нам уже 8 дней - новые проблемы

12 Jan 2008, 23:04
Девочки, пожалуйста, подскажите. у малыша болит животик, хотя сижу на строжайшей диете, только гречка на воде, кусочек мяса, бульон некрепкий. врач прописала бейби калм, сегодня стали давать, но не очень помогает. другой врач сегодня посмотрел стул, сказал, что возможно не усваивает молочко, хотя стул как пюрешка, местами жиденький. прописал лактазу бейби. муж купил, пока не давала. не вызывают ли эти лекарства какого-нибудь привыкания. я просто вообще ко всем препаратам отношуь с большим подозрением. спасибо большое. очень беспокоюсь за малыша, вообще не спит, кряхтит и плачет.
12 Jan 2008, 23:08
Не знаю, как вы определили, что болит животик. Они все в этом возрасте кряхтят и плачут, а также не спят вне рук и груди. Кормите грудью? Что делает ребёнок, если оставить его сосать сколько хочет? не плачет, кушает? Ну и оставьте его кушать сколько захочет, а сами устройтесь поудобнее с книжечкой. Он может в таком возрасте и час, и два, и три прососать и не уснуть "насовсем" (чтобы отложить) -- это абсолютно нормально, хотя если вы скажете об этом какому-то педиатру, он непременно что-то пропишет :) Бейбикалмов никогда не давала, а лактазу без анализа тем более бы не стала. Привыкания она не вызовет, но с какой стати её давать просто потому, что какой-то врач сказал "возможно, не усваивается" -- даже если бы и не усваивалось, это может происходить по тысяче причин, а вовсе не из-за недостатка лактазы.
12 Jan 2008, 23:12
он только на гв, кормимся через час по-моему, т.к. только у груди и успокаиваемся. только минут 20 назад отнесла после крмления в кроватку, проснулся, заплакал, вот держу на руках. сразу же успокоился и спит. но как только отложишь, сразу же плач. а колики- очень уж ножками сучит и бурчание слышно.
12 Jan 2008, 23:34
Всё у вас абсолютно нормально. Они и не спять в кроватке такие крошечные, им хочется к маме на ручки -- привычные запахи, звуки, голос, тепло, поза, всё как в мамином животике. Ножками они тоже сучат безотносительно колик, да и бурчание не криминал, тем более что раз успокаивается на руках и у груди -- значит, этого достаточно. Я подозреваю, что возможно, у младшей и были колики пару раз, это выглядело так: плачет громко -- даю грудь -- сосёт -- громко пукает -- блаженно засыпает. Сосание лучшее лекарство от коликов :) Кормите и носите, вот и всё, и не ждите, что он как в книжке написано, будет спать в кроватки три часа без просыпу (или даже полчаса). Можете лечь поспать рядышком, ребёнок будет кушать во сне, или как я уже сказал -- книжку почитать. Или ещё лучше -- пристроиться с дитём у груди к компу и изучить материалы вот с этого сайта http://rojana.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=28&Itemid=70
12 Jan 2008, 23:41
В таких случаях можно помассировать животик по часовой стрелке, теплое приложить что-то или к своему животу(или папиному) прижать, на руках поносить. К груди приложить. Да и вообще-просто переждать. А Бебикалм и другие подобные препараты ИМХО не особо эффективны. Ну, и то,что спать один долго не может, -это,конечно, тоже не патология для такого нежного возраста. Нормальное явление.
12 Jan 2008, 23:38
Судя по описанию, стул нормальный.Других признаков лактазной недостаточности тоже не описываете, так что лактаза тут,по-моему, ни к чему. Если сосет хорошо, а беспокойство проявляет в перерывах, то это нормально. Именно так себя и ведут дети в таком возрасте. Кормите по требованию, если не хочет спать отдельно,спите вместе, если уснул крепко, вставайте-занимайтесь своими делами. Меняйте грудь не в каждое кормление, а раз в 3 часа:то есть все прикладывания в течение 3 часов из одной груди,в следующие 3 часа-из другой.
13 Jan 2008, 23:53
Во-первых, как Вы определили, что это именно животик? Как часто ребёнок ест? Во-вторых, колики у ребёнка это нормальное явление. Лактазу бейби назначают ТОЛЬКО после анализа на углеводы. Судя по тому, какой у ребёнка стул - в этом анализе вообще нет необходимости. Рацион питания нужно расширять, имхо.
14 Jan 2008, 03:21
А зачем вы сидите на диете? Нет, ну честное слово, на фик такие жертвы, вы поймите- природой не задумано чтоб мать после родов терзала себя диетами.Где логика? Матери полноценное питание нужно, чтоб малыша выкормить, а не сидение на воде с рисом. Газики, колики и пр. совершенно нормальное явление в вашем возрасте.ЖКТ малыша приспосабливается к внеутробной жизни, через это проходят все,редкие счастливцы избежали этого, и не в диетах дело, поверьте. Если повезет пройдет через пару недель, а нет пройдет тоже... максимум к 3 месяцам эти проблемы закончатся. Кормите, носите, грелочку на животик,если ребенку комфортно.....и терпите, пройдет точно!!!;) Мой вам совет-питайтесь нормально! Кстати наши(швейцарские) педиатры вообще не налагают никаких диет на кормящую мать, это у вас все еще совковские отголоски. Плюс здесь еще и немаловажный психологический фактор, зачем быть жертвой?! Но, это уже эзотерика..... Удачи!
14 Jan 2008, 18:51
Правильно напиали - эт уже в мозгу застряло, все вокруг говорят что НАДО сидеть на диете.. я уже сама понимаю, что хоть ВСЕ исключу, буду сидеть на воде, а у малыша все равно будут колики.. Еще раз перечитаю ваш ответ, мож из моего мозга вылетит эта дурацкое слово - диета! т.к. не просто есть, а ЖРАТЬ хочется :-)
14 Jan 2008, 21:22
Ну с коликами диета может и не связана, а вот с диатезом... до нового года много себе позволяла, ребенок был в прыщах (лицо), думала акне гормональное. А потом пятна красные - очевидно, что диатез. Села на диету - все прошло и пятна и прыщи. Теперь все постепенно ввожу в рацион.
16 Jan 2008, 02:34
Акне гормональные могут потом переходить в пятна, так во всяком случае говорили мне два разных врача.Правда акне, эти самые бывают, как правило в первый-второй месяц жизни, потом уже это что-то другое. Диагноза -диатез в зарубежной литературе не существует.Есть нейродермит или АД, у нас этот диагноз ставят только по прошествии 6 месяцев.И опять же грудное молоко как аллерген, очень спорный момент.Почему тогда исскуственники тоже страдают от АД, и даже в большей степени. Неее, я не верю в повальную аллергию на продукты потребляемые мамой. В ооочень редких случаях-да, но не в 99% процентах, как принято считать в Россия.Это конечно ИМХО основанное, правда на опыте с сыном у которого был АД, и местного подхода к его лечению, в заграницах. :)
16 Jan 2008, 09:50
Интересно, а чем в заграницах лечат АД? у моей просто не было, я и не узнала :) но деток с диатезными щеками видела предостаточно -- не знаю как у вас, но в Греции прикорм вводят "все скопом" -- суп из 4-5 видов овощей и мяса, аллергия никого не колышет. Помню девочку годовалую с диатезными корками на сгибах локтей, бабушка, угощая ее шоколадкой, уверяла меня, что это неизвестно что, но не заразное :)
16 Jan 2008, 17:11
Фенистилом точно не лечат. Ни разу нам его не назначили.Если очень плохо могут выписать гормональную мазь,с ооочень маленьким содержанием кортизона. А так мазать, мазать, мазать. Мазалки нужно самим методом тыка находить, потому как то что хорошо одному, другому как мертвому припарка. Ну, а в остальном рекомендуют вводить прикорм позже чем остальным т.е после 6 месяцев.Ессно кормить грудью, как можно дольше.Купать реже, в более прохладной воде, чем обычно, без добавок... максимум миндальное масло капельку можно плеснуть. Увлажнитель рекомендуют, ну и свежий воздух и моря(летом)А так говорят, что само пройдет, и откуда вся это дрянь берется установить очень сложно, короче тут у нас не стесняются пожать плечами и сказать, что дальше вышеописанного у них компетенция заканчивается. Поэтому меня всегда поражает куча лекарств, которые выписываются в России деткам с АД.Главное что результат такой же, что у нас, что у вас- не лечится он-нейродермит! Можно только убрать симптомы, и то на время.Слава богу, что только у меньшинства эта дрянь остается на всю жизнь.
15 Jan 2008, 10:33
ППКС :) я тоже против этих диет, т.к. это дополнительная причина для раннего сворачивания ГВ. Мама устала, недоедает, ей нехватает пищи и просто шоколадку хоца :)
15 Jan 2008, 00:14
Купите себе слинг на кольцах иносите ребенка при себе, не кладите его в кроватку, раз он сразу просыпается, значит недостаточно крепко заснул, а у таких мелких это процесс длительный, легче покормить, положить в слинг и делать свои дела с ребенком
15 Jan 2008, 14:15
ППКС. В слинге и ребнку спокойно, т.к. мама рядом и титей пахнет, и самой можно делами позаниматься. Я пока слинг не купила все бока отлежала с малышом рядышком, тоже не отпускал - просыпался.
15 Jan 2008, 15:05
ППКС.
15 Jan 2008, 13:49
У нас от колик помогал только Саб-симплекс. Но у нас колики были очень сильные, ребенок орал, сучил ножками... После введения саб-симплекса это безобразие прошло. После еды еще можно столбиком поносить - воздух отрыгнет, и и животик меньше болеть будет. Массаж круговой по часовой стрелке по животику помогает, еще перед едой можно выкладывать на животик на 5 минуток. Диетами вы себя зря мучаете. Стоит кушать все, что ели раньше. Разве что очень аллергенные продукты (апельсины, клубнику, шоколад) не есть килограммами, а начинать с маленьких порций. Лактазу я бы начала давать только после анализов и консультации с еще одним врачем.
13 Jan 2008, 18:12
Меня врач из поликлиники посадила можно сказать на воду, исключив ВСЁ из моего рациона, включая гречку и мясо (!). Платник за это дело мне по мозгам настучал, что я ребенка кормлю святым духом, и я начала маленькими дозами есть все, включая клубнику, а после года уже даже чеснок малюсенький позволяла себе. Но все же советовал разумно подходить к кормлению по требованию и каждый час сисю в рот не давать, при условии того, что ребенок достаточно много съел в предыдущее кормление. Когда сосет, колики проходят, но потом усиливаются еще больше. Советовал заменить сисю пустышкой, но мы так ее и не приняли. Что давали из лекарств: бэбикалм, плантекс, эспумизан. Ничего не помогало. Помогало мамино теплое пузо. Жалею, что не купила слинг, с ним было бы удобнее. Просто вам нужно перетерпеть это время. Скоро все нормализуется.
13 Jan 2008, 22:19
Держитесь! У нас тоже такое было первый месяц - это надо пережить. Пользуйтесь всеми советами. лично нам помогает Эспумизан-40, Бебикалм не помог. Терпения и здоровья вам и малышу!
13 Jan 2008, 22:40
Можно недели в 2-3 сдать анализ на углеводы, если раньше, то лактазную недостаточность(если она есть) не покажет. Давать просто так без анализов лактазу, просто потому что врачу показалось, не надо. Сдадите, потом дозу лактазы подбирать надо аккуратно, сразу много нельзя давать. Пока советую совсем исключить молоко и сахар(в том числе печенья, сушки и т.д.). Многие детки, даже у которых не обнаружили ЛН, стали вести себя гораздо лучше, после того, как мама исключила эти продукты.
13 Jan 2008, 23:27
Если у кого-то новорожденный ребенок спит все время в кроватке,ест раз в три часа,всю ночь спит-ну что я могу сказать,повезло!!!Но большинство детей ведут себя так,как Ваш.Если залечь с ним в кровать рядышком,давать грудь,как только он пищать начинает,на ручках носить с собой по квартире,то плакать он ,скорее всего,не будет.За 9 мес. он привык быть с Вами,а теперь ему не комфортно.Моя младшая дочка 4 мес. провела на мне,а потом появились и другие интересы и она стала и одна на коврике развивающем лежать,а там время пришло и по квартире ползать.Так что какое-то время потерпеть придется.Но можно и лекарства подавать-может быть станет чуть лучше-но не принципиально.Скорее всего лучше не станет и вы начнете пробовать новые и новые средства-так тоже пройдет три месяца и все изменится к лучшему.Но изведетесь вы за это время больше.Так что забейте на домашние дела(все по минимуму)и расслабьтесь-идите навстречу ребенку.
15 Jan 2008, 14:28
ППКС!
16 Jan 2008, 08:02
Похоже не колики. У нас были до 2, 5 мес. А вне рук мы кряхтели и плакали пока не начали ползать и ходить. На руках были всегда и спали на груди-)
16 Jan 2008, 09:21
Мы это проходили. Беби калм я давала, мне показалось, что помогал, а может это и психологический настрой. Привыкания он не вызывает, сам по себе натуральный состав. Ну и кормила я часто. Молоко - лучшее обезболивающее и успокоительное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)