ГВ и колики

13 Jan 2008, 22:50
Мамочки, помогите, пожалуйста. Не спим ночами, мальчика мучают колики. Хотя стараюсь сильно себя ограничивать в еде, боюсь что в детских страданиях есть и моя вина :(. Какие продукты могут вызывать вздутия? Из моего рациона у меня под вопросом: хлебцы (ем гречневые, овсянные, кукурузные), мюсли, кукурузные хлопья (без добавок), яблоки, груши в сыром вмде, молоко в чай и к гречневой каше. Заранее спасибо
13 Jan 2008, 23:17
Яблоки и груши исключите. Замените свежие, запеченными в духовке. Что еще - не знаю.. Рядом постою.
13 Jan 2008, 23:47
сегодня как раз "запекла", правда в микроволновке. спасибо.
13 Jan 2008, 23:25
молоко очень часто провоцирует колики и вздутие, яблоки тоже. сухари ржаные вполне могут...орехи если есть в мюсли или мёд может провоцировать аллергию, но колики -вряд ли. Вы грудь не рчаще раза в 2,5-3 часа меняете при кормлении или чаще?
13 Jan 2008, 23:56
иногда получается, что чаще. ко всему прочему молока одной очень часто не хватает- ребенок явно остается голодным. но начинаем есть потом с последней груди. мне кажется он съедает нижнее молоко. а как это можно проверить? может,правда из-за этого мы так мучаемся? спасибо!
14 Jan 2008, 00:04
попробуйте ради интреса недельку "потянуть". Я кормила 1го ребенка часто даже 2 груди в одно кормление, а 2го - строго только 1 грудь на 2,5-3 часа. Если не наедался, выжидала-укачивала 15-20 минут и снова прикладывала к той же к сожалению часто приходилось в буквальном смысле 1,5 часа терпеть висение ребенка на груди особенно до месяца :( При строгой моей диете (оба раза) старшая мучилась сильно животом, у младшего вообще не было колик. Ни разу :-О
14 Jan 2008, 02:20
Вот оно что..вы мне глаза открыли про одну грудь в 3 часа..Только для нас это крайне труднодостижимо. Две груди в одно кормление - железное правило, иначе всем пипец. С самого рождения себе такой режим питания установил - обожраться, так что еле дышит - и дрыхнуть по 3, а то и больше, часа. В перерывах если предлагать - не берет..
15 Jan 2008, 11:00
Молоко попробуйте исключить. У нас именно оно колики здорово усиливало. А еще кушайте укроп. Прям по веточке с каждой едой. Маське после укропа полегче становилось. Но полностью вы от коликов одной диетой вряд ли избавитесь. Да и лекарствами тоже. Это надо просто пережить. Держитесь, это ненадолго!
15 Jan 2008, 16:38
ИМХО - 99%, что груши и яблоки.
15 Jan 2008, 18:28
Вы знаете мою еще сильно пучит от молока,отказалась от него ваабще,т.к. на лактацию оно не влияет.
14 Jan 2008, 00:18
Аналогичная проблема.. колики и газики.. нам почти месяц.. писаем хорошо, какаем 2-4 раза в сутки (но как то покакал на простынку и обратила внимание что кал вышел с водой.. цвет желтый, иногда зеленоватый).. Постоянно тужиться, кукситься, плачет! спит максимум по часу, а убаюкиваем по 2-3! Никакие лекарства не помагают.. Делаем массаж, теплую пеленку прикладываю.. Может ем что не то - исключила сдобу, хлеб, картошку, масло, молочку всю.. ем супы, лапшу иногда, котлеты и отбивные пропаренные, овсянку по утрам, чай черный слабый, ем иногда халву (она может вызывать колики?).. Меняю грудь каждые три часа..
14 Jan 2008, 01:53
Возрастное это, пройдет само, и Ваша диета или ее отсутствие тут скорее всего никак не влияет.
14 Jan 2008, 03:38
Пустое доказывать;)Это ж десятилетиями вдалбливалось, что на ГВ обязательно нужно сидеть на диете, в начале из-за коликов, потом из-за диатеза, щас новую болезнь придумали-дисбактериоз. Конца и края не видно... Самое смешное, что малыши тех матерей которые сидят на строжайшей диете точно так же мучаются коликами, только мать еще помимо всего себя психологически напрягает, "это мол я продукт пучащий(сыпящий) еще не выявила" и истязает себя еще дальше.
15 Jan 2008, 00:03
Ну точно!Я ем все.В этом то и беда моя(не худеется).У малого колик не было ни разу,на мое счастье!
15 Jan 2008, 10:34
Я тоже ем всё, и худею :) Впрочем, на сладкое и жирное я никогда сама по себе не налегала.
15 Jan 2008, 14:03
Я не поправляюсь,но и не худею.Так,кило болтается туда сюда. Правда ,на сладкое налегаю,сейчас опять исключила весь сахар.
15 Jan 2008, 14:10
Осспади! кило! :))) это ж разве вес! я за обе Б. привыкла.... 20 кило минус, 20 плюс, какая на фиг разница :) щаз даже не знаю, скока вешу, но судя по штанам непривычного 46-го размера -- точно меньше, чем до первой Б.
15 Jan 2008, 15:01
У меня вес большой.Я до беременности немаленькая была,а сейчас еще беременные кг остались,не все ,Слава Богу,но 7кг как никак. Попробую систему Мисс Магнолии.
15 Jan 2008, 15:49
А что за система?
15 Jan 2008, 16:55
А вы зайдите в "Фитнесс и диеты". Спасбо Магнолии за кофейный скраб! Зайдите на паспорт ее.
14 Jan 2008, 07:54
Прям про нас написали,тоже практически все исключила из жрачки, тоже ничего не помогает... Крыша едет капитально, но надо ж трпеть Говорят, к 3-м месяцам колики пройдут. А малявку то как жалко...
14 Jan 2008, 02:15
У нас на чай с молоком малявку кошмарит. Думаю, дело именно в молоке. Груши крепят, тоже - фактор риска
14 Jan 2008, 23:46
Терпеть. Помогать как можете (но вы и так себя ограничили), жалеть, утешать и ждать пока созреет ЖКТ. Мы тоже с коликами мучались, да и сейчас еще иногда бывают, но уже не так надрывно и продолжительно, все-таки 3 месяца скоро. Я даже яблоки не ела, и на печеные бывали приступы, и на белый хлеб, и сладкое, в общем все углеводы. Мне казалось даже картошка была лишней. А вот киви прошло нормально, я его ела до 2 штук в день. Здесь самое трудное - не винить себя.
15 Jan 2008, 18:25
Спасибо большое всем за ответы. Исключила молоко и фрукты. Спал лучше. Правда, стала еще лечить саб симплексом и беби калмом, класть шерстяной носок на живот и постоянно делать массаж :). Вообщем, что-то из вышеперечисленного принесло плоды. А вот с кормлением пока не получается :(. Не хватает молока с одной груди. Едим обе.
16 Jan 2008, 16:09
Если еще актуально: http://www.maisiki2002.h1.ru/Kormlenije/Dieta.html <> target='_blank' href='http://www.ktanim.narod.ru/dieta/main.html Советы'>http://www.ktanim.narod.ru/dieta/main.html Советы <> при газиках-коликах: 1. Выкладывать на животик перед кормлением (для меня лично это нереально было ) 2. Помочь выйти воздуху, проглоченнному во время кормления (подержать столбиком или положить на животик) 3. Гимнастика: ручки в стороны-"обнять" туловище, ножки поджать к животику-выпрямить... Каждое упражнение по 10-15 раз... 4. Массаж животика по часовой стрелке вокруг пупочка 5. Теплую пеленочку на животик (грелку, мамину руку, феном погреть, только не обожгите) 6. Поносить "самолетиком": http://www.eva.ru/albumpage/230/11.html 7. Теплая ванна снимает спазмы, помогает отхождению газиков 8. Мамина диета: усиливают газообразование молочные продукты, обилие сладкого и мучного, свежие фрукты и овощи, некоторые продукты сами по себе (капуста, бобовые, газированные напитки). 9. Также усиливает газообразование излишек "переднего" молока при кормлении малыша. Это бывает при частой смене груди или когда мама сцеживается. 10. Лежать, спать на мамином/папином животе. Радикальные меры: 1. Капельки или напитки ветрогонные: укропная водичка, бебикалм, бебинос, эспумизан, саб-симплекс. Их же может принимать кормящая мама. Имейте ввиду, что каждый из них может вызывать у малыша аллергические реакции. 2. Газоотводные трубочки (клизмочки с отрезанным верхом и т.п.), а также ватные палочки, обильно смазанные жирным кремом (вставить на 0,5-1,0см в анус, пошевелить) Удачи и здоровья! КОЛИКИ!!!! Комплекс приемов массажа против газиков и колик - СУПЕР-вещь: Делать 2 раза в день – утром перед умыванием, вечером перед купанием. Во время массажа ваши руки должны быть расслабленными и ТЕПЛЫМИ, можно считать вслух или просто разговаривать с ребенком. 1. «Отдыхающие руки» Положите руки на животик ребенка и полностью расслабьтесь, даже если малыш плачет и капризничает (я предпочитаю делать массажик когда ребенок спокоен). 2. «Водяное колесо» Ваши руки одна за другой, перемещаются по животику вниз будто весла, не нажимайте на животик – просто не отрывайте руки от поверхности кожи. Не пользуйтесь ребром ладони. Повторить 6 раз. Другой вариант этого приема: поднимите ножки ребенка одной рукой и мягко удерживайте их за щиколотки (или можно просто подложить руку под ножки ребенка), таз не должен отрываться от поверхности (не поднимать туловище). Другой рукой повторить 6 раз движение «весло» - сверху вниз по животику. 3. Коленки «вверх-вниз» Возьмите ребенка за ножки обеими руками, сведите ножки в коленках и, мягко подтянув коленки к животику, удерживайте их в таком положении до 30 секунд. (желательно делать массажик без памперса) 4. «Расслабляющие прикосновения» Мягко вытяните ножки вниз, поглаживайте и похлопывайте ножки и стопы. Разговаривайте с ребенком. 5. «Солнце-луна» Одна рука следует за другой по животику по часовой стрелке. Или просто ладонью одной руки массаж животика по часовой стрелке. Повторить 6 раз. 6. Коленки «вверх-вниз» См. п.3. 7. «Расслабляющие прикосновения» См. п.4. Повторить весь комплекс 3 раза.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)