Жвачка
Автор
12 Jan 2008, 20:35
Ребёнку почти 3 года. Видимо, в детском саду кто-то рассказывал про жвачку. Мы её вообще не жуём (в смысле, мы - взрослые в семье), поэтому сын о ней вообще не знал. И вот последний месяц, наверное, он постоянно о ней говорит, что, мол, любит жвачку, давай купим и т.п. Но совершенно спокойно и ненавязчиво. Похоже, что ему просто нравится про это говорить. И вот сегодня папа гулял с ним, вернулись они с детским "Орбитом". Спрашиваю, зачем. Папа говорит: "Ну, он уже месяц просит. Пусть попробует и мечтает о чём-нибудь великом. А что в нём вредного? Он даже без сахара. Очень даже полезно немного пожевать, тем более, что он плохо жуёт - пусть учится". Как-то мне это не нравится, но не знаю, как мотивировать чётко... А как вы относитесь к жвачкам? Может, и правда ничего страшного, если иногда?
12 Jan 2008, 20:52
"Как-то мне это не нравится, но не знаю, как мотивировать чётко" - вот вы сначала в себе разберитесь, что онкетно и почему вам не нравится. А потом уже решайте что с дитём дклать. Лично я ничего особенного в жвачках не вижу, не считаю это вредным для здоровья. Вопределеннном виде это может быть безкультурным, но это уже совсем другой вопрос.
12 Jan 2008, 21:12
Мой попробовал около 3-х.Покупаю приблизительно раз в неделю,иногда и на мес. перерыв.не вижу в жвачке ничего полезного ,но и страшного тоже.Тем более мой жует минут 5 и выплевывает.
13 Jan 2008, 21:48
Страшно если нечаянно проглотит. Мы не даем, 3 года.
16 Jan 2008, 13:31
если проглотит-то просто покакает больше чем обычно,ничего страшного на самом деле:)
16 Jan 2008, 00:33
У меня дочка в 1,10 попробовала - понравилось - но что бы проглотить - НИКОГДА, всегда покажет где ее положила, а сейчас вообще сама в туалет выбрасывает после того как вкус у жвачки пропадает
16 Jan 2008, 14:29
Да ладно, они все равно их выплевывают как только вкус пропадает, ничего страшного, если пару минут пожует. Главное научить выплевывать и в мусор, а не под стол или в волосы!
13 Jan 2008, 00:55
ИМХО пусть попробует, только чтобы не целый день жевал
13 Jan 2008, 05:42
Мой полуторогодовалый жует орбит, как я не прячу, а я после еды его всегда жую, вся равно откопает. Не глотает, пожует чуток и выплевывает, тем более, что я мятный покупаю.
14 Jan 2008, 01:10
в 3,5 купила Дет орбит по великой просьбе чада. жуем теперь оч редко и по 5 мин. все время открывает ротик и спрашивает: "ну что? плохая уже, или еще можно пожевать?":)
14 Jan 2008, 09:49
моей 2 года жует ,не глотает.Здорово в машине помогает от укачивания.
16 Jan 2008, 15:17
ничего страшного, если иногда
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление