гв и новая беременность

10 Jan 2008, 23:26
в общем, ситуация такая-у меня сыну 1,5года, он все еще очень активно сосет грудь, но есть у меня последнюю неделю ощущение, что я опять беременна. радостно, конечно, но и страшно одновременно... до рождения своего долгожданного сына у меня были 2 неудачные беременности-оба раза эмбрион погибал в раннем сроке-прогестерона не хватало. 3ю беременность до 20ти недель принимала ДЮФАСТОН, первый триместр кровило постоянно, было отслоение плаценты... короче, нелегко оказалось выносить ребенка вот собственно вопросы-что теперь делать с ГВ? если сворачивать, то как? если даже и можно продолжать кормить(в чем я сомневаюсь), наверно, ГВ с ДЮФАСТОНОМ не совместимы
Anonymous
10 Jan 2008, 23:38
в начале сделайте тест на беременность, а потом уж морочьте и себе и людям голову
10 Jan 2008, 23:46
я без теста знаю
11 Jan 2008, 02:51
сначала гормоны сдайте, потом только поддержку назначают, с ГВ совместим утрожестан вагинально ;) мой опыт говорит, что не совершенно не факт, что при проблемах с вынашиванием когда-то, будут проблемы сейчас. у самой была ЗБ в октябре 2004- выскабливали, в ноябре я заБ вновь- угроза, кровотечение, утрожестан и тд, постоянно тонус и прочие "радости"- в августе 2005 родился сын, в его 11 мес на практически полном ГВ я снова заБ- замечательная беременность, абсолютно здоровая и постоянном ГВ вплоть до родов- родилась дочь, сейчас моему тандемчику уже 9ый мес. В последний раз я кроме витаминов ничего не пила. Врач предлагала если надумаю сворачиваться делать это очень плавно, тк резкая отмена ГВ меняет гормональный фон и может привести к срыву беременности
11 Jan 2008, 18:18
так я после первой неудачной Б сдавала кровь на гормоны, в день анализа кол-во прогестерона в пределах нормы, а наслед. день резко упал и до свидания... три раз не хватало прогестерона-это уже система, вряд ли в этот раз будет по-другому:-(
12 Jan 2008, 03:32
так вы после тех неудач выносили и родили ребенка, т.е. у организма уже есть "план действий", он уже знает, как нужно это делать. очень часто после "ужасной" первой Б последующие проходят "как по маслу". у меня подруга даже не заметила Б, только когда матка уже прощупывалась (и это при том, что она полненькая), потому что на гв месячных не было. а в первую б каждый день делала по неск уколов в живот (подкожно, что-то от тонуса по-моему), таблетки горстями пила, в больницах раз 8 лежала... (точно не знаю, что у нее были за проблемы)
14 Jan 2008, 03:29
хорошо бы, чтобы было "как по маслу" :-)
11 Jan 2008, 12:22
Моему сыну полтора тоже, беременности 19 недель. у нас тоже ГВ, ни одно кормление не отменяла. Сижу на Метипреде. Гинеколог из кабинета по невынашиванию (я там) разрешила кормить. Вначале был тонус, на послднем узи все нормально. я тоже планирую кормить всю беременность, а там и на тандем перейдем, если деть не откажется. ИМХО, маленькие они у нас еще, чтобы отлучать))))
11 Jan 2008, 18:19
что такое Метипред?
11 Jan 2008, 18:33
у меня повышен уровень мужских гормонов (гиперандрогения). Метипред почти то же самое, что и дексаметазон. (Глюкокортикоид). И кстати по инструкции Метипред тоже выводится с грудным молоком и рекомендуется прекратить ГВ. Но врач мне ничего на это не сказала. Сказала, можно кормить.
Anonymous
14 Jan 2008, 21:41
Я фигею... "Но врач мне ничего на это не сказала. Сказала, можно кормить". Как будто последствия этого "ГВ" будет врач расхлебывать.Как можно так безоглядно слушаться абсолютно чужого человека, которому пофигу до вашего ребенка?! Травите ребенка с умным видом.зато ГВ!.
15 Jan 2008, 09:51
вот вчера специально еще раз к врачу сходила своему (ведет мою уже вторую беременность + лечила от бесплодия - основания доверять есть)))). И еще раз спросила, можно ли метипред при ГВ. Она еще раз мне объяснила, что каждые вторые таблетки, назначаемые при Б, по инструкции при этой же самой Б противопоказаны. Тот же самый метипред и дексаметазон... Сказала, меньше инструкции читайте. Их пишут для врачей. Тем более там написано (про метипред) не противопоказано, а не рекомендуется, а это две разные вещи. А вообще, уважаемый Аноним, подскажите мне тогда, раз вы все знаете, чем же мне кормить ребенка молочным, если на всю молочку, кисломолочку, сою, козье молоко его сыпет? Он жуткий аллергик. А ГМ для нас просто спасение. Ну забеременела на фоне бесплодия. Этакая чудо-беременность, ну и что. Аборт надо было делать? Из двух зол, на мой взгляд, я выбрала меньшее.
15 Jan 2008, 09:57
Меньше слушайте серых идиотов :))) хорошей вам беременности и здорового малышика!
15 Jan 2008, 13:21
Спасибо))) И вашим деткам здоровья и счастья!
15 Jan 2008, 14:19
Мне давали ссылку на английскую страницу в инете о совместимости лекарств и ГВ. К сожалению не найду сейчас ее Метипред и утрожестан не противопоказаны. Хороший у Вас врач. мне все говорили срочно прекращать, докормила до 20-22 недель, дальше дочка сама отказалась. У меня тоже было бесплодие 10 лет, а сейчас жду погодку.
16 Jan 2008, 12:16
Спасибо за инфу!!! Легких Вам родов и здоровых малышастиков!
Anonymous
15 Jan 2008, 10:30
Ну а вы б на месте автора травили смесью с глупым видом :) Раз такая фома неверующая, шли б и читали Хейла, там результатов исследований дофига.
11 Jan 2008, 13:04
первая Б с тонусом, отслойкой на 13 неделе, больницей на сохранении и утрожестаном. вторая Б - ничего подобного нет. Сейчас почти 22 недели, дочь немного ограничили за каникулы в сосании - на сны укладываем с книгой и колыбельными, ночью, если просыпается, даю грудь, сосет чисто символически. Дневные кормления ушли сами, правда, пока не знаю, что с дневным сном получится - на каникулах папа укладывал, а мне только с понедельника предстоит. Но, надеюсь, грудь не понадобится. Если понадобится - то дам )) дочери сейчас год и 10, в полтора тоже была тот еще сосунок )) и дневные, и ночные и форсмажорные кормления ))
17 Jan 2008, 00:12
Последний раз покормила своего великовозрастного сосунка (2г.4м.) за час до родов - кормила всю беременность, девочка родилась 4440г и 56 см в конце 42 недели (а меня всё преждевременными родами пугали). Но в ситуации автора ничего советовать не берусь, т.к. всё вроде нормально у меня было. В анамнезе угроза выкидыша с первыми двумя детьми примерно на 10-12 неделях, но всё обошлось благополучно с ношпой и папаверином...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)