ИВ,2 месяца дочь отказывается есть.
11 Jan 2008, 20:01
Девушки, уже не знаю, что и думать :( Дочке 2 месяца и неделька она дней 5-7-мь почти ничего не ест. Раньше кушали по 140 гр 5 раз в день. Ночью перерыв. Кушать не просила сама, я ее кормила всегда по времени, как врач советовал. Потом дочка РЕЗКО перестала есть... вернее кушать хочет, кулачки в рот засовывает, язычком щелкает, даю ей кушать...она поест грамм 50-80 и орать начинает, я её успокою и опять пытаюсь дать бутылочку, но она уже не в какую. Плачет только при виде бутылки :( Кушали НАН и НАН кисломолочный. Потом педиатр посоветовал поменять смесь, поменяли на Фрисовом... эффект тот же :( не ест :( Поменяли на Нутрилон Комфорт :( опять не ест :( Стала худеть. Доктор говорит, что как у всех людей у нее возможно просто сейчас нет аппетита, но меня все равно это настораживает и ничуть не успокаивает такое объяснение. Она прям в истерике начинает заходиться как чуть-чуть поест. Лактазной недостаточности нет. Какаем хорошо, цвет хороший. Что может быть? Кто сталкивался? в чем причина? Может есть какая более вкусная смесь? Может действительно ей НАН надоел, а другие смеси не нравятся? У меня уже истерики будут....
11 Jan 2008, 20:37
- Молочницы у неё нету? Ротик чистый? - Уши не болят? Если нажать на серединку уха не плачет? - Насморка или кашля нет? - Колики не сильно безпокоят? - НСГ уже делали? ВЧД не повышено? - Пробовали менять соску бутылки на больший поток?
11 Jan 2008, 22:16
Молочницы нету, на ушки не реагирует, соски пытались разные давать. Так же доктор смотрела и горлышко-нормально, слушала легкие-чисто, в 1 мес делали нейросонографию и проходили консультацию окулиста и невропатолога...все норма, нет ВЧД, какает хорошо, колики не чаще, чем обычно (а обычно раза 2-ва в неделю), носик дышет, кашля нет... Тупик, да? :(
11 Jan 2008, 23:34
Нет, не тупик, а почти что норма :-) Не переживайте - это нужно просто пережить. На ГВ то же дети в 2-3мес отказ дают. А теперь об отказе. Так часто менять смеси не нужно - это вредно, начните с самого простого - меняйте соски, бутылки (форма, материал, 2-3 дырочки или переменный поток) положение для кормления (стоя, лежа, сидя, при ходьбе, но только если Вы можете себе это позволить физически - надрываться не стоит :-))- ищите. Возможно не устраивает температура смеси, попробуйте дать более холодную смесь, возможно более жидкую, если вес и общее развитие ребенка позволяет. Можно увеличить число кормлений на 2-3, но уменьшить объем, главное, что бы дневная норма сохранялась. Еще можно ночью больше давать, если во сне ребенок кушает спокойнее. Еще вариант - даете ребенку бутылочку на пару глотков, вынимаете, когда она готова отдать (не вырывая) и сразу же соску, пару минут пососет и опять бутылку. Надеюсь, поможет. Удачи :-)
12 Jan 2008, 21:13
Спасибо большое. С соской вариант подошел :) таким образом уже весь день съедаем норму.
13 Jan 2008, 00:54
Поздравляю :-) Я так своего пару недель кормила. И пожалуйста, не прыгайте со смеси на смесь, если нет аллергии. Все переходы должны быть по схеме...
12 Jan 2008, 10:47
Ну тогда больше и не знаю что сказать =(( Вам выше про отказ написали - да это типично и нормально для детей вашего возраста. Но помоему у вас не совсем тот случай - насторожила фраза "начала худеть" При нормальном физиологическом отказе дети хдеть не успевают. Хотя... За какое время и на сколько она похудела?
12 Jan 2008, 21:18
вот и меня пугает потеря веса :( 120 грамм за примерно 7-мь дней :((( ОФФ. Фото деток и комментарии потрясающие! :)
13 Jan 2008, 08:50
Ну это не такая серьёзная потеря пока. Прочитала что нашли способ всё наладить - оч рада за вас, удачи =) И спасибо за комплименты =))
12 Jan 2008, 14:02
Прошли через это. Началось тоже в 2 месяца и закончилось где то в 10. Сейчас дочке 1,5 не очень хорошо, часто с уговорами, но ест. Выход для нас был один, кормила во сне, как только засыпала я ей давала бутылочку и она ела. Если в состоянии бодрствования видела бутылку то орала как резаная. И еще совет, если видите что не хочет, не пихайте в нее еду, захочет точно поест, пусть уж лучше кушает по 80 грамм, но без крика, а с удовольствием. Чем быстрее вы перестанете в нее еду впихивать, тем быстрее она начнет нормально кушать. Знаю что это ооооочень тяжело, но потерпите пожалуйста и не заставляйте дочку кушать насильно.
12 Jan 2008, 14:15
"если видите что не хочет, не пихайте в нее еду, захочет точно поест, пусть уж лучше кушает по 80 грамм, но без крика, а с удовольствием. Чем быстрее вы перестанете в нее еду впихивать, тем быстрее она начнет нормально кушать" !1000 раз ППКС!
12 Jan 2008, 14:32
Вернитесь к исходной смеси, не может такого быть, что ребенку смесь надоела. Когда у меня была такая проблема, я во время сна докармливала, она у меня спящая все съедала, самой удивительно было. Еще плохо ела, когда прохладное было. Потом стала плохо есть, когда иммитировала, что сама кормлю, прижимая к себе, а в кроватке хорошо ела. Пробуйте различные варианты.
12 Jan 2008, 21:16
вот и у меня муж говорит, что не может ребенку смесь надоесть... типа он не знает разнообразие вкусов, чтоб отдавать чему-то предпочтение. спасибо за ответ.
13 Jan 2008, 08:50
Тоже полностью присоединяюсь к совету вернуться к исходной смеси.
12 Jan 2008, 21:15
спасибо, сама подсознательно понимаю, что пихать еду неправильно, но так сложно применять это знание на практике
Anonymous
17 Jan 2008, 20:17
может это аллергическая реакция? аллергия может не только сыпью проявляться , но и на уровне пищеварения сказываться! проконсультируйтесь у аллерголога
12 Jan 2008, 23:35
У ребенка в этом возрасте нет таких вкусовых ощущений как у взрослых,ей не может надоесть смесь. У меня сын правда, как было уже сказано выше хорошо кушал полусонный
12 Jan 2008, 23:45
Смесь ребенку надоесть не может, а так часто менять смеси я вам не советую. Мой сын в 3 мес. тоже отказывался есть смесь, помогла смена бутылочек с Авента на Доктор Браунс с узкими сосками, с тех пор отлично кушает, но только из них (а нам уже 1.8). И еще вам правильно написали: не пичкайте, от этого только хуже бывает. Удачи вам!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление