Супчики пюре

14 Jan 2008, 19:11
Девочки простенький рецептик дайте пожалуйста который Ваши детки едят с удовольствием по книжкам готовила мой нос воротит( А Хайнц до сих пор нравится может у Вас секрет какой есть приготовления
14 Jan 2008, 20:50
кабачок/тыква+картошка+морковь/шпинат/укроп. Если не ест кусочки, можно блендером. Мясо добавляю из банки или фрикадельки. Еще масло оливковое и хлопья: рис/гречка/кукуруза немного.
14 Jan 2008, 20:55
а можно подробнее кусочки едим нам 2,6 уже)) просто легкий супчик сварить хочется
14 Jan 2008, 23:00
режу почищеные картошку+кабачок/тыкву+морковку, заливаю кипятком, варю минут 10-15. Если тыква из морозилки, кладу ее через 7-10 мин кипения картошки. Укроп или шпинат покупной, резаный, в конце. Немного постоит, разминаю вилкой. Мясо/рыбу варю отдельно, добавляю в тарелку. Иногда мелкие макарошки добавляю, чаще рис/гречу из гипоаллергенных серий, тогда сразу в тарелку. Суп варю на 2 дня, получается разный. А, еще язык стала добавлять, вместо кролика/говядины. ТАК вкусно!! Моей год и 10, сейчас лезут последние три зуба, жевать не хочет, разминаю отваренный заранее(2 часа) язык прессом для чеснока, получаются совсем небольшие кусочки. Вашему можно просто порезать кубиками. Вообще - любой такой "супчик для дочи" чуть досолить - сама ем с удовольствием.
14 Jan 2008, 23:05
Спасибо Большое буду пробывать
14 Jan 2008, 20:55
шпинат/картошка/можно лапши чуток, посолить и лимонного сока добавить. я туда потом еще добавляю порезанное яйцо. красота! а вообще, все зависит от возраста Вашего ребенка. я своим полуторогодовасам даю.
14 Jan 2008, 21:19
нам 2,6, любит он Хайнцевские а подробнее можно что как делаете
14 Jan 2008, 21:44
я варю картошку (тонко нарезанную) в воде подсоленной. потом, когда сварится (а точнее, разварится), туда запускаю шпинат (нарезанный) и тонкую вермишель "паутинка". варю минут 5, подливаю сок лимонный, еще минутку варю, выключаю. крышкой закрываю, наставиваю (пока остынет до такого состояния,что детям можно давать и они не обожгутся). вермишель разбухает, картошка разварена. если шпинат достаточно мелкий, то прямо так едят (еще туда нарезаю яичко, но можно вилкой его намять), если шпинат листовой (как мне в последний раз попался), то делаю в блендере и потом туда яйцо. по вкусу получается как классический суп с щавелем (кисленький), но отсутствуют всякие щавелевые кислоты и прочие вредные для почек соли, наоборот витаминизированный шпинатик, с лимоном не чувствующийся :)
14 Jan 2008, 21:54
супер огромное спасибо завтра попробую
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)