как долго хранить не покупной творог?
12 Jan 2008, 20:34
Вот в общем-то и весь вопрос. Буду пробовать делать творог из козьего молока (кстати, рецептами-советами не поделитесь?) и очень интересует - сколько дней его можно хранить и при каких условиях (просто в холодильнике или в морозилке?)...Каждый же день не будешь новый творог делать... Простите, если глупый вопрос, но назрел... Спасибо за ответы!
12 Jan 2008, 22:04
А почему каждый раз не делать? Мы делали через день, но всегда на одно кормление. Свеженькое, так сказать с пылу с жару приятнее.
12 Jan 2008, 22:52
Козье молоко не очень дешевое, так сказать....а Вы делали творог из козьего? Не поделитесь рецептом? Буду признательна...
12 Jan 2008, 23:41
Нет, мы не из козьего, оно дитю не понравилось ну совсем.
12 Jan 2008, 23:57
А у нас на обычное коровье молоко - аллергия :((( Поэтому вот думаю на счет козьего...тут попробовала дать козий сыр - вроде реакции не было!
12 Jan 2008, 23:50
Я иногда на 2 дня делала. То есть сутки,получается,хранила, просто в холодильнике, в баночке от детского питания. Дольше не пробовала. Я из коровьего молока делала:стакан молока или чуть больше нагревала почти до кипения, вливала туда пару ложек кефира,перемешивала и выключала. Потом-на сито(но не отжимать, просто дать стечь). Есть еще варианты с хлористым кальцием(10%,десертную ложку на то же количество молока) и с соком лимона(на глаз,выжимается в молоко) вместо кефира.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление