Нехочуха. Ничего не нравится.
13 Jan 2008, 10:51
Товарищи, попробовала начать прикорм. Ребенку не понравилось ничего из предложенного. Скажите, это так и должно быть? На все, что я давала реакция была такая - сморщилась вся, выплевывает, лицо такое как будто я ей лекарство заливаю. Предлагалось следующее (не в один день, конечно): - кабачок Бичнат, - броколи Гербер, - пюре однокомпонентные яблоко, банан, персик Гербер, - пюре яблоко сделанное мной, В итоге я дала ей вчера сок яболочный немного - выпила с удовольствием. Но соки как то пока не входили в мои планы. Не с них хотелось начинать. Что скажите? Ребенку 6 месяцев.
13 Jan 2008, 11:02
Мой малыш в 6 месяцев только сладкий творожок кушал, остальное все не нравилось
13 Jan 2008, 11:25
То есть отложить прикорм?
13 Jan 2008, 14:42
ага, он бы еще шоколад ел. со сладкого прикорм не начинают ни как. а когде не ест, это всего лишь говорит о том, что ребенок просто не готов к прикорму.
13 Jan 2008, 14:01
Предлогала один раз? Обычно дети первые несколько раз морщатся даже на ту еду, которую на третий-четвёртый раз начинают с удавольствием уплетать за обе щёки. Уж не знаю почму так, но факт. Если и на третий-четвёртый день всё равно будет морщится - значит отложить этот продукт до лучших времён - ребенок имет право на свой вкус. Если не идут овощи, можете попробовать каши.
13 Jan 2008, 14:12
ИМХО, оставить пока в покое. Когда появятся признаки готовности к прикорму-первый зуб,умение сидеть,пищевой интерес и др,начнете снова, можно с каш попробовать, а может тогда уже и овощи пойдут. Фрукты лучше,когда все овощи введены. А о соках до года вообще не вспоминать.
13 Jan 2008, 14:56
Зуб у нее уже вылез, и почти сидит.
13 Jan 2008, 22:11
Почти это еще не сидит все же. И судя по нежеланию пробовать новое, с пищевым интересом еще не очень ( а это очень важный признак). В любом случае, в таком возрасте никакой необходимости в прикорме нет, поэтому раз ребенку не нравится,лучше немного передохнуть. Успеете еще, торопиться некуда.
13 Jan 2008, 22:54
Я бы попробовала на вашем месте: 1) сделать самой пюре из свежих кабачков, цветной капусты (сойдет и замороженная, главное -- свежесваренное, свежепюрированное). 2) сварить в пароварке (запечь в микроволновке) яблоко или банан, прогнать через блендер и дать попробовать -- при желании разбавив своим молоком, там всего чуть потребуется. Просто мои дети, например, баночные фрукты вообще никогда не ели, предлагала надысь младшей Гербер и яблоко, и банан -- кривит рот, как будто от оскомины. Из овощей герберовская цветная капуста пробовалась -- "выкинула в пропасть" :) но она и пахла... совсем не как моя капуста из пароварки. То есть если б я младшей вводила те же продукты, что и вы, она бы до сих пор ничего не ела, а наворачивает же домашнее, только подавай. Сок однозначно бы НЕ давала. Рано.
Anonymous
15 Jan 2008, 17:49
Полностью согласна. Лучше самой в пароварке приготовить,вкусное и свежее, тогда ребенок быстро начнет привыкать к пище. А из баночек-кто ж захочет. Мой на второй раз пюре уплетал, хотя в первый чуть не рвотный рефлекс срабатывал. После сладкого молока не понятен вкус соленого пюре и всего лишь.
16 Jan 2008, 00:01
да, я вот тоже своему сама готовила и готовлю, есть это лучше, чем баночное!
16 Jan 2008, 23:56
Приостановить введение прикорма и попробовать через пару неделек(когда будут ПОЛНАЯ готовность к прикорму) Можно начать не с овощей, а с безмолочной каши(с гречки например). А с соками лучше повременить:)
16 Jan 2008, 23:37
Если очень хотите начать прикорм, то просто возмите столько сколько начинаете вводить и разведите в приличной порции своего молока и постепенно уменьшая молоко и увеличивая пюре. Мы так пробовали, но нам кабачки не нравились вообще, даже когда я сама их поем грудь "ел" мало больше орал . А гербер вообще на вкус вода водой лучше сами пюре делайте так вкуснее и полезнее, клавное не переварите. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление