Ребенок не ест. Как действовать маме?

12 Jan 2008, 21:02
Ребенку почти 11 месяцев, начались проблемы с прикормом. Ничего не ест. В связи с этим такие вопросы. Не кормить ее прикормом? (ГМ наестся.) А тогда совсем не кормить, т.е. не сажать ее в стульчик, ничего не давать? Или в "положенное" время сажать ее в стульчик, ставить перед ней еду, но не кормить? Или даже еду не ставить? Или же мне самой перед ней есть, а ей не давать (хи-хи)? Или оставить все как есть: в положенное время мы садимся на кухне на стульчик за час с песнями и зайчиками съедаем 2 ложки? А место приема пищи поменять? Перенести стульчик в другую комнату? Или не надо так делать? И почему вообще такое у детей бывает? Да, у нас был переезд. Но недели 2 сразу после переезда она кушала как прежде. А потом началась эта петрушка. Еще я про зубы думала. Сейчас у нее 4 зуба, и когда они лезли, то с едой никаких проблем не было, но она плохо спала, была очень капризная. А сейчас она ведет себя как обычно, спит нормально. Так что вроде не похоже на зубы... У кого какой опыт? Спасибо!
12 Jan 2008, 22:31
Вполне возможно, наедается ГМ, если у Вас его достаточно.
13 Jan 2008, 09:07
Я бы в "положенное" время сажала в стульчик, ставила перед ней еду и предлогала, без песен и зайчиков, вообще без игрушек. В течении полу часа кормим, не ест - всё, обед закончен, идём играть. Если ела, а потом перестала, значит у неё есть свои причины - стресс, изменения в организме и т.п. и т.д. Уговаивать, уамывать, заставлять - е правильно. Просто терпелво предлогать, само пройдёт. Ну и вне кормлений, а можно и одновремнно с ней - есть самой, у неё на глазах, как бы дразнить.
13 Jan 2008, 17:14
Почему такое бывает - а кто его знает. Моя с 7 до 9 месяцев вроде ела прикорм кое-как, а потом с 10 месяцев до года перестала. Только каш немножко съедала, от остального отворачивалась. Ничего, наестся молоком. Я никаких песен и зайчиков не устраивала. Когда ем сама или вся семья - сажала ее на стульчик, ставила еду и, кушая сама, как бы между прочим предлагала ложку ей (если едим одно и то же - просто из одной тарелки, если разное, значит себе свою еду, ей - ее). Открыла рот - съела, не открыла - я ем дальше, через некоторое время предлагаю еще. Иногда таким образом несколько ложек съедала, иногда ничего. После года как-то пошло получше, ей понравились несколько продуктов и ела только их (кабачки и макароны), потом потихоньку меню стало расширяться
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)