Что кушаете в 6 месяцев
11 Jan 2008, 17:32
Нам сегодня уже 6 месяцев, прям совсем большие, но что-то я совсем запуталась чего и сколько можно и нужно давать детю. Расскажите про ваше ежедневное меню.
11 Jan 2008, 17:34
Мы только Гм кушали в 6 мес и сейчас без недели 7 - то же самое :( Даже не знаю как начинать и стоит ли если сын не сидит сам и 0 пищевого интереса. зато на груди висеть - только в путь :(
11 Jan 2008, 17:38
В 6 мес только грудь у нас была. Впрочем, как и в 7, где-то с 8 мес по ложке овощей стали есть, пищевого интереса особо до сих пор нет (10 мес), едим по паре-тройке ложек каши-овощей, мясо так вообще плюем =)
11 Jan 2008, 17:39
А мы на стульчике кушаем, тоже не сидим, чико полли раскладывыается на 45 градусов. Любит сынка все новое пробовать (уже едим брокколи, цв. капусту, грушу, творожок Агуша и кисломолочную агушу) но вот сколько можно и как часто все это надо есть?
11 Jan 2008, 17:54
нам пять месяцев. из прикорма едим пока кабачок только. и гм.
11 Jan 2008, 18:20
Зачем вам творог и кисломолочка Агуша в таком возрасте? :-О
11 Jan 2008, 18:45
нам вообще сказал педиатр их давать с 5 месяцев, а мы только начали :)
11 Jan 2008, 19:55
Странно, что сок с трёх месяцев не посоветовал:) Кисломолочку и творог лучше начинать не раньше 9-10 месяцев, а то и до года. Молоко лучше после двух. Всё это очень сильная нагрузка на организм. Лучше отмените эти продукты. Если уж так рано начали прикорм, то вводите лучше новые овощи и фрукты, но на каждый новый продукт хотя бы неделю отводите и начинайте с половины чайной ложки, хотя вы наверное это знаете:)
11 Jan 2008, 21:50
хехе :) В нашей поликлинике всем говорят яблочный сок с 2-х месяцев (я не давала)
11 Jan 2008, 21:48
Что, всё СРАЗУ начали??? Педиатры, они скажут, ага...
11 Jan 2008, 21:52
Не, ну не сразу конечно, а за 1,5 месяца
11 Jan 2008, 21:53
Так вы в 4,5 прикорм начали? ВОЗ пишет-пишет, но все не для нас, кажецца.
11 Jan 2008, 21:56
Мы сейчас за одно кармление баночку цв. капусты или броккли едим :)
11 Jan 2008, 22:07
Мы тоже в 6 мес быстро перешли на такие объёмы, но до 6-ти тока хрудь.
11 Jan 2008, 22:18
Наше сегодняшнее меню: (время примерно) проснулись -гм ложечка творожка агуши (попробовали 1-й раз) баночка гербер брокколи (помоему там 80 гр.) гм, Агуша кисломолочная (ну наверно мл. 80-100) баночка цв. капусты (120гр.) гм на ночь гм Думаю это не перебор?? А врачи все говорят: надо надо...
12 Jan 2008, 15:15
Каждый решает сам, но я не понимаю, зачем ребёнку на ГВ нужны творожок и кисломолочка в 6 мес. Моей 8 -- у неё в обед овощи и на ужин каша с фруктами, два прикорма в день сколько съест. Сейчас и 150 мл за раз может, и 190, тока дай, но в 6 мес однозначно было не больше пары ложек. Хотя я работаю, и мне было бы только легче быстрее ввести прикорм, чтобы меньше сцеживать на работе. А врачи чего только не говорят :) Мне говорили первые полгода: прикорм только с 6 мес! Прихожу в 6 мес на приём -- "как, вы ЕЩЁ не едите творожок?" А когда бы я его ввела? :))) Пока и не вводила.
11 Jan 2008, 22:35
стыдно, но что такое ВОЗ?? и что пишет?
12 Jan 2008, 10:41
Всемирная Осоциация Здавохранения. Проводит фундаментальные ииследования и на их основе пишет реомендации для врачей и пациентов, ещё и по регионам анализирует, по традициям и экономическим условиям. В том числе есть рекомендации и по кормлению детей.
ВОЗ
13 Jan 2008, 03:01
только не Ассоциация, а Организация
13 Jan 2008, 08:45
Точняк, мне вот тоже показатась что тут какой-то подвох есть с буквой "а" =)))))
11 Jan 2008, 21:46
Ну у меня ПП тоже раскладывается, и шезлонги есть и автокресла - т.е. условно говоря всё, во что можно усадить не сидячего ребенка :) Но вообще-то умение сидеть это один из косвенных признаков готовности к прикорму :) У нас нет главного - пищевой интерес, и это меня очень пугает. Потому что я банально очень устала, у меня детей двое и младший ужасный сисечник. До 9-10 мес. такими темпами только на ГВ с постоянными закусями и бессонными ночами я точно повешусь :(
11 Jan 2008, 22:26
Творог и кисломолочку вообще пока не надо,рано. Это месяцев с 10 начинают, не раньше. Остальное-1,максимум 2 раза в день(один раз овощи,один-фрукты,например, или чередовать), и не настаивать на определенном количестве-сколько съест с удовольствием,столько и хватит,это же всего лищь прикорм, а не основное питание. и обязательно ГМ запивать.
Anonymous
11 Jan 2008, 18:47
кабачок, цв. капуста, брокколи, кашу ячменную и рисовую, смесь.
14 Jan 2008, 01:32
сися.
14 Jan 2008, 17:30
мы в 6 мес. ели смесь (мы на ИВ) и начали пробовать безмолочную кашу (первый прикорм).
11 Jan 2008, 19:34
Нам почти 6,5. Едим только ГМ. Пищевой интерес жуткий!!!! Поесть маме нормально не дает- лезет в тарелку, яблоки из рук вырывает))) Но не прикармливаем т.к. ровно в 6 месяцев нас обсыпало(( На что понять не можем... А в вашем возрасте творог и агуша не к месту, ИМХО
11 Jan 2008, 19:42
Интересно, а почему Агуша не к месту? кисломолочная - с 5, а творожок с 6 месяцев написано? Почему вы против?? Сынка лопает с таким удовольствием :)
11 Jan 2008, 20:42
Дело ж не в давольствие а во вреде и пользе. Агуша это обычный молочный продукт, из коровьего молока. БКМ слишком тяжелая пищя для таких маленьких детей. Ну а то что написано на упаковке - эт пережитки наших устаевших минздравовских нормативов.
11 Jan 2008, 22:31
К сожалению не в минздраве дело. :( У нас вроде тоже все всё знают, врачи и близко соки в 2-3 месяца не предложат.Совсем консервативные могут с 5 месяцев прикорм посоветовать, в основном все же с 6. Но тем не менее на прилавках можно такие банки найти с 4-х месяцев, что волосы на голове шевелится начинают. Например "Спагетти болоньезе", я уже в соседнем топе про это писала.Вообще если зайти на сайт Хипп и посмотреть чего они там с 4-х месяцев предлагают, начинаешь сомневатся а существует ли вообще ВОЗ? Если не ошибаюсь ихняя штаб-квартира у нас в стране и ситдит.Печально все это.
12 Jan 2008, 10:42
Не, на банках пишут то, что однобрено минздравом. Значит ваш минздрав тоже одобряет... наверно в силу прицин финансовых, что б не подрывать рынок крупных компаний производителей детского питания. Гнусная, надо сказать, причина =(
12 Jan 2008, 19:33
Да вы правы. Я имела в виду, что у нас вроде давно по сравнению с Россией цивилизация с естественными родами, естественным вскармливанием и прочее, а с детским питанием все равно то же самое, что в России. Бабки правят миром :(
12 Jan 2008, 15:17
А в Греции :))) Минздрава нет и прикорм с 6 мес. Но КАКОЙ прикорм? ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ на КОРОВЬЕМ ЦЕЛЬНОМ молоке с САХАРОМ (и ванилином, ага). Впрочем, с 6 мес его рекомендуют врачи, на банках написано -- с 4-х. Это всё производители. Если бы они, чтобы побольше продать, могли написать "с рождения вместо груди" -- написали бы как пить дать :)))
12 Jan 2008, 19:29
В Греции всё есть! :) И местный минздрав тоже, как уже Теххи вверху написала, какое-то государственное ведомство одобряет всю эту ерунду, которую им подсовывают производители.Не будь бы "миндздрава" сто пудов бы написали "давать вместо груди" и не сомневайтесь.
12 Jan 2008, 19:57
Греция настолько отсталая страна, что в ней нет минисерства здравоохранения? Вот уж не верю, не могЁт такого быть.
13 Jan 2008, 22:59
Не, девы, ну конечно я имела в виду Минздрав с большой буквы, наш родной совеццкий Минздрав :) А так конечно -- есть мин-во здравоохранения, благодаря бурной деятельности которого страна находится в Европе на последнем месте по частоте и длительности ГВ. -- Вы кормили грудью? -- А как же, 10 дней! А потом молоко кончилось.
14 Jan 2008, 10:59
Ну и чем тогда ваш минздрав отличается от советского, что можно говорить что его у вас там нет? =))))
14 Jan 2008, 17:30
Не у НАС, а у НИХ, я-то сама в Москве, ТТТ :))) Вообще-то я отвечала на вашу фразу: "То что написано на упаковке - эт пережитки наших устаевших минздравовских нормативов". "...НАШИХ нормативов"... А они вот не тока наши :)))
11 Jan 2008, 19:49
Нам 7. Но за последний месяц меню не сильно изменилось. Из каш - рис, гречка, кукурузу вчера попробовали. Из овощей - цв. капуста, брокколи, кабачок. Из фруктов - яблоко, чернослив, банан. Фрукты - куском в руку, чтоб маме не мешал кушать. Каши от силы пара чайных ложек, овощей чуть больше (2-3). Каши на воде. ИМХО творожки и прочие молочные продукты рановато. Я вообще переживаю что рановато прикорм начала, но яблоки малыш начал отбирать месяцев в 5.
11 Jan 2008, 21:58
А вы не заменили полностью одно кормление? Например пюрешкой или кашей?
Anonymous
11 Jan 2008, 22:51
я заменила почти все,оставила грудь в пять утра и девять утра,потом фрукты и творог,агуша,овощи и на ночь каша.Но я больше не могу кормить я устала физически.первую дочу кормила до двух с половиной лет. прикорм ввела только в десять месяцев и то по немногу,потом сразу 2Бер,вторую кормила до 1,6 введя прикорм в 8мес,забеременела третей дочей поэтому закончила ГВ.Третью начала прикармливать в 4,5 мес.До года конечно оставлю эти два утренних кормления,но больше нет сил кормить.Не серчайте!!!
Anonymous
11 Jan 2008, 22:51
нам 6мес
12 Jan 2008, 10:44
А скажите пожалуйств по сколько вы это все даете??
Anonymous
12 Jan 2008, 15:31
фрукты 130грамм+50г творога,овощи 135грамм+сок сколько выпьет,агуша всю упаковку,но не допивает грамм50.каша на ночь 150грамм.
15 Jan 2008, 11:41
Спасибо большое, попробуем установить похожий рацион, только пока без каш :)
14 Jan 2008, 15:55
что-то у ВАс крайности такие.. Попроще нельзя было?;)
12 Jan 2008, 00:26
Во-первых у нас нет кормлений как таковых. А во-вторых... Мне кажется, что чем меньше он съест, тем лучше. Поэтому как только он перестает запихивать ложку с едой себе в рот, а начинает смотреть по сторонам, то идет с яблоком на пол.
12 Jan 2008, 10:48
У вас наверно зубки уже вылезли вы яблочки кушаете? У нас пока ни одного и даже не намечается :) У меня такое ощущение, что сынка будет есть бесконечно. Вот например даю я ему цв. капусту баночка гр. 130, он все время открывает рот когда я подношу ложку, пюре заканчивается, я вытираю ротик слюнявчиком и начинается скандал, как?? больше мне не дадут пюрешки?? Вот я и думаю он вообще откажится когда наестся или так и будет рот открывать?
12 Jan 2008, 13:09
Зубов нет ни одного. Яблоко он мусолит. Не знаю уж сколько там в рот попадает... Наш малыш тоже не любит, когда трапеза заканчивается. Поэтому и получает свое яблоко. Долго может его мусолить.
12 Jan 2008, 15:47
Дочке давала в 6 мес (она была на ив)-гречневую кашу "Хайнц", творог (делала сама), кабачок-в 6,5 мес
13 Jan 2008, 12:34
Мы до 7 мес. на ГВ,а потом на пед. прикорме.
13 Jan 2008, 15:46
Как начнали Педприкорм....я тоже хотела...да что то не получается...он руки тянет к моей тарелке я ему микродозу даю, а он либо не понимает, что это именно то к чему он тянулся...либо одно из двух))))) Короче как я не читала...про педприкорм....как бы я не радовалась и не соглашалась с их принципами...никак у меня не получается. Мы на полном ГВ нам 7 месяцев с копейками. кашу попробовала дать он на меня так посмотрел...и скривился...что мне тстыдно стало)))) короче буду пока грудью кормить...ну и когда с нами за столом...будет кусочничать морковкой, яблоком, печенькой
13 Jan 2008, 18:56
Микродозами все продукты со стола,естественно более или менее диетические. Первое время дочка всё подряд пробовала, некоторые продукты нравились, некоторые нет.А месяцам к 8-9-и освоилась,стала почти всё есть небольшими дозами.В самом начале цель не накормить,а приучить к новым вкусам. Кстати,блендер не использовали,учили жевать кусочками.
13 Jan 2008, 21:21
С Этим я согласна. Но он как будто не понимает,что то что я ему даю именно то к чему он тянется(((( Да и как советуется 6-8 раз в день садиться мне никак не удается((( Даже не знаю что делать продолжать или перейти к традиционному.Про пробы а не энергетическую ценность я понимаю и согласна
13 Jan 2008, 21:50
Мы дочке клали на тарелку всё что есть на столе. А она уже сама брала,что хотела.6-8 раз мы тоже не садились за стол. Муж,старший сын и я не всегда едим вместе,поэтому ребёнок садился за стол каждый раз когда кто-нибудь ел.Получалось 5-6 раз.Но всё равно в течение дня прикармливала чем-нибудь.
13 Jan 2008, 22:16
нам 6 мес 1 неделя, за эту неделю успели ввести кабачок 130г уже, ест ттт с удовольствием, рот открывает и тянется к ложке), пока больше ничего. в планах - разбавить кабачок морковкой, а то пюре оч жидкое, если не пойдет, попробую тогда картошкой разбавить, ну и дальше буду вводить цв капусту и брокколи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление