нормы молочной продукции в 1,4
12 Jan 2008, 23:31
Подскажите, пожалуйста. ГВ осталось только утром, сворачиваю и его потихоньку, а сколько еще нужно ребятенку молочки в день в 1,4 г. (50 грамм творога в полдник кушаем с удовольтсвием, а вот кефир пьем под настроение). Я где-то прочитала, что в день до года надо давать молочных продуктов до 500 гр., но если коровье молоко давать не рекомендуется, чем тогда покрывать этот объем?
13 Jan 2008, 00:29
Мне таких строгих нормативов не встречалось. Объем молочного питания составляется из каш и кисломолочных продуктов (кефир, творог, йогурты и пр.) - если по каким-то причинам не рекомендуется коровье молоко. А вообще в 1,4 уже пора переходить на общий стол.
13 Jan 2008, 15:50
Можно смесью.
13 Jan 2008, 15:53
не обязательно его так строго соблюдать. Но по идее,если ГВ совсем не будет, то в таком возрасте и лет до 2 не помешала бы смесь.Из кисломолочки можете еще ряженку попробовать,простоквашу,варенец. У нас они лучше шли,чем кефир.
14 Jan 2008, 10:35
не хотелось бы вводить смесь, вроде бы без нее прекрасно обошлись до сих пор. Спасибо за идеи по варенцу и ряженке, попробуем (мне даже в голову не пришло, что уже можно по возрасту). а так мы уже практически на общем столе.
14 Jan 2008, 15:18
Естественно обошлись,раз было ГВ. Однако до 2 лет одно из двух все-таки нужно, и если ГВ прекратите, то остается смесь. Можно конечно компенсировать кисломолочкой, а после 2 молоко начинать вводить, но смесь все же более адаптированный продукт,чем молоко и даже кефиры-ряженки. ничего плохого в ней нет. Другое дело, что ребенок может и не станет ее пить, после ГМ-то.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление