печень на десерт
13 Jan 2008, 18:03
Девочки, случайно никто не в курсе,а печень говяжью когда можно деткам давать, а то у нас гемоглобин низкий ,а от мальтофера сплошные запоры,да и тошнит его от него.
13 Jan 2008, 18:54
после 1,5 лет.
13 Jan 2008, 18:57
в книгах по питанию наших мама написано после 10 месяцев))).Нам год и 4 давала после год и 2 ввиде оладушек 2 раза( раз в 3 недели :))
13 Jan 2008, 19:06
С 10 месяцев давала, никаких проблем не было. Но нечасто, где-то раз в неделю, а то и в две.
14 Jan 2008, 00:11
попробуйте говядину с печенью в консервах. если нормуль- повышайте дозу.
14 Jan 2008, 09:53
Лучше просто говядину:и железо лучше усваивается, и токсинов-гормонов и прочей дряни,что в печени аккумулируется, поменьше. Я че-то изучила вопрос недавно и решила, что не только ребенку давать не буду, но и сама есть перестану. Ну, разве что паштетиком иногда отравлюсь в гостях :) сама не готовлю.
15 Jan 2008, 14:30
Знаете,лучше говяжий бульон давайте.И просто говядину.А вот печень я не рискнула бы.Я сама ее боюсь кушать :-) А еще в большом количестве ЯБЛОКИ!!!Есть даже специальный сорт красных яблок,в которых много железа.
16 Jan 2008, 10:20
бульон точно не надо, там железа не много,а ненужных (ни ребенку,ни взрослому) экстрактивных веществ полно. Яблоки содержат железо в такой форме,которая, к сожалению,практически не усваивается. так что говядина форева :)
16 Jan 2008, 11:38
Если не хотите давать печень или сомневаетесь, то давайте телятину и говядину. Из фруктов больше всего железа в яблоках(но сейчас не сезон), поэтому можно покупать яблочное пюре и сок яблочный(если вы соки уже ввели).
16 Jan 2008, 12:11
Самое главное для поднятия гемоглобина - это гулять. Печень я бы не давала (не деревенскую).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление