ваши любят печенку?
Anonymous
15 Jan 2008, 13:58
Сегодня приготовила очень вкусное блюдо-кусочки печени обжарила на масле вместе с луком. Потом туда порезала отварную уже картошку, залила сметаной немного и потушила. Очень вкусно, я сделала много и часть заморозила порциями. Мой обожает такое( нам два с половиной года) А вы как печень готовите для деток?
15 Jan 2008, 14:00
Никак, я и сама ее не ем. Удивляюсь, как такой мась куски печени может прожевать, даже если мягкая.
Anonymous
15 Jan 2008, 14:15
Ага, давно все прекрасно жуёт. Конечно, кусочки очень маленькие и мягкие
15 Jan 2008, 18:30
Мой сын (1,8) ест печенку в виде оладий - мягко, вкусно и быстро. :) Племяш(6 лет) печенку в обычном виде не ест, а оладьи за обе щеки уплетает. :) Так что вот, может кому пригодится.
15 Jan 2008, 18:33
А как их готовить? Моя вообще отказывается на пушечный выстрел к ней подходить...
15 Jan 2008, 19:53
0,500гр печени в блендере+2 яйца+4ст.л.муки+соль по вкусу, ложкой на сковородку, обжарить с двух сторон, примерно по 2 мин с каждой стороны. Масло удобно половинкой картошки размазывать. У меня и мужа не оттащишь от нее.
15 Jan 2008, 21:49
я ее не люблю сама, поэтому и не готовлю. Но ребенок ее не ест, у бабушки пробовал - не понравилось.
15 Jan 2008, 23:48
Никак.Не давала и не дам,печень-это фильтр организма,все вредные вещества в ней.
18 Jan 2008, 02:01
+1
15 Jan 2008, 18:50
А мой до сих пор печенку ест только в виде баночек детского мяса,а нам уже 5 лет почти...
15 Jan 2008, 18:58
Сама не ем(не люблю!) и не готовлю. Бабушка пару раз правда предлагала внуку попробовать, но он на отрез отказался:) Считаю, что спокойно можно обойтись без субпродуктов:)
15 Jan 2008, 23:47
По мнению нашего врача не можно,а НУЖНО.
16 Jan 2008, 00:18
Ну правильное мнение:))) Я его поддерживаю полностью!!! Не зря ж я ее вкус(и запах) ненавижу;-)
16 Jan 2008, 10:47
Т.е. я правильно поняла, что Ваша врач говорит что печень не нужна детям?, я просто первый раз слышу такое. Нам вроде говорили, что печень полезна и все такое, правда говорили в обычной поликлинике. Задумалась я, я и сама то ее особо не люблю, просто помнила, что типа полезно вот и делаю сыну оладьи. А Вы вообще печень не даете? Заранее спасибо за ответ.
16 Jan 2008, 11:20
Это во времена наших мам печень считалась очень нужной и полезной. Сейчас адекватные врачи и диетологи наоборот категорически не рекомендуют печень (ну разве у вас своя ферма и Вы кормите коровушку исключительно натурпродуктами:)). Печень - фильтр организма, в котором остаются все вредные вещества, попадающие с пищей. А если учесть, как и чем сейчас подкармливают и лечат скот, то вредность печени намного превышает её полезность.
16 Jan 2008, 11:35
Маленький ест по настроению. Оладушки любит. Малышу 1,5 годика.
16 Jan 2008, 11:53
Оладьи любит (лучше из куриной печени). Я из них при наличии времени делаю слоеный пирог
16 Jan 2008, 23:31
Она вредная для ребёнка(((. Печень фильтр организма, а коров сейчас кормят в основном всякой "гадостью"( кормовые добавки - одна из которых мочевина (очень часто)) и они почти все "алкоголики"( барда и силос плохого качества). Представляете, Что вы ребёнку даёте.((( У подруги сын сильно отравился печёнкой((. А я сама в детстве её вообще не в каком виде не ела, уж что только не пытались делать мама и бабушка,как только не маскировали не могли провести меня и всё тут.)))) Только с 9 лет стала есть и то так чучуть и всё больше не ем до следующего раза (настроения)).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление