Заканчивать ГВ?
10 Jan 2008, 22:15
Ребенку 7 мес., не берет грудь, орет, извивается. Отвлекаю или даю когда она практически заснет, тогда есть шанс всунуть в рот. Такие отказы у нас примерно с 3 месяцев, но сейчас это стало уже нормой. Причем, ночью проблем нет, т.е. просыпается на кормление и спокойно сосет. Как заставить ребенка взять грудь в течении дня? Когда все это началось у нас, то я задавала уже вопрос и тогда мне ответили, что это от соски, отучила от соски, результат ноль.
10 Jan 2008, 22:20
Смесь присутствует? КАк набираете в весе?
10 Jan 2008, 22:26
Нет, смеси нет и не было. В прикорме только каша и овощи с 6 мес. Самое интересное, что она пухленькая, т.е. с весом проблем нет.
10 Jan 2008, 22:30
До года основной едой у ребенка должны быть либо грудное молоко, либо адаптированная смесь. После года пимерно, прикорм становится пищей, а грудное молоко или смесь серьезным дополнительным питанием для детского организма. Т.е. Вам выбирать, что Вы будете давать своему ребенку. ГВ преимущественнее и по мне так менее хлопотно. А поскольку у ребенка еще и с весом не т проблем, то ИМХО дело только в Ваших личных тараканах. Может быть ребенок просто капризничает, просто пробует/учится манипулировать мамой. А еще возможно, что наиболее вероятно, - зубы. Ониже лезут постоянно. Даже если их не видно на поверхности, процесс все равно идет. ;)
10 Jan 2008, 22:35
Против ГВ ничего не имею, старшую кормила до 1.2 и кормила бы дальше, пока не узнала о второй беременности. Но сейчас ситуция другая, ребенок не может манипулировать несколько месяцев подряд, какая то должна быть причина. К сожалению, я ее понять не могу.
10 Jan 2008, 22:38
Я Вам не навязываю гв. Я просто говорю что для ребенка лучше. Смесь или гв должны присутсвовать. Но, судя по всему у Вас и проблем не наблюдается. Ребенок может манипулировать мамой всю жизнь и чем дальше, тем больше и виртуозней.
10 Jan 2008, 23:05
Не знаю утешу Вас или нет, но мы кормились в полусне месяцев с 4-х и до года и 3-4 месяцев. Меня это сильно изматывало. Нашли выход только в прикорме: когда дите голодное-давали прикорм, а как спатки-грудь. Есть в этом и недостаток: дите привыкло засыпать только с сисей и мамой. Есть и достоинство: дите всегда можно усыпить :-) Кстати, попытки ввести смесь дите пресекло на корню. Думаю, что если бы решились тогда отказаться от груди, то получили бы большие проблемы с кормлением и сном. Но выбирать Вам :-) Всего доброго!
11 Jan 2008, 22:11
Вот тоже проблема в 7 мес :) орёт, не берёт грудь -- отправляем играть на пол или в манеж, проголодается -- пососёт. Моя младшая часто так себя ведёт, когда хочет поиграть и шоб её оставили в покое :) Вообще, по-моему, в этом возрасте у них как раз основное сосание на сон и во сне, а когда не спят, они мир изучают активно.
11 Jan 2008, 23:03
Так вот и проблема то уложить ее спать, грудь она не берет и на сон:(
12 Jan 2008, 00:49
А как малышка засыпает? Сама? Или устала, начинает капризничать, и вы ее спать укладываете? Что еще может быть: где-то в 7-7,5 месяцев наш малыш переходил от 3-х дневных снов к 2-ум. Соответственно удлиннялся период бодрствования, в том числе вечером. Поэтому укладывание в привычное время было проблематично: кладу дите, предлагаю грудь, а сына и не голоден и спатки не хочет пока. Плачет обиженно, от груди отворачивается: "Опять мама не поняла!" Погуляем лишних полчасика-час, песенки попоем и тогда с удовольствием кушаем и спатки. Вместе с изменением ритма снов изменился и режим питания: с 2-2,5 часов сразу перешли на 3-3,5 часа между кормлениями. Здоровья Вам и дочурке!
12 Jan 2008, 10:12
Спать ложится через каждые 2 часа, но смотрю по ней конечно, начинает сосать палец, капризничать. Вот тут самое главное поймать момент, если она еще пока в хорошем настроении, то грудь возьмет, а если уже сильно хочет спать, то все, будет истерика. По поводу третьего сна, вчера отказалась первый раз, видимо будем меняться режим. Спасибо Вам за советы!
12 Jan 2008, 15:06
Во-во, главное -- поймать момент. А то начинается нервное возбуждение и усё, фиг уложишь :) это реальная проблема, я через неё прошла... нет, не прошла -- так с ней и живём. Щас легче, чем в 7 мес, но всё равно бывает трудно. Ловите момент, начинайте загодя подготовку ко сну -- т.е. мойте, кормите и одевайте ребёнка задолго до того, как будете укладывать. Тихие спокойные занятия перед сном. Моя в этом возрасте очень любила слушать Мойдодыра :) Попробуйте усыплять на руках -- моя засыпала на руках с грудью во рту, я заметила, что она вздрагивает при засыпании и это её будит, но мои руки каждый раз своевременно реагируют на вздрагивания и "амортизируют" их. Правда, она у меня просыпалась или при положении в кроватку, или через 40 мин после него. Идеально -- самой приготовится ко сну загодя, накормить-положить ребенка и тут же лечь самой, потому что когда проснётся через полчаса, будет уже сосать в ночном режиме -- грудь возьмёт сразу и будет спать с ней. Удачи :) Да, режим на 2 дневных сна попробуйте перестроить.
13 Jan 2008, 02:09
Пожалуйста :-) Вообще-то у меня сложилось впечатление, что Вы очень внимательная и заботливая мама. Даже особо и советы Вам не требуются :-) Все получится, главное дай Бог здоровья Вам и малышке! Всего доброго!
Anonymous
11 Jan 2008, 00:05
есть какие - то признаки того, что ребенок голоден? Вы как-то понимаете, что ребенок хочет есть?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление