Чем заменить ГМ на ночь?

Anonymous
13 Jan 2008, 09:25
Хочу совета и не хочу тапок. Ребенку год и три. ГМ перед дневным сном, ночным сном и собственно ночью. Ночью прикладывается много раз, где-то раз 5-6, у меня уже нет ни физических, ни моральных сил это выносить. И еще я стала переживать, что у меня появляется агрессия по отношению к моему любимому малышу в такие моменты, когда он по часу обсасывает мою грудь, а я не могу выспаться. К тому же у меня от неудобных поз хронически болят плучи, шея и поясница, про затекшие руки молчу. Раньше меня это вообще не трогало, я это связываю с тем, что у меня месяц назад восстановился цикл и может как-то гормоны изменились, поэтому я стала иначе к ночным кормлениям относиться. В общем я хочу поменять ночью грудь на бутылочку. Вопрос с чем? С молоком или кисломолочным чем-то типа йогурта или кефира? Водой точно не удовлетворится.
13 Jan 2008, 09:44
Смесью. И моё имхо - ещё и соску-пустышку, т.к. у ребенка явно сосательный рефекс не угас и что б успокоится на ночь ему нужно сосать, кормлением из бутылки это не заменишь - из бутылки слишком быстро получается.
Anonymous
13 Jan 2008, 10:00
спасибо за ответ по существу :)
13 Jan 2008, 22:13
ППКС.
14 Jan 2008, 23:53
+1!
13 Jan 2008, 22:56
Вы еще посмотрите, возьмет ли он бутылку и пустышку. Моя в этом возрасте -- не брала ни за что. Прекрасно понимаю ваши эмоции, меня саму в какой-то момент прям трясло от ночных поскакушек под грудью.... но поскольку бутылку деть не взял, пришлось реально терпеть.
Anonymous
14 Jan 2008, 09:40
У нас с пустышкой тоже может не сложиться, я предлагала в 3-4 месяца ребенку, но соска выплевывалась, а я не настаивала. Видимо придется тоже терпеть :(
Мы вообще пустышку никак не сосали и не хотим, что нам тоже делать в этом случае? Такое ощущение, что просто бутылку он тоже не воспримет как замену, тем более из бутылки с соской не пьет, только из авентовского поильника-непроливайки, а он на соску как-то не обчень смахивает...
14 Jan 2008, 16:02
Я давала смесь, потом детское молочко, потом просто молоко. До сих пор титю сосем, жду не дождусь, когда случай представится удобный, чтоб всем хорошо было. А то уж грешные мысли грудь горькой бякой какой мазать. Эти ночные кормления уже не кажутся такими милыми и необходимыми.
14 Jan 2008, 16:08
Немного не по существу, но читала, что именно в этом возрасте у мамы кризис гормональный и ей хочется бросить ГВ, если перетерпеть дальше будет легче :) Это я подбодрить :)
Anonymous
14 Jan 2008, 16:49
Как раз по существу! :) Спасибо!
14 Jan 2008, 16:55
Ну я же не ответила, чем заменить ГВ ;) Удачи!:)
+1, тоже так склонна думать...
Аналогичная ситуация. Нам 1,6, месяц назад первые месячные, сейчас что-то вторых нет , уже почти 2 месяца, может, пока не восстановился цикл, но излишняя раздражительность по поводу постоянных ночных сосаний, хотя и не почасу, а минут 5-10, и отваливается, перекладываю в кроватку, но не высыпаюсь, т.к. только заснешь крепко, он уже стоит в кроватке и хнычет. Кормить хочу до 2-х лет, но не знаю, выдержит или нет. Днем сын прикладывается не тлько на сон, но и просто так, когда упадет-скучно-весело и т.д. Тоже не знаю, чем может быть попоить попробовать ночью?
19 Jan 2008, 15:47
ИМХО, надо сокращать кол-во дневных прикладываний. Скучно-весело в таком возрасте - это уже не "уважительная" причина :-) Чтобы нормально высыпаться, не надо в кроватку перекладывать. Если укладывать спать в своей кроватке, а ночью брать к себе на кормежку и оставлять, чтобы туда-сюда не скакать. Но с сокращением кол-ва ночных прикладываний удлиняется и сон в своей кроватке. Получается и переход мягкий, и все высыпаются.
19 Jan 2008, 15:42
В этом возрасте ребенку уже не нужна еда ночью. Поэтому прикладывания надо заменять не на еду (т.е. смесь и проч), а на другой эквивалент внимания. Взять с себе, погладить, дать подержать свою руку и т.п. Все-таки ГМ и смесь не равны друг другу. ИМХО, надо попробовать изменить ритуал засыпания, т.е. начать класть без груди. Тогда очень возможно, что ребенок и ночью, если будет просыпаться, будет удовлетворяться повторением элементов этого ритуала (например, кроватку покачать и проч., как я писала выше).
автор
20 Jan 2008, 07:42
Сегодня попробовала ночью вместо груди просто обнять, убаюкать, не получилось. Может, действительно получится только, когда уже без груди смогу уложить. Но совсем от груди не очень хочу отнимать, т.к. зубы еще лезут, вылезли только резцы, а у знакомых нет ни одного ребенка, у которого легко бы вылезли клыки. Малыша жалко, грудь реально успакаивает. Буду смотреть по ситуации. Если будет совсем хреново мне, то буду отлучать, но если будет совсем хреново ребенку, то видимо мне придется забить на себя.
20 Jan 2008, 18:29
1. обычно с первого раза ни у кого и не получается. можно попробовать сделать так, чтобы четко связалось "мама-грудь", т.е. если при просыпании ночью подходит кто-то другой, например папа, то ребенок засыпает снова без груди. 2. обычно именно ночные кормления уходят последними. впрочем, я слышала про вариант, когда убрав ночные кормления, родители сохранили дневные до двух лет. Они отдали дочку на ночь к друзьям. После этого ночью грудь уже не давали, а потом она и просыпаться перестала. Но это скорее исключение из правил. Кстати, совсем не факт, что после отлучения ребенок будет спать всю ночь. Пока у нас было ГВ, я в общем-то высыпалась. Но вот после отлучения начался кошмар: дочка хоть и стала просыпаться не 5-6 раз для прикладывания как раньше, а 1-2, но приходилось ее укачивать-уговаривать и по сорок минут, редко когда меньше 20 :-( Я совсем высыпаться перестала. Короче, мое лично мнение: если ночью с ГВ бывает тяжело, то без ГВ вообще туши свет. Так что если есть возможность ГВ продлевать, то и думать не о чем. Но я, как выше писала, за то, чтобы всю ночь не скакать, т.е. после кормежки оставлять у себя в кровати. Т.е. я за то, чтобы родители высыпались! :-)
автор
21 Jan 2008, 13:23
Так ребенок и так спит в придвинутой к нам кроватке, под утро перекладываю к нам, потому что все болит, когда всю ночь на одном боку кормишь. Вот сегодня тоже, кормила под утро, заснула в несуразной позе, потом стала отползать ,чтобы хоть спине дать отдохнуть, деть сразу хнык-хнык, одним словом кошмар какой-то.
21 Jan 2008, 16:06
ну да, очень сочувствую :-( но сейчас вы хоть в какой-то позе можете практически всю ночь спать. а перспектива - ходить и качать. я глубоко убеждена, что ночные просыпания-засыпания тесно связаны со способом укладывания. поэтому, ИМХО, надо развести во времени укладывание и прикладывание :-) когда ребенок научится засыпать без груди, то просыпаясь ночью, он будет ожидать тех действий, которые помогут ему заснуть. при согласии и правильном настрое тут очень удобно использовать папу. т.е. папа всегда начинает укладывать на ночь и встает ночью к ребенку тоже он. а потом, когда малыш привыкнет засыпать без груди и ночью тоже, то к процессу может подключиться и мама. а дневные кормления сохранятся. только никогда не на сон (исключение - поездка и т.п.) а еще - позвоните Наташе Кудряшовой. она очень здравый консультант.
автор
21 Jan 2008, 19:36
Качать нереально :), ребенок под 13 кг весит, а ночью, когда расслаблена, таскать по квартире моего слонопатамчика я не смогу физически, мне хватает дневных перетаскиваний. Надо было в новогодние праздники в дуэте с папой попробовать, а сейчас жалко, рабочие дни очень активные, он когда приходит, еле-еле сил хватает на то, чтобы чашку чаю выпить.
22 Jan 2008, 14:36
вот я и говорю, что куча усилий ради весьма сомнительного результата... а оно надо? может, лучше подождать более удобного во всех отношениях момента?.. попробуйте подкладывать под спину доп подушку. а еще можно попробовать разные позы другие. например, многие кормят, лежа на спине (ре на животе при этом лежит). в таком возрасте уже не так надо пристально за захватом следить :-) а Наташе все-таки позвоните.
А давно такой режим уже? Может, зубы?
24 Jan 2008, 12:27
а я бы посоветовала заняться просто спиной: лечебная физкультура, массаж. У меня тоже спина хнычет от кормлений ночных. В какой-то момент поняла, что слишком в пояснице прогибаюсь, когда кормлю - стала за этим следить - ноги подгибаю а ребенка кладу по диагонали. Вообщем стараюсь чтоб мне было удобно по-максимуму. нам 1.11. Да, кстати, не думайте, что у вас так все время будет - моя уже где-то с 1.9 намного меньше просыпается и сосет, а то тоже вешалась уже...Удачи! не лишайте детку самого важного - спокойного сна!
15 Jan 2008, 11:21
я заменяла на смесь, но постепенно.
19 Jan 2008, 10:54
Ух, прямо мой вопрос, но все боялась спросить. И это при том, что просто обожаю кормить грудью, а последние дни так вымоталась, что посещают мысли свернуть, хотя нам только год и от этих плохих мыслей места себе не нахожу. М.б. зубы? А у меня гормоны? Надо сходить куда-нибудь и себя подбодрить :) Сегодня ночью обложилась подушками, чтобы удобнее было. Только это и могу Вам пока посоветовать. Я ложусь на бок и немного откидываюсь назад, а под спину подушечку - так гораздо удобнее. И между ног подушка. Так можно спать :) И ребенка перекладываю ночью на другую сторону, чтобы один бок не затекал :) Держитесь!
автор
20 Jan 2008, 07:44
О, как ребенка перекладываб я, папа у нас знает не понаслышке. Он его по всем мягким местам успевает ночью побить, и не раз, когда оказывается между мной и мужем. А куда деваться? не только мама должна потерпеть, пусть хоть так разделит вкус "ночного" родительства...
19 Jan 2008, 15:12
А чем заменить ночное ГВ, если ребенок не берет булылку? Кормить кашей из ложки? Больше ничего в голову не приходит. Может быть есть какие-то еще варианты?
2
20 Jan 2008, 07:46
О, я против каш ночью в любых проявлениях! Лучше всего, конечно заменить на воду, в крайнем случае кефир или питьевой йогурт.
20 Jan 2008, 10:23
Все дело в том, что ребенок не берет бутылку, после того как попробовал в 3 месяца горьковатую лечебную смесь Нутрилон комфорт, сейчас ему 1 год, и бутылку он так и не берет. Сегодня ночью попробовала дать ему из бутылки грудного молока, сцеженного на работе, - выплевывает бутылку и орет, всю ночь с голодухи сосал пустую сиську, постоянно просыпался от голода, всю меня измотал, а мне в 4.45 утра на работу вставать - утром еле встала, ушла на работу никакая, а мне еще на работе мозгами работать надо!И что теперь ночью его будить и из ложечки кормить что-ли? Когда детки перестают просыпаться ночью для еды?
20 Jan 2008, 14:34
Старшая в 1.8 перестала. Младшую кормлю во сне, судя по утреннему пампу, ест много, но я сплю -- утром мне в 6 часов вставать старшую в сад вести и скакать на работу, мозгами работать :) поэтому лично я иного совета, кроме как оставить всё как есть, дать не могу. Спать с ребёнком и всё. Если его дёргать, он может только дОльше не переходить на непрерывный ночной сон...
20 Jan 2008, 14:36
Мой сын перестал прикладываться по ночам, когда зубы все прорезались. Так что частенько они просыпаются не для еды. :) Поэтому так часты рассказы, что ребёнка и кашей на ночь кормят, и ночью что-нибудь сытное дают, а всё равно просыпается.
автор
21 Jan 2008, 13:28
Мама дорогая! :0 у нас только 7,5 зубов ы-ы-ы-ы
20 Jan 2008, 16:26
Натали, вы кормите во сне?! Нет, я так не умею! Я от малейшего хороха просыпаюсь, и еще боюсь упасть на него во время сна и задавить! Еще 7 месяцев я не выдержу!!! Ладно, я раньше не работала, могла пару часов днем поспать, а теперь уже не получится! Я его на ночь картошкой с мясом кормлю, хватает на несколько часов, а потом опять в сиську вцепляется, похоже, что с голодухи, а может и нет, кто его знает...
20 Jan 2008, 18:42
Все тоже самое что и у автора, тоже злюсь, тоже не высыпаюсь, но заменять ни чем не буду, т.к в течении дня другой еды полно, а если ребенок сосет, значит ему это надо, легче дать грудь, чем всю ночь бегать с бутылками.
автор
21 Jan 2008, 13:25
грудь дать легче, согласна, но все тело за ночь в неудобных позах вообще не отдыхает и все болиииит :'(
22 Jan 2008, 20:55
Даааа, такая же ситуация, очень устала. Вот ещё были у стоматолога, она сказала, что когда 8 зубиков вылезут, нужно точно заканчивать с сосанием на ночь, т.к. этот рефлекс нужно притормаживать, а то другие рефлексы будут отставать. Кто нибудь слышал что нибудь по этому поводу?
22 Jan 2008, 23:03
Нда, если у моей какие-то рефлексы из-за долгого ГВ притормозили, то и слава Богу, а то это просто электрический веник ))))
автор
22 Jan 2008, 23:58
такого я точно не слышала, а какие именно рефлексы, стоматолог не говорил?
У моего мыша 8 зубов вылезли в 7-8 мес. И что мне, ГВ в 7 мес. сворачивать надо было? И какие-такие рефлексы?
22 Jan 2008, 23:21
а м.б. у Вас кровать неудобная? Я когда полежала на боку на ортопедическом матрасе - почуствовала разницу со своим диваном, пусть и пружинным!
автор
22 Jan 2008, 23:57
и матрас и подушка ортопедические и не на диване, а на полноценной здоровой кровати спим, все хорошего качества, на пружинном матрасе я и до ребнка спать не могла ;)
24 Jan 2008, 00:53
+1 всю ночь то одну грудь сосет, то другую. я уже не могу на боку спать и вообще, к вечеру у меня психоз начинается перед предстоящим жеванием груди. но никак у меня не получается уложить ребенка в свою кровать и без груди дала себе еще месяц
26 Jan 2008, 14:42
В продолжении темы хотела спросить проотлучики. Скажи мамочки , детки которых на ГВ! Вы можете отлучаться в тот момент когда деткам надо спать ложиться? у меня существует реальная проблема ухода из дома. Без меня не засыпает!!!!! Есть необходимость уходить в лневной и вечерний сон. Но принцип мама нет-сиси нет !!!! не работает всчмслу работает да так что если нет мамы- хочется спасть- истерика- хотя рядомбабушка которую ребенок очень любит и видит ежедневно!ЧТО ДЕЛАТЬ?
26 Jan 2008, 20:07
Днем как вариант, выходите гулять после прикорма, а на ночь. У нас папа может в кенгурке укачать, если я не могу.
26 Jan 2008, 23:49
нам 1год и 8 мес. Сосем всю ночь, с перерывами 0.30-1.30.... утром каждые 40 минут. Пробовала не давать - орет, слезки льются. Дочку жалко, себя тоже. 16 зубов есть. Как отлучать - не знаю. Днем остается без меня с бабушкой, все хорошо. Спать укладываться научилась с бабушкой, качаем в коляске. А ночью вот беда. Если не сосет молоко, то грудь просто сосет, вместо пустышки..... мечтаю о тех днях, когда ребенок откажется от груди. Такое ощущение, что она до школы сосать будет-(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)