Еще раз грудь!!! Помогите ради Бога!!!
Anonymous
13 Jan 2008, 16:53
Девушки, такая проблема: ребенку почти 6 месяцев, на полном ГВ. Лактостазов не было, прикладывание вроде правильное. Соски одинаковые, ребенок предпочтения никогда никакой груди не отдавал. Давно заметила, что левая грудь больше другой, возможно, потому, что я кладу его с собой рядом у стенки и больше даю ночью левую грудь. После вылезания зубов стал покусывать ими именно ту грудь, которая меньше, к тому же там периодически какая-то сыпь типа мелких красных прыщиков вокруг соска и ниже, они еще и чешутся (может контактная аллергия от прокладки? но почему с одной стороны?)...последнее время еще и сосок на этой злополучной груди стал болеть...Детю давать ее совсем больно...вчера заметила на соске небольшие кровяные точечки...грудь стала эта болеть даже просто, когда не сосет...на ощупь все мягко....Сегодня не даю ее, сцеживаю до облегчения...что это может быть? помогите? молока из одной не хватает :(
Anonymous
13 Jan 2008, 17:48
К сожалению, по поводу прыщиков и точек ничего сказать не могу - не сталкивалась с такой проблемой. А вот по поводу размера... У 99% женщин молочные железы несимметиричны - одна грудь побольше.
13 Jan 2008, 18:04
Идти к врачу!!!!!!!!
13 Jan 2008, 18:43
От прокладки, говорите? Это может быть не аллергия, а молочница, она любит тех, кто прокладками пользуется. Можно помазать клотримазолом, посмотреть что будет, от прокладки лучше отказаться. Если за пару дней на коже пройдет, то оно. Отпишитесь тогда, дам вам ссылку, что с этим делают. Не пройдет - может сыпь связана с другой инфекцией, тогда мажут антибактериальными мазями или гормональными. Кормить в таком случае тоже с осторожностью, после того как смоете.
Aвтор
14 Jan 2008, 21:56
Спасибо, да боюсь как-то клотримозолом, деть еще аллергийный. На молочницу не похоже
15 Jan 2008, 00:16
Так смывать же надо! Если совсем боитесь, так не кормите из нее денек, посцеживайте. Аллергию на таких местах всякими адвантанами лечат. Тоже смывать, разумеется.
14 Jan 2008, 10:21
пишите мне в приват
Aвтор
14 Jan 2008, 22:03
Вы под запретом на ЛС
9мескормлю
14 Jan 2008, 11:42
тоже одна грудь меньше и меньше наполняется.от периодических прикусов(как правило во время кризов и месячных) и последующих болезненных ощущений как у вас спасаюсь бепантеном мазью - мажу Очень обильно мазью сверху прокладку и бюстик, так хожу целый день и ночью (если сильный прикус)снова намазывая после каждого кормления.когда подживает прокладки не подкладываю, ведь при установившейся лактации ничего не капает. вы почему носите их?
Aвтор
14 Jan 2008, 21:57
Ношу так как когда из одной груди кормлю, то из второй молочко капает :)
15 Jan 2008, 09:08
есть маленький секрет: когда чувствуете, что прилив сейчас пойдет, надо пальцем нажать несколько раз на сосок, как на дверной звонок. Тогда не будет капать )) Я так спасалась, когда прокладки забывала вставить, а ребенка надо было покормить не дома ))
14 Jan 2008, 05:33
http://gv.mamas.ru/modules.php?name=Html_Content&op=page&folder=5&contentsite=26.html
14 Jan 2008, 21:59
У меня тоже подобная сыпь, постою послушаю, но по описанию на сайте на молочницу совсем не походит...больше аллергийное что-то
14 Jan 2008, 22:04
Вот и у меня что-то вроде маленьких красноватых пятен в районе даже не соска, а груди
15 Jan 2008, 00:39
У меня тоже было на груди, в стороне от ареолы и соска. Чесалось, шелушилось. Оказалась молочница.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление