ГВ проблемы (месячный ребенок)
15 Jan 2008, 03:42
Девчонки, может кто подскажет: у нас второй день проблема, точнее это ближе к ночи. ГВ по требованию. Ребенку месяц и 2 дня, раньше ночью ели нормально - минут 40 сосет, засыпает на сисе, спит 2-3 часа. Сейчас дочь кидается есть, причем видно, что голодная, и вдруг посреди процесса начинает кричать, извиваться, бросает грудь, опять хватает, сосет пару раз, дергает ее из стороны в сторону... Причем мне кажется, это не живот, потому что начинаю ее переодевать, массировать животик - он не напряжен вроде, дите не пукает. Уже не знаю, что думать. Вот сейчас мы начали кормление в 12 - до сих пор вот так вот едим, 3,5 часа... А еще она носом хрюкает, может ей дыхалки не хватает? Пробовала промыть - ничего не вымывается оттуда. молока у меня хватает - мы обе им залиты уже...
15 Jan 2008, 08:10
Колики? Вы грудь часто меняете? Стул какой у ребенка? Газики, пена есть? Нос - это скорее всего физиологический насморк, его не лечат, это слизистая носа приспосабливается к новым условиям.
15 Jan 2008, 09:00
Меняю грудь через 3 часа, стул хороший, 2-3 раза в день, газики отрыгивает хорошо, столбиком ставлю и через 5-7 минут воздух выфходит без молока. Если не ставлю - с молоком отрыгивает. Были у нас колики - все немного по другому происходило. Даем сабсипмлекс (когда долго тужится пропукаться) и бебикалм (перед кормлением). новых продуктов я не ела, диета строгая...
15 Jan 2008, 09:15
Соска, бутылка есть? Проблем с прикладыванием точно нет? Правильное прикладывание по идее исключает отрыгивание воздуха. Если поставить ребенка "столбиком" в тот момент, когда она начинает крутиться и плакать - воздух отрыгивает? Это помогает успокоиться?
15 Jan 2008, 10:12
Ни сосок, ни бутылок нет. Про прикладывание я не уверена, вроде как на картинках все... а о консультанте по ГВ в нашей провинции можно только мечтать. а вообще иногда и молочко при еде подтекает из уголка рта. иногда она у меня захлебывается и кашляет... про срыгивание: если во время этого концерта что ночью был пыталась ставить столбиком - воздуха не отходило и рев сразу по типу "не дают еды", прикладываю - кидается на сосок, пару глотков и все по новой...
15 Jan 2008, 08:19
Начинает извиваться не в момент прилива молока? Если да, то похоже на ложный отказ от груди. У нас был в этом возрасте.
15 Jan 2008, 09:02
Если честно, я приливов не чувствую уже... подскажите про ложный отказ - что это такое и что делать?
15 Jan 2008, 10:24
Ага! не чувствуете приливов? Так может, у вас лактация устанавливается? Это когда грудь перестаёт наполняться, а молоко приходит в ответ на сосание ребёнка, т.е. ребёнок сам "насасывает" себе прилив (вы его даже не ощущаете при этом). В начале детки не умеют насасывать, они привыкли прикладываться к полной груди, а у пустой капризят. Скоро это проходит и они приучаются сосать вне зависимости от степени наполненности груди. Собственно, это и есть ложный отказ, насколько я понимаю.
15 Jan 2008, 10:22
У меня младшая творила нечто похожее у груди, обычно по вечерам и обычно у левой чаще, чем у правой :) По-моему, это всё-таки что-то типа коликов. Моя прям заглатывала воздух и это очень её не нравилось, вот и вопила. Попозже пропукивалась, уже заснув, и всё проходило. А у левой это происходило чаще потому, что у меня она немного другой формы -- труднее взять правильно, воздух глотается. Я бы на вашем месте искала новые варианты поз -- стоя, на ходу, с укачиваниями прикладывать. Раз нету сосок и бутылок, ребёнок эти ложные отказики перерастёт. Также можно прикладывание проверить, кстати, какая прибавка за месяц? если хорошая, то и прикладывание наверняка хорошее. Главное, вы не расстраивайтесь и не принимайте экстремальных мер :)
15 Jan 2008, 10:46
Привес у нас вроде хороший :-) еще не добрались до врача поточнее взвеситься, но точно больше 1 кг. пописов в сутки больше 13 точно :-) так что вроде с этим проблем нет. прикол в том, что днем ест нормально вот опять, а ночью - ужас просто вторую ночь цыганочка с выходом. я вот тоже уже думаю, колики по-новому протекают... уж не знаю, на что еще грешить...
15 Jan 2008, 11:35
А Вы пытаетесь еще ребенка переложить в отдельную кроватку? Или уже бросили попытки? Такое поведение иногда объясняется недовольством ребенка по отношению к маме
15 Jan 2008, 12:26
Кажется, вы всё ребёнка в кроватку клали, а он протестовал и вопил? Так вы по-прежнему его ночью пытаетесь покормить и положить? ну так понятно, что он протестует. Во-первых, один спать не хочет. Хочет с мамой. Во-вторых, кому приятно, что его среди ночи сонного туда-сюда тягают? Конечно, протест. И в-третьих -- когда ребёнок спит отдельно, мама просыпается как правило уже на КРИК. В то время как малыш сначала ворочается, кряхтит, ищет ротиком, и только потом разражается возмущённым воплем. Тут мама наконец продирает глаза и прикладывает. Но некоторые дети к этому моменту уже так наорались и расстроились, что от возбуждения не сосут :( Поэтому совет один -- ребёнка класть рядом с собой. Скоро научитесь прикладывать его по первому шевелению, и будете спать спокойно.
15 Jan 2008, 15:27
Да, это мы пытались :-) Пошла вторая волна колик, ребенок спит у меня на ручках :-) я сидя, как обычно, уже привыкла :-) вот в том-то и прикол, что я на первое кряхтение даю грудь - и вон чего получается. Вчера были колики с 6 до 10 вечера, потом она уснула на ручках, проснулась в 12 - до утра мы кормились, если можно было так назвать... а когда колик не было - неделю дочь спала в кроватке, в обнимку с моей рукой, я просыпалась не на крик, а на ее шевеление, кормились нормально :-) кстати, в ту волну колик бебикалм помогал, сейчас что-то не срабатывает...
15 Jan 2008, 15:48
Ну в общем, по-моему, ничего ненормального во всём этом нет, но я бы старалась приучить ребёнка кушать лёжа. Когда упрямится и не желает даже рядом с мамой лежать и сосать, я делала так: кормила сидя, пока не задремлет основательно, потом тихонько опускалась локтем на подушку (рукой, на которой ребенок лежит) и осторожненько принимала горизонтальное положение, ребёнок лежит головкой на моём плече, ниже подмышки, кушает грудь, я кладу голову на подушку и засыпаю. Постепенно из этого положения учились переходить в абсолютно горизонтальное.
15 Jan 2008, 17:29
Спасибо! попробуем...
24 Jan 2008, 01:37
не надо кстати никаких сосок и бутылок! У меня всё-таки потом установилась лактация-т.е щас молоко приходит только тогда, когда малышка начинает сосать . Колики после 3-х мес. проходят. Так что сейчас кормлю грудью 9нам щас 5,5 мес. и всё ок :-). От колик еще помогал Бейбикалм на основе глицерина и разл. травок(фенхеля, укропа и т.д)
24 Jan 2008, 10:52
Извените вмешаютсь,так как тоже больная тема кормежка:-(,а какая прибавка считается нормальной,например в 3 мес????
19 Jan 2008, 13:51
Читала,что это может быть при нехватке молока,в конце 2,3, и каких-то там еще месяцев случаются лактационные кризисы,это нормально,они проходят через 5-6 дней,главное не бросать,а почаще прикладывать к груди и все наладиться.
16 Jan 2008, 02:22
Проходящее это. У нас тоже самое было.Кормились полноценно только на ночь или ночью, днем-скандалы. Черт его знает, может носик, может воздух заглатывала, консультанша по Гв предположила,что у меня напор молока сильный, и дочка за ним не поспевает.В любом случае, знайте, что это пройдет, правда на нервы действет капитально.
16 Jan 2008, 11:42
ууу,знакомая история:)моя девица мне тоже такие фокусы устраивала.Грудь выплёвывала,злилась,потом на неё набрасывалась как -будто трое суток не ела,и не сосала,а как-бы грызла дёснами.Я тоже была в недоумении,переживала что молока нету,или что может съела что-то не то.Но потом само всё прошло.Просто небольшой выпендрёж наверно:)))Главное продолжать давать грудь.
17 Jan 2008, 11:46
Точно так же себя начал вести и мой сынок, нам сегодня месяц, что делать - ума не приложу.. К тому же захват у нас не правильный.. Писает, какает нормально.. сегодня взвесила , набрал за месяц 850 гр от выписки, и 950 гр от рождения.. но вот это поведение у груди, просто выводит из равновесия..
19 Jan 2008, 09:21
ты знаешь, я так поняла - у нас это от колик. молоко идет сильным напором, дочь торопится, захлебывается и видимо там воздуха много попадает и ей больно... а вообще сейчас вроде бы получше стало, такие концерты только при кормлении лежа по ночам, опять стараюсь начать кормить сидя, а уж потом заваливаюсь на бок пока сися во рту хорошо размещается... днем - нет проблем.
24 Jan 2008, 01:31
во-во!Один в один ситуация была у нас. Соски у меня слабые-из-за быстрого потока молока малышка очень беспокойно ела (извивалась,захлебывалась).. и слышно было как попадал воздух в животик в связи с этой ситуацией. Постоянно потом мучали колики. Кстати от колик ОЧЕНЬ!!! помогает груша разрезанная пополам маленькая(кончик груши обдаешь кипятком и смазываешь вазилином и вставляешь малышу в попу-моментально все газы выходят!)я не верила, а как попробовала -действит. помогает!
24 Jan 2008, 10:33
да мы что-то и какать плохо стали... раз в сутки и очень вонюче...
24 Jan 2008, 13:26
Хрюкают почти все поначалу (врач меня успокоил). А когда много молока было (я чувствовала), дочь терзала сосок из стороны в сторону и орала, решила часть сцедить и молоко шло не таким напором и всё ОК.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление