Прикорм в 6 мес.
15 Jan 2008, 14:01
Через пару нед, начинаем прикорм. В связи с этим пару вопросов. Как думаете с чего лучше начать, кабачек или морковь в виде пюре? Морковь сладкая, вот поэтому у меня сомнения стоит ли с нее начинать. Самой лучше готовить, или банки давать в начале? Брать Био, или не обязательно? Заранее спасибо всем за помощь!
15 Jan 2008, 14:02
С кабачка. От морковки м.б. аллергия или запор.
18 Jan 2008, 15:21
С кабачка. Морковь может дать аллерг.реакцию. Да и частить с ней не стоит. Банки или самой - выбирать Вам. Если будете вводить банки - смотрите состав внимательно. В идеале в составе д.б. только овощ + вода. С вводом прикорма не забудьте предлагать воду между кормлениями.
18 Jan 2008, 13:06
Примерно очередность советуют так: Кабачок Цветная капуста Морковь, Кукуруза Брокколи Тыква Зеленый горошек Зеленая фасоль Кольраби Картофель Патиссон Сельдерей Помидор Брюссельская капуста; Белокочанная капуста А я - так: кабачок-цветная капуста-брокколи-кольраби-картошка-морковка-кукуруза-зеленый горошек в это время пойдут каши и чуть позже фрукты параллельно с этим или после - овощи в таком порядке: фасоль-помидор-белокоч.капуста... а вот тыква - непосредственно перед фруктами, т.к. сладкая
18 Jan 2008, 15:20
спасибо...я все направильно делала :(
18 Jan 2008, 17:20
Спасибки!
18 Jan 2008, 17:27
на здоровье! обращайтесь)
19 Jan 2008, 17:03
А откуда у Вас эта инфа именно о такой очередности?
21 Jan 2008, 09:08
много перелопатила информации и вывела среднее, а вы считаете что что-то неправильно? подскажите тогда, я только недавно начала прикорм
21 Jan 2008, 12:14
Да не то, чтобы неправильно. Просто внизу в списке оказались виды капусты, кот., как мне кажется, гораздо безобиднее, чем морковь, помидор:-)Просто сначала вводят овощи бело-зеленой окраски. Хотя, если ребенок не склонен к пищ.аллергии, то и так можно.:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление