Ночные кормления в 11мес!

14 Jan 2008, 19:56
Засыпаем около 9, затем просыпаемся каждые 3часа поесть! Как отучать? Еще мы на ИВ и ночью пьем смесь а это в нашем возрасте по-моему уже вредно столько смеси да еще и ночью. Может заменить на кефир, только мы какем с него, не хочется ночью менять подгузники( И вообще как отучить есть и просыпаться так часто?
14 Jan 2008, 20:13
Укладываемся так же в 9 вечера. Встаем от 1 до 3-х раз за ночь. Кушаем смесь. Наш врач не видит в этом ничего плохого. Нам тоже 11 мес :-)
14 Jan 2008, 20:45
А как думаете, когда малышастики начнут спать всю ночь или это мечты?
15 Jan 2008, 09:40
У нас и сейчас иногда (крайне редко) бывает почти вся ночь сна. Как дорастет деть, так и начнет всю ночь спать. Старшая у меня начала спать с 9 вечера до 7 утра без еду в 1,7 примерно. Так что ждать осталось не долго :-) Хотя - потом (сон без памперса) - начнутся ночные походы в туалет :-)) Годам к 6 точно спать будет всю ночь :-))))
15 Jan 2008, 18:00
Мне обещали, что в год в основном дети перестают есть по ночам. Фигушки. Нам 1,6, а мы будим маму 2-3 раза за ночь и ведем на кухню смесь делать :)На воде его, естественно не проведешь. Днем кормлю часто, но понемногу, но в общей сложности все равно больше положенных 1,4 кг. выходит, и не толстый ребенок, а вот как...
14 Jan 2008, 21:27
а почему Вы решили, что кефир лучше смеси?
14 Jan 2008, 21:34
Дело в том что смесь у нас лечебная нан безлактозный. Врач говорила что к году надо все равно от смеси уходить и лактоза нужна в рационе ребенку а смесь менять я не собираюсь, т.к мы аллергики с АД и не хочу лишних проблем, если все равно скоро будем от смеси отказываться.
Anonymous
15 Jan 2008, 09:13
нан кисломолочный лучше кефира для вашего возраста
16 Jan 2008, 12:18
мозет у другого врача консультироваться? смесь лучле кефира! (с транслита)
18 Jan 2008, 03:51
у нас тоже безлактозная и мне никто не говорил что плохо. Так что я собираюсь на ней до последнего быть;) и может только к 1 и 5 кисломолочку вводить. А молоко ввобще к 2 и то как добавка к чему-то а не как напиток
15 Jan 2008, 13:26
А днём какие интервалы?
Хи-хи
15 Jan 2008, 13:40
А всё пишут, что на ИВ спят всю ночь не просыпаясь!
15 Jan 2008, 14:16
Кто это "все"?
17 Jan 2008, 12:07
Не все, конечно. Но мы, например. В 11 месяцев спали с 9 вечера до 6 утра. Сейчас нам 1 год и 3 мес. Спим с 9.30 вечера до 8.30 утра. Ужин - в 20.00, потом спокойно сидим в стульчике, читаем книжку, рисуем, в 9 идем укладываться - умываемся, переодеваемся и т.д. В 21.15-21.20 деть в постели, в 21.30 уже спит!
18 Jan 2008, 04:11
да очень часто пишут, что на гв только ночью и просыпаются, а вот переводите на ив, и сразу спать будут :)
18 Jan 2008, 07:38
"очень часто" и "все" - две большие разницы ;) А наш аноним не обективности ради пишет, а скандала для ;)
22 Jan 2008, 22:32
Нам через 1 месяц будет 2 года и мы до сих пор просыпаемся в 5-6 часов утра и выпиваем бутылочку кисломолочки.
15 Jan 2008, 10:55
Я своих троих деток приучала спать всю ночь с 3 месяцев. Это было по совету врача. Просто я ночное кормление заменяла водой. Проснулся деть ночью, значит хочет попить. Попил водички и спит дальше. Сейчас 4х месячная крошка спит всю ночь.
15 Jan 2008, 13:25
т.е. все 12-16 раз давать воду....учитывая что воду рекомендуют вводить с 6 мес как и прикорм.... или у вас просыпается 1-4 раза ? просыпался... очень хочу что б оба спали всю ночь, доча просыпается до 5 раз, ГВ нет уже год, есть не хочет, иногда - примерно через ночь один раз воды просит, остальные разы просто просыпается. сын просыпается около 6-8 раз, с удовольствием бы заменила грудь на воду, но воду мы с бутылки непьем, ну не берет, как не пыталась, кашу начала давать, так блин все 70 грамм с ложки, это около 20-30 минут, я уже замучалась, так хочется что б с бутылки пил, ночью как и с чего датьему воду - даже не представляю - поильник у нас тоже пока не идет, может с чашки попить, но примерно половина со рта выливается, хоть он и старается, т.е. для ночи тоже не подойдет. что делать... может что подскажете ?
15 Jan 2008, 14:03
А какой у вас возраст? А то можно попробовать через большую трубочку приучить. Мы тоже из бутылки есть отказывались, приучила через трубочку пить так быстрее, чем с ложки.))
15 Jan 2008, 17:27
8 мес, да точно, не подумала, сегодня же попробую.
Лорелия
16 Jan 2008, 16:17
умора, короче, проснулся дала воды, попил и стал тянуться к груди, не даю, начал хныкать, даю воды, отпихивает, проснулся окончательно, думаю спою ему песенку - он иногда так засыпает, какой-там - и слушать не стал, разорался. Но нам орать низзя, у нас сестра тоже хренова спит, двоих потом еще час буду укладывать, короче дала грудь, думаю в след раз тоже дам воды, а вось за пару ночей привыкнет...ха-ха-ха, что называется, в следующий раз даже не вспомнила, так спать хотелоась...
22 Jan 2008, 22:16
Нам 10. Мы тоже из трубочки пьем, но днем. Ночью грудь. К лету хотелось бы бросить... СТРАШНО. А как ночью. Наверное буду трусить до след. лета :( Грудь и так 4-го разьера, а с молоком всеи 6. Уродливо летом такое тоскать.
15 Jan 2008, 13:44
У нас вода не пошла вообще. Т.е. сразу плевки и требование чего-то более существенного :-) Правда мы воду предлагать попозже стали.
22 Jan 2008, 22:26
моя тоже с 2-х мес. до 6 мес. всю ночь спала, а потом бах и кушаем 3 раза за ночь, вот тебе и на. Нам сейчас год.
16 Jan 2008, 21:26
У нас было ГВ, но сколько кормила, столько и просыпалась ночью каждые 1-2 часа. так просыпалась до 1,7 года, пока не отказалась от груди, потом просто 1 раз за ночь просыпается и просит водички. И это до сих пор.
16 Jan 2008, 22:09
Может вам на ночь что-нибудь посытнее давать? Добавить в смесь овощи или печенюшку детскую. Или кашу давать. Дочка таким образом постепенно отказалась от ночного кормления с 10 месяцев. Спит всю ночь. Иногда даю водички попить.
18 Jan 2008, 02:23
Думаю 8месячного тяжелее приучить к водичке, ведь они, "чем взрослее, тем умнее". И с одного раза это не получится. Постепенно. Маленько водички, потом титю пососать. Но если ребёнок сильно нервничает, то вам, наверное, лучше отложить, пусть подростёт. Всё-равно очень маленький.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)