прикорм подскажите

12 Jan 2008, 15:28
Доче 8-мь мес .Мы на ГВ Едим овощи Кабак, цв капуста ,брокколи, картошка , тыква. На морковь немножко сыпануло, пока убрали. 1.что можно ещё ввести ???? И через сколько можно вновь попробовать морковку?? Каши . гречка на воде .Ввели рис , но не едим , иногда запирает, поэтому добавляю только если в гречку немного. 1-2 раза в неделю овсянка. Только начали . Пробовали кукурузу. «Малышку» , совпало с НГ , поэтому не знаю, то ли я себе лишнего позволила ,то ли каша не пошла . 2. можно и нужно ли давать каши на смеси?? Фрукты пока не вводили (нашли продвинутого врача :) Но вот он говорит сейчас мясо , а потом можно ввести творог и кефир .Как раз гдето уже больше 10 мес будет. 3.что лучше ( если так можно сказать ) творог Агуша или творог из кефира Агуша??? 4. потом нужно будет кефир начать или лучше НАН кисломолочный ?? В общем вопросов кучка . Спасибо.
12 Jan 2008, 15:38
1.Из овощей достаточно у вас введено. С морковкой пару месяцев подождите. Из каш-кукурузу попробуйте,может,другой фирмы,ез добавок. Овсянку до года нежелательно,но если никаких изменений стула и аллергии нет, то можно и продолжить. 2. Теоретически можно и на смеси,но смысла не вижу,гораздо лучше на воде и запить ГМ. Фрукты уже можно поробовать,раз овощи введены и ест нормально. Мясо лучше месяцев в 9 или позже. 3. Не знаю, я из обычного кефира делала.В смысле молоко пастеризованное кефиром створаживала. Вроде бы у Агуши один есть творожок без добавок и нежирный(3-4%),его может и можно попробовать. 4. После года думаю можно кефир.
12 Jan 2008, 18:10
Спасибо . Про смесь , это я всё посытнее хочу . Не думала , что стану такой . кукурузу пробовали без добавок и без молока. Не знаяю, мож Хайнц попробуем.
12 Jan 2008, 22:17
и ещё значит ,мой пед слишком правильный и не стоит фрукты вводить после творога? Мне уж и самой хочется ей фрукты дать , и в кашу добавлять для вкуса. А что серьезно не стоит давать творог и кефир до года?
12 Jan 2008, 23:57
Ну,после 10 месяцев можно творожок попробовать, но не увлекаться. Кефир лучше ближе к году. Про педиатра не поняла-почему слишком правильный? Не вижу связи между фруктами и творогом? знаю, что фрукты лучше вводить после овощей, так как они более аллергенны, кроме того, после них дети плохо едят овощи или вообще не едят. Но месяцев в 8-9,если овощи введены,вполне уже фрукты можно. А добавлять в кашу совсем необязательно,лучше отдельно. Раз ребенок ест кашу саму по себе, то зачем туда фрукты, пусть ценит настоящий вкус каши. То же со смесью, зачем она в каше,если и без нее каша хорошо идет, плюс есть ГМ.
13 Jan 2008, 11:17
Просто он удивил меня , что сначала мясо , потом творог , а только потом фрукты. А каша хорошо , хотя скорее нормально идет только гречка. Вот я и подумала, что если пару ложек то фруктов то смеси , всё какое то разнообразие будет. Хотя я сама вот уже года три ем по утрам овсянку на воде с таком :) и ничего нормально .
13 Jan 2008, 14:16
Просто если ребенок уж любит кашу, то он ее будет и на воде без всего с удовольствием есть, а если не понравится, то несмотря на все ухищрения все равно каши будет ненавидеть всю жизнь. Раз гречка нравится,пусть пока гречку ест. потом может и другие распробует. А смесь-тоже новый продукт,надо вводить очень постепенно, начиная с чайной ложки, часто аллергия бывает на БКМ до года,так что не вижу смысла париться со смесью,когда ребенок и на воде кашу ест.
13 Jan 2008, 22:46
Ещё раз спасибо , что помогаете разобраться. Можно я Вас ещё помучаю ? Есть такая Агуша кисломолочная , написано с 5 мес. Это вообще погано или можно вместо кефира ближе к году давать?? А со смесью я ещё морочусь и потому , что надеюсь после года оставить только ночные кормления , что бы осенью пойти на повышение квалификации . на моей работе пару месяцев пропустишь и можно с нуля начинать . Так что просто знать , что она смесь нормально переносит и пьет. На всякий пожарный. Я знаю, что её нужно как отдельный прикорм вводить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)