ГВ, и работа. Чем кормить?

14 Jan 2008, 17:43
Младшей 8 мес, кушает овощи (кабачок, цв. капуста, фасоль, картошка) и гречку с бананами и яблоками без молока. То есть два полноценных кормления прикормом. Ассортимент небольшой потому, что 2 раза болели с а/б, в это время переходили на чистое ГВ и новых продуктов не вводили. Щас ТТТ уже выздоровели, а я после праздников вышла на работу. И вот проблема: мне всё кажется, у меня меньше стало сцеживаться, грудь плохо реагирует на молокоотсос (в смысле, приливов нет, лактация установилась). Разумеется, если ребёнку грудь дать, он насосёт сколько надо -- праздники это подтвердили. Но теперь-то меня опять дома не будет днём! В морозилке есть запас НЗ, я его немного пополнила за праздники, но мало, мало :( И я с тревого жду момента, когда запас кончится. И что тогда? Ну вот сегодня я разморожу последнюю бутылку, а чем мама накормит ребёнка завтра? Ведь если вводить ту же смесь, на это нужно время, нельзя с бухты-барахты дать бутылку... Да и не хочу я смесь, вот не хочу и всё. Что делать? решить, что всё образуется и продолжать сцеживать и размораживать запас для покрытия недостатков, пока он не иссякнет, а дальше кормить одним прикормом до отвала и решать проблему по мере ее поступления? Или как-то подготовится к такому варианту? Ввесли ещё один прикорм, скажем, полдник. Но не смесь. А что? кисломолочку какую-то? кефир, йогурт, творожок? Не рано ли? Или может, я зря парюсь и в этом возрасте одно кормление смесью не криминал, если когда я дома, ребёнок получает ГМ? Но почему-то чисто психологически мне было бы тяжело развести обычную смесь из банки. Дать творожок или жидкий йогурт, который покупается готовым к употреблению, -- вроде кормишь ребёнка "детской" едой. А смесь -- вроде вместо груди суёшь. В общем, запуталась я :((( Чего посоветуете? Хочу подчеркнуть, что в общем пока проблема остро не встала, запас есть... но мне всё время страшновато очутиться с пустой морозилкой без запаса ГМ и встать перед необходимостью или перекормить ребёнка кашей-овощами, или в один присест дать много незнакомой смеси (или йогурт?). Уффф, изложила свои опасения и страхи, пойду сцежусь и домой :)))
14 Jan 2008, 17:59
В 8 месяцев уже можно и творог, и кефир, и йогурт (и даже нужно). Еще фруктовые пюрешки. Вполне можно заменить одно кормление этим и не заморачиваться. ИМХО.
14 Jan 2008, 18:21
Фруктовые пюрешки она не хочет :) А почему йогурт нужно?
ИМХО смесь. Молочные продукты еще рано, много прикорма - не комильфо... остается смесь. Можно начать постепенно - например завтра первые 10 грамм.
14 Jan 2008, 20:42
Спасибо, всё понятно :) Но завтра, конечно, будет всё ещё моё сцеженное, сегодняшнее, а про смесь сделаю себе зарубку. Аиша, а вы не знаете -- какие вообще возрастные нормы на наш возраст? Вот сегодня ребёнок ел утром грудь, в полдень грудь (я забегала домой покормить), около 150 мл овощей и 100-150 каши, грудного молока сцеженного из бутылки -- тоже 150 мл. Как я пришла, набросилась на меня сосать :) Мне всё кажется, что она мало ест. Что голодает без меня :( хотя по факту она сегодня даже не съела всё сцеженное молоко, что я оставила.
Неее, нормы не знаю, к сожалению :-( По-моему они как-то с весом ребенка связаны... и преимущество ГМ\смеси, естественно. Мне кажется, что она набросилась не из-за голода, соскучилась просто, плюс потребность именно в сосании. Она же у Вас не берет соску? Мой 2-летний ого-го как набрасывался, когда я с работы приходила :-) И всю ночь потом отрывался. Я бы не грузилась на Вашем месте вопросом голода - деть свое доберет в ночи при необходимости
16 Jan 2008, 09:36
Да, судя по утреннему горшку, ночью явно добирает :) Понятно, что набрасывается потому, что соскучилась -- иногда я ее застаю прямо с бутылкой во рту, все равно тут же ко мне лезет :) Соску она берёт, в отличие от старшей в этом возрасте. Но соску, конечно, не так приятно и вкусно жмакать... Постараюсь, действительно, не грузится, вон девочки ниже пишут, что сцеживали куда меньше меня и до года жили без смеси. Наверное, я просто морочусь.
14 Jan 2008, 20:14
а нет возможности сцеживаться на работе? я в свое время в обед сцеживала по 150-180 мл, и потом домой относила, а мама уже в обед Лизу моим молоком кормила. потому как тяжело и запас вечером-утром делать и кормить ребенка. Ребенок то натянет сколько надо, а молокоотсос многое не вытягивает. :(
14 Jan 2008, 20:44
Конечно, есть, и я этим активно занимаюсь уже 3 месяца :) вот сегодня принесла домой 260 мл, а вообще моя норма до праздников была 300-400 мл в день. Но мне всё кажется, что это мало :( и вообще что деть ест мало :( вот выше Аише написала -- без меня она выпила всего 150 мл сцеженного, даже не всё, что я оставила. Придумываю себе всякие ужасы -- что она не хочет есть из бутылки и поэтому голодает :( А может, это всё моя фантазия, сцеженного молока хватает и надо бить тараканов тапками?
15 Jan 2008, 00:03
ночью сосет? обычно ,когда малыш что-то недополучает днем, он "отрывается" ночью. поэтому не переживайте, ночью доберет что нужно. продолжайте сцеживаться, чтобы днем было что оставить малышу, а уж если вдруг будет "нечего", то уж лучше смесь, чем кисломолочку (она оч сильно напрягает жкт), все же адаптированная пища (смесь) лучше коровьего молока, пусть и сквашенного...
15 Jan 2008, 10:29
Ночью да! а как же! и по утрам наворачивает за здорово живёшь. Спасибо за советы, я так и сделаю -- буду держаться, сколько продержусь, а потом введу смесь.
15 Jan 2008, 00:15
А я бы днем смесь давала б высокоадаптированную...
15 Jan 2008, 15:38
А на работе нет возможности сцеживаться? У меня была такая же история, дома почти не получалось сцеживаться, зато на работе около 3-4х часов дня быстренько сцеживалось около 120 мл. Та еще радость, конечно, с молокоотсосами и термосумками ходить, зато обошлось без смеси до года. Потом сцеживаться уже перестала, а кормить продолжаю до сих пор. Нам 1.9. Удачи!
15 Jan 2008, 15:39
Ой, извинте, уже вижу, выше такой же вопрос уже обсудили. Просто желаю удачи! :)
15 Jan 2008, 15:45
То есть вам 120 мл хватало, чтобы обеспечить ребёнкины запросы в молоке на время вашего отсутствия? у меня-то больше, в принципе, сцеживается.... Скажите, а смесь в год вы ввели? и как, нормально пошло? Просто у меня старшая была только на груди, смесь я не давала, и в итоге она вообще молоко не пьёт. Мама меня за это ругает, мол не приучила :) и пугает, что сейчас и с младшей та же история будет. А мне бы и хотелось, чтоб она смесь ела (после года уж точно сцеживаться на работе не буду, да и лактация там уже не та), но и вводить смесь сейчас, пока грудного хватает -- не хочется... А потом вдруг не возьмёт?
15 Jan 2008, 10:22
Я в похожей ситуации ввела смесь и ничуть не жалею :) Работаю с 7 месяцев, сцедить могла то густо, то пусто :) А т.к. мы в 7 месяцев только-только начали прикорм вводить, то ребенка морить голодом не хотелось :) Ввела смесь, когда была на работе, няня давала мое молоко, прикорм, если не хватало - смесь. Обычно смесью заменялось максимум одно кормление, а то и половина. А потом на смеси делала каши - очень удобно. Так что я бы на вашем месте смесь ввела чисто на всякий случай и на время вашего отсутствия, а когда вы дома - грудь. И вхаси 300-400, и даже 260 грамм в день для меня были недостижимы :) Я максимум за 2 сцеживания на работе могла сцедить грамм 150-200 :) (с транслита)
15 Jan 2008, 10:28
Да, вот я и думаю: может, это мои глупости, а на самом деле молока залейся? :))) Наверное, введу смесь, но не сейчас, а чуть попозже. Вчерашний день всё-таки показал, что после праздников с сиденьем дома и неограниченными прикладываниями лактация получила новый толчок :))) А ещё у меня мама :( которая с деткой сидит, считает, что надо ребёнка "кормить НОРМАЛЬНОЙ едой досыта", а не молоком/смесью. Почему-то молоко (что моё, что смесь) ей кажется неполноценной едой. Объяснения, что молока в рационе сейчас должно быть ну минимум 70-80%, не принимаются всерьёз :( Нет, конечно, она будет кормить чем я скажу, в этом плане самодеятельность у нас не развита. Но придётся убеждать и переживать обиды :(
15 Jan 2008, 15:12
Можно добавить еще одно сцеживание, когда вы только пришли молока в груди поднакопилось: одну грудь скармливать ребенку, другую одновременно цедить. А в принципе и в смеси в таком возрасте, мне кажется, уже ничего страшного нет. Мы ввели смесь на мои отлучки месяцев в 9-10, я там стала еще и с ночевкой уезжать иногда, нацедить стало сложно, а прикорм шел плохо: так что в мое отсутствие Машка ела смесь, а при мне - грудь. Нормально, это нам ничуть не мешает кормиться и поныне - полтора года.
15 Jan 2008, 21:31
Я сцеживалась на работе 1 раз до года, последнее время с трудом, и приходилось доцеживать дома (одну грудь - ребенку, второй - молокоотсосу;)). Сейчас мнямкает смесь в мое отсутсвие 1 раз, больше для баловства, но ему нравится и всем удобно, и ладно:)
16 Jan 2008, 09:17
Я сейчас в похожей ситуации. Пока мне нужно кормить чем-то ребенка раз в неделю, но скоро перейду на более плотный график работы. У меня нацеживать столько не получается. Ваши объемы меня просто шокируют :). Для себя решила давать во время моего отсутствия смесь, хоть и всегда была ее противником. Сегодня попробую просто дать - возьмет или нет, а там уж точно решу.
16 Jan 2008, 16:57
а Ваша пьет размороженное? мой вот наотрез отказывается, фыркает, морщится и отворачивается, а ему всего 3,5 месяца, вроде не должен сильно "перебирать". ну оно невкусное и вонючее, я его понимаю :) а чем вы на работе сцеживаетесь, ручным? и где, в туалете? мне тоже предстоит через 2,5 месяца, даже не представляю...
16 Jan 2008, 23:07
Моя размороженное тоже не пьет. Только свежее. Нам правда уже 9,5 месяцев. У меня свой кабинетик - закрываюсь и сцеживаюсь. А у кого нет - в переговорной комнате - есть у нас такая. В туалете, конечно, не особо хочется с молочком.
17 Jan 2008, 09:52
Ух, повезло вам! Я до нового года была в комнате с только одной девушкой, хррошей подругой. Приходила раньше нее, запиралась и сцеживалась. А теперь нас с ней посадили в общий отдел -- там 8 человек -- теперь тока туалет :(
17 Jan 2008, 09:50
Пьёт, да, тут мне повезло -- покладистая девка попалась :) хотя конечно, свежее лучше идёт -- так и я даю замороженное только в крайнем случае. Невкусное оно, да :) Ручным -- электрический есть, но он так жуЖЖит, что мне неловко. В туалете сцеживаю. Гель для санации рук меня спасает: закрыла дверь, намазалась и вперёд. И ещё по работе приходится бывать в куче разных учреждений.... везде в туалетах весьма успешно сцеживалась.
17 Jan 2008, 13:20
Какая Вы молодец!
17 Jan 2008, 13:23
17 Jan 2008, 14:21
Я вышла в 9 месяцев малыша на работу. Плавно завершала ГВ, переведя на смесь.
17 Jan 2008, 14:29
Спасибо, но у меня пока и молоко есть, и ГВ завершать не планирую.
18 Jan 2008, 19:01
а кто каким молокоотсосом пользуется? и бутылки - стеклянные или пластиковые?
19 Jan 2008, 09:48
Авент ручной, пластик. Ишшо есть Медела -- тож пластик, но без бифенола-А. Но он жужжит :))) и это меня смущает :)))
20 Jan 2008, 14:17
Авент ручной
20 Jan 2008, 19:59
а у меня им так и не получилось :(. лежит в итоге в коробке, а я руками мучаюсь.
20 Jan 2008, 22:20
Я сцеживалась с 3 месяцев до 9 месяцев - были ТОЛЬКО на ГМ - дома ГВ, днем сцеженное. Так что все возможно, нужно только захотеть. Сначала тяжко, а потом привыкаешь ;) У меня Медела была
21 Jan 2008, 09:10
Да, я помню... Нам как раз скоро 9 мес, пока только на ГМ. Но мне все кажется, лактация установилась, уже совсем немного нацеживается, приливов почти нету. Но я еще не пробовала брать с собой Меделу -- с ней все-таки лугче мягкую грудь цедить, чем с Авентом. Мы еще повоюем :)
21 Jan 2008, 21:21
Знаете, я в этом возрасте планировала перевести на смесь днем а кормить вечером и утром и ночью. ПРосто у меня дочка в 9 отказалась от груди, а сцеживаться еще и дома я не хотела. ПОэтому перешли на смесь когда выпили все замороженное и я постепенно перестала сцеживаться. Может Вам просто перейти на СВ?
22 Jan 2008, 09:47
Ну к тому идёт, просто у меня сейчас объемы сцеживания неустойчивые... то много то мало.... то кажется, что можно без смеси до года дотянуть, то что всё, сегодня не сцежу ни грамма... И психологически мне тяжело ее дать, смесь эту :( А деть бутылку не любит у меня, плоховато из нее ест.
22 Jan 2008, 22:15
Я Вас очень хорошо понимаю - сама через это прошла;) удачи и сил!
22 Jan 2008, 22:49
А вы какую смесь ввели? а то я страдаю с выбором. Сегодня вот вообще без м/о ходила -- пришлось брать с собой ноутбук, а он тяжелый, зараза, вторую сумку таскать не хотелось. Так у меня и секунды за день не нашлось сцедиться :( и что меня напрягает -- пришла с полной грудью, есст-но, но без переполнения.
23 Jan 2008, 08:53
ой - это иногда очень сложно - выделить время на сцеживание. я себе ставила напоминалки в календарь и старалась следовать им. я ввела Симилак безлактозный - когда я ела молочку дочка срыгивала. Я сама молоко не могу пить, поэтому выбрала безлактозную
23 Jan 2008, 09:11
Вот интересно, а когда не можешь пить молоко, но если выпьешь, аллергии нет, это всё-таки какая-то непереносимость? Я сама молоко не выношу, оно такое противное! но молочные продукты люблю. И вот старшая у меня от молока делает "беее". А в Греции было молоко с низким содержанием лактозы -- я его покупала в чай, и мне казалось, что как-то оно лучше идёт... Интересно, это самовнушение или нет? Да у меня напоминай -- не напоминай, но если брифинги один за другим без просвета + срочно надо сдавать работу, то никак не выкроишь :( обычно в конце дня перед уходом домой.
24 Jan 2008, 07:03
Ну я просто говорила что мне нужен мамский перерыв - и все. не всегда конечно получалось ;( Но у Вас уже детеныш взрослый - смесь не конец света ;)
23 Jan 2008, 08:54
Аналогичная ситуация с грудью. Только моя девчонка апрельская. Мы наблюдаемся у аллерголога и он нам посоветовал Нутрилон. Правда еще ни разу не давала, но уже купила.
23 Jan 2008, 09:12
Я тоже решила, что это будет Нутрилон, но пока не купила -- всё надеюсь растянуть процесс, а если банка будет стоять, она соблазнит если не меня, то мою маму точно.
24 Jan 2008, 12:03
У меня свекровь сидит с дочкой, но т.к. старший сын сильный аллергик, она боится без моего присутствия что-то новое давать детям
28 Jan 2008, 14:05
В субботу покормила дочку Нутрилоном - ее высыпало. Будем думать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)