Расскажите про ГВ после кесарева
12 Jan 2008, 10:08
Мне светит КС (первые роды натуральные)бвот и решила у вас девочки все распроситьбподелитесь опытом; 1)Што происходит после КС 2)Когда приходит молоко и как ребенка кармят пока его нет 3)С какими проблемами ви сталкивалис начиная деток кормитью Поделитесь опытомб расскажите о своих ошибках и проблемахю Спасио от всего сердца:)
12 Jan 2008, 10:39
1. После КС вы какое-то время в реанимации, иногда назначают антибиотики, обезболивающие, от них можно и отказаться. 2. У меня молоко пришло на 2 или третий день, и я сразу влипла в лактостаз:-). Кормили пока я была в реанимации смесью роддомовской. 3.Окоромя психологических и лактостазных проблем ничего более не было. Молока было как для троих:-). Основная проблема была в неправильном подходе к решению проблемы с лактостазами. Это отдельная песТня, вам лучше сразу попросить в кормлении,чтобы накидали статей по борьбе с этой хренью. Вторая проблема была связана с незнанием основ физиологии - после установления лактации грудь больше не раздувает от молока, и в этом случае мне казалось, что молока становится меньше и меньше. На самом деле молоко вырабатывалось в процессе сосания, но пока я сжилась с этим фактом, сильно переживала, а вдруг все-таки что-то не так и ребенок голодный. Остальные проблемы, какие были с ГВ связаны с особенностями именно моего ребенка, так что уже не в кассу:-). Удачи вам!
12 Jan 2008, 11:02
1. Я после КС пролежала в реанимации 20 часов, потом я там всем надоела своими просьбами отправить меня к ребенку - и меня выгнали :-). А вообще в реанимации положено до 2-х суток лежать. 2. Молоко пришло на 3 день, до этого Кнопка сосала молозиво и докармливалась роддомомвской смесью. Правда, в нашем случае сосала - сильно сказано - она вообще сосать не любитель. 3. Проблема у меня была и есть - молока изначально было мало и сейчас мало, Кнопка очень лениво сосет. Поэтому нам уже почти 3 месяца, а прикладываемся мы по сто двадцать раз за сутки.
12 Jan 2008, 12:28
Извиняюсь, что вклиниваюсь по поводу срока пребывания в реанимации(в отношении того, что положено лежать 2 суток). Не знаю как у вас, но в Москве если все в порядке с состоянием, то в палату переводят уже спустя 6-8 часов.
12 Jan 2008, 13:30
может если эпидуралка? а от общего вы только через это время полностью отойдете. ну и больно опять же... не знаю, это информация от акушеров про 2 суток, но я так помню что вроде не меньше суток?
12 Jan 2008, 13:32
а может вы имеете ввиду палату без ребенка? а я про совместное.
12 Jan 2008, 14:34
Может после общего наркоза, да и то наверно на сутки. А ребенка я забрала из детского отделения на след. же день утром, отдавала только на пеленание и осмотр врачей, да и еще на ночь (так как плохо себя чувствовала)
12 Jan 2008, 17:50
я просто помню себя серез 6 часов - я не то что встать, я пошевелиться нее могла. правда мне обезболивающее не кололи.
13 Jan 2008, 22:24
А нас(со мной в реанимации лежало еще 2 чел) уже через 5 или 6 часов подняли на ноги (с помощью м/с), правда потом сразу же сделали обезболивающее, и еще заставляли каждые полчаса поворачиваться поочередно на каждый бок, зато на след. утро я уже сама пошла в детское за ребенком. Ну и еще пару дней покололи 2 раза в день обезб. Вообще, конечно, у всех разный болевой порог, моя подруга после кс, смогла встать только на 2-ой день к вечеру.
14 Jan 2008, 23:59
ну я про это и говорю - через сутки уже к ребенку, но не раньше.
Anonymous
13 Jan 2008, 14:47
Примерно так, да. Меня перевели примерно через 12-13 часов, но потому, что если бы прошло 6-8, то пришлось бы среди ночи меня расталкивать, выдергивать из постнаркозного сна.
12 Jan 2008, 12:22
1) мне сразу после кс, еще на опер. столе приложили ребенка к груди 2)молоко пришло на 3-ий день, а до этого кормили смесью 3)собственно проблем никаких при кормлении не было
12 Jan 2008, 13:35
1) часа 2 на каталке полежала, потом из-за нехватки мест часа 4 в предродовой лежала. Чере 4-5 часов после КС нормально перемещалась по коридору (правда врачи гоняли:-)) 2)молоко пришло на 2 сутки 3)проблема в роддоме была одна - слишком много молока, а у ребенка по причине небольшой недоношенности силёнок было маловато)и заставляли взвешивать после каждого кормления)
12 Jan 2008, 13:41
После КС лежала в реанимации полдня, потом перевели в палату с ребеночком.Приложили к груди сразу после операции,делала массаж груди руками, пользовалась молокоотсосом, так как был лактостаз.В роддоме докармливала смесью, ну а дома только ГВ.Ну и конечно же первый месяц помогал молоотсос.
12 Jan 2008, 17:17
1.Вы будете в реанимации,ребенок со мной был сразу,дет медсестра была со мной в реанимации,подавала,переодевала ребенка. 2. Молоко пришло на 3 сутки после Кс 3.Как и все с разгрызаными сосоками и неправильным прикладыванием. Я могу сказать со своего опыта,что КС не так страшно (если оно планово)я быстро восстановилась и воспоминания очень хорошие есть еще желание родить детку:-) Удачи Вам и не бойтесь,главное отнестись к этому как естественному процессу,а не как к чему-то страшному.
Anonymous
13 Jan 2008, 14:45
1. Если КС не под общим наркозом - можно сразу приложить в груди, вроде бы. У меня был общий наркоз, так что кормить начала примерно через 13-14 часов, к сожалению. 2. У меня все было как и у девочек после ЕР - примерно на 3 сутки, до того было молозиво. 3. Ни с какими, насколько я помню. Да, в течение первых месяцев были разные проблемы, но уж точно не от КС - с такими же проблемами сталкивались и мои ЕРовские знакомые. В общем, не настраивайтесь на то, что проблемы будут. Я не самый большой любитель мистики, но считаю, что проблемы с ГВ нередко родом из головы, а не из груди.
14 Jan 2008, 17:28
в моем случае: 1. после КС происходят сутки коматоза в ПИТе, на следующие послеродовая палата вместе с ребенком (в детской только первая ночь, вставать я еще не могла), потом не расставались :) 2. молоко пришло на 3-и сутки, ребенка прикармливали уже не помню точно чем первые сутки, пока я в себя приходила, потом до прихода молока посасывали молозиво 3. никаких проблем с ГВ не возникло, как присосался первый раз, так и до окончания ГВ не променял меня на что-нить другое :) промахов особых не было, единственная нериятность - трещина, заработанная по своей собственной дурости - не ожидала такой силы присасывания от такого крошечного сверточка и дернулась, да так что потом неделю мучилась при кормежках...
14 Jan 2008, 23:37
Плановое КС, в послеоперационной палате 2 дня, ребенка приносили на кормление, она лизала молозиво, в детской докармливали. Молоко пришло на 3 день вечером, на 4 день перешли с дочкой в совместную палату и больше не расставались. Проблем особых не было, сначала казалось, что ей мало молока, кормила постоянно, пока она один раз не срыгнула обильно. Соски болели конечно, жалею что не готовила их заранее. Но за неделю справились и с этим. Выписались +200г
12 Jan 2008, 11:34
1.После КС к груди приложили сразу.Никаких антибиотиков (родила в 17 р/д, 09.09.07),через 6 часов в палате.Через 8 часов подняли.поперлась в детскую-приложили к груди. 2.Пока молоко не пришло - деть питался молозивом.Когда начал терять в весе-дет.врач выписал докорм-я почти не докармливала,пыталась чаще прикладывать к груди.Молоко пришло на 3 день 3.Проблемы-деть ленивый,сосать не хотел.Когда молоко пришло-груди оччень полные,а деть сосет не много, понадобился молокоотсос,чтоб чуть груди освобождать.Потом баланс между спросом-предложением установился. Прикладываемся по требованию,первое время-по полдня на груди висели,пока лактация устанавилась.Щас все ОК.Удачи
12 Jan 2008, 11:56
У меня тоже было первое кесарево, только экстренное, в 8 РД. Операция вечером, ночь - в реанимации - утром, часов в 10 - уже перевели в палату. Мне, правда, было тяжело и ребеночка взяла на третий день, но приносили кормить. Сосал молозиво, молоко пришло уже дома, на 10-й день. У меня ленивый сосун, сейчас лактация установилась, все нормально.
12 Jan 2008, 14:50
1.лежала сутки в реанимации,ребеночка приносили только посмотреть 2)молоко пришло на 2 или3 сутки(не помню уже),но у нас было совместное пребывание и ребенок сосал молозиво,прикладывала по требованию.попросила докормить один раз,когда ребенок до крови и трещин рассосал грудь и прикладывать было дико больно.так же в первые дни заставляли сцеживаться. 3.в принципе,кроме трещин на сосках проблем не было,вылечила их быстро,еще в РД, бепантеном.а так -кормите по требованию,сколько детке нужно,и с молоком проблем не будет.удачи вам!
12 Jan 2008, 15:56
КС было в схватках, молоко пришло как у всех, до этого было молозиво. У меня двойня кормила и кормлю без особых проблем. В роддоме из-за маловесности детей пытались докармливать, но увидя, как я их кормлю перестали приставать. Да! После КС встала через 6 часов и пошла кормить :)
12 Jan 2008, 16:15
КС в схватках с эпидуралкой. В 21:00 родились - ночь в реанимации - утром принесли красотку - в 12:00 перевели в совместную палату. если плохо себя чувствуете, ребенка можно пока не брать. Деть рождается с запасом, так что не оголодает, да и смесь предлагают. но это уже на ваше усмотрение. Возьмите молоотсос и не геройствуйте если где что заболит. У меня побаливала голова, так я молчала до тех пор пока голову от подушки оторвать не смогла - реакция на эпидуралку ( 3-й день) - меня под капельницу - ребенка в детское. первые пару дней переворачиваться больновато, но терпимо (схватки больнее) :) А так бегала быстрее ЕР мамочек :) Удачи и легких родов .
12 Jan 2008, 16:29
экстренное кесарево,к груди-в операционной,молоко пришло на 3 день,много.Помог молокотсос,лакостазов, застоев в и т.п. не было.Единственно, что первое время кормить приходилось лежа,а так все нормуль.Смесью в роддоме не кормили, немного допаивали глюкозой,кажется, так боролись с желтухой.Антибиотики не кололи, было 2 или 3 укола обезболивающего. Удачи.
12 Jan 2008, 20:50
У меня ГВ вообще не получилось.Я пролежала в реанимации 3 суток.Ребенка все это время кормили смесью.Молоко пришло на 3е сутки.В итоге дочь грудь не взяла вообще.Как объяснил педиатр-бутылочное сосание,ничего не поделаешь.С месяца на ИВ.Сейчас понимаю,надо бы было побороться за ГВ,консультанта вызвать что-ли.Желаю вам удачи,не повторяйте чужих ошибок.
12 Jan 2008, 22:50
Расскажу про свое второе КС: ребенка во время операции приложили к груди (обговаривала заранее), потом я 5 часов лежала в ПИТе, а как только перевели в палату, сразу попросила ребенка принести. Мне его положили на кровать и я лежа 3 часа его кормила. Он сразу стал сосать активно. В 23 часа его унесли (я еще не ходила и была подключена к капельницам), а в 5-30 снова принесли и опять он все время сосал, я лежала. Так мы все 5 дней в роддоме и прожили. Молоко пришло на 3 сутки, я его даже не сразу заметила, т.к. ребенок сосал постоянно. Из роддома выписывались уже с весом, с которым и родились (а родились мы слониками - 4200 почти). А вот первый раз все было сложнее, ребенка во время операции не прикладывали, потом принесли кормить через сутки, грудь он не брал, докарливали смесью и молоко пришло только на 7-ые сутки, правда потом он стал сосать хорошо...
13 Jan 2008, 23:28
У меня молоко пришло на 4-5 день. Ребенка смесью кормили и мне приносили, чтоб прикладывала к груди. Я с непривычки прикладывала к груди на 30 минут (каждую), сына и появились трещины. Из-за того, что смесью кормили, молока было мало.
19 Jan 2008, 11:07
Что могу посоветовать: 1) Я лежала вместе с мамой и малышом. Преклоняюсь перед теми, кто лежал с ребенком один после КС, но я не смогла бы. Встала только на вторые сутки. Был общий наркоз. Мама подавала дочку для кормления, на вторые сутки это было каждый час. Так что если возможность быть с кем-то - воспользуйтесь! 2) Молозиво было сразу, хотя я его не увидела и м.б. одна запаниковала, но мама сказала - приложи и держи, сначала была высосана 1 капля, потом 2 и понеслось :) Не волнуйтесь и не докармливайте (как потом узнала, молодым мамам часто кажется, что молозива нет и начинают бутылочку давать). 3) Молоко пришло на 3 сутки. Много и сразу. Поднялась температура, дочка высосать столько не могла, а сцеживаться руками я еще не умела. Спас молоотсос. Брала свой (ручной, Авент). Всю ночь подсцеживалась. Медсестра пыталась мне вкатить укол от температуры - анальгин и демидролом. Я в ужас пришла от такой перспективы. Не далась. 4 )Вооружитесь телефоном консультанта по ГВ. Звонила ей из роддома, дала пару дельных советов. 5) Возьмите бепантен и Пурелан. Последний - вообще вещь! Мазать немного соски, смывать не надо, это натуральный жир, предотвращает трещины и уменьшает болезненность захвата. 6) Бандаж возьмите, очень помогает. Хотя у Вас уже второй ребенок, многое из моих советов Вам наверно не надо :) Но м.б. еще кому-то пригодится :) Удачи!
19 Jan 2008, 17:56
У меня молоко пришло на пятый день после КС, до того прикладывала часто, но, конечно, ребенка приносили. Когда пришло молоко, поднялась температура, молока было много, но мне не разрешили пользоваться молокоотсосом, иначе можно было наработать себе гиперлактацию. Просто часто прикладывала, да и ребенок стал чаще просит, когда молоко пришло. Уже через 2 дня никаких нагрубаний не было. ОТкормила до 2-х лет, никаких проблем с кормлениями ни разу не было. Удачи Вам! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление