Слопала брюссельскую капусту из моего супа, хотя до этого капусту вообще есть не хотела. Так что буду я переходить на доцину еду. Может так она есть будет, и мне польза :-)!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление