Нам исполнился годик - что дальше?

11 Jan 2008, 19:01
Девушки, подскажите, как должен измениться рацион ребенка с исполнением годика? Мне кажется у нас и так все нормально, а вот педиатр сказала - меняйте рацион согласно возрасту. Что посоветуете добавить? поделитесь вашим меню в годик. Заранее большое спасибо!!! мы кушаем так: завтрак 9.00 - 300 гр каша + 100 мл сок обед 13.00 - 300 гр. овощи + 70 гр. мясо + немного попить (желток не каждый день) полдник 17.00 - 50-100 гр. творог + 200-250 гр. фруктовое пюре + попить сок ужин - 300 мл кефир или смесь В перекусах грызем яблочко, морковку или печенье.
11 Jan 2008, 19:20
У меня в полтора года ребенок столько не съедает, сколько вы кушаете :) По-моему, все нормально у вас. Я давала также примерно по составу. Только в обед чередовала суп и овощи с мясом. А на ужин каша или овощи + смесь. И перешла на каши "Нордик" с растворимых. Можете просто раширять рацион постепенно, новые каши, овощи, фрукты вводить.
11 Jan 2008, 19:30
у меня просто мальчишка большой не по годам ))) по всем показателям тянет на 1.5 года
Ой, у меня тоже столько не съедает:) А вообще у вас хорошее меню и просто вводите новые фрукты, овощи, каши. У нас вот взрослые каши пока не идут.
11 Jan 2008, 20:39
У вас в принципе рацион соответствует даже не вашему возрасту, а более старшему, для вашего возаста у вас слишком мало смеси. Так что ничего менять, ИМХО, не надо, разве что добавить больше смеси - на запивку после еды, вместо соков.
11 Jan 2008, 21:15
Заменить сок смесью и компотом, а пюре на кусочки и яйцо целиком можно
11 Jan 2008, 21:43
Боже, моя в год и четверти не съедала :)
11 Jan 2008, 23:29
с года стараются постепенно общий стол вводить - супчики, макароны с котлетой.... но это ваше личное дело. в смысле уже пюрешки не едят, едят кусочками.
12 Jan 2008, 02:24
по ребенку смотрите. Ровно в год - ничего не меняется, конечно. И "ассортимент" у вас вполне. Пробуйте разное мясо, рыбку нежирную отварную, новые овощи и фрукты (с проверкой на аллергию). Можно пробовать не так мелко перетирать овощи и почаще давать грызть кусочки. Сыр, немного хлеба, масла, печеньки (лучше только детские). Детские йогурты (Тема, например)
12 Jan 2008, 13:45
Рацион вполне. Смеси, правда, маловато. Думаю, можно предложить смесь вместо сока. Разнообразить можно расширением "ассортимента" видом овощей, фруктов, видов мяса, кот. вы еще не вводили.
12 Jan 2008, 14:36
Да никак.Рацион меняется медлено,постепенно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)