Срочно! ГВ и высокая температура!

15 Jan 2008, 17:01
Срочно помогите мне! У меня Т 39,0. Три дня назад было расстройство желудка и кишечника, вчера резкая головная боль, час назад поднялась Т. Два часа назад была сильная тошнота, еле сдержала рвоту. Еще небольшое головокружение и слабость. Ребенку 3 мес., кормлю грудью. Пока приняла только оциллококцинум, есть эффералган. В аптеку сходить некому (муж в командировке, возвращается завтра поздно вечером). Только что звонила нашему иммунологу, чтобы отказаться от завтрашней записи. Она предположила, что у меня кишечный грипп или ротовирусная инфекция, и сказала сцеживаться. :( Подскажите, что делать?!
15 Jan 2008, 17:09
Кормить. Ребенок получит с молоком ваши антитела. И если и заболеет, то перенесет легче. От температуры можно парацетамол или ибупрофен. Может детский есть? Выздоравливайте!!!!!!
15 Jan 2008, 17:10
Парацетомол есть детский-свечи. Мне что ли их? На шипуч. таблетках написано, что при лактации нельзя. :( Антитела, вроде, вырабатываются, на 5-7 день?..
15 Jan 2008, 19:02
Было нечто похожее на кишечный грипп на 9-ой неделе 2-ой Б., старшей было 1,5 и она очень активно сосала грудь. Страшная диарея и жуткая рвота, увезли в больницу с сильным обезвоживанием откапывать. Откапалась и поехала домой кормить, деть без груди жить не мог, так что это даже не обсуждалось. Если вы больны, с вашим молоком ребенку передаются и антитела к этой болезни, так что лучше не бросать кормить -- тогда больше вероятность, что заболеет. Сколько кормлю и болею, ни разу ОТ МЕНЯ дети не заражались.
15 Jan 2008, 17:31
Позвонила своему консультанту по ГВ. Она сказала кормить продолжать, пить побольше, лекарств лучше не принимать, если в состоянии без них хотя бы ходить. :) Так и буду делать. Привет каменному веку! :) А ей дай Бог здоровья!!! Если будет сильно хуже (т-т-т!), конечно, вызову неотложку.
15 Jan 2008, 17:46
я бы смекту ( если ротовирус) приняла ( пакетик на полстакана воды 3 раза в день) и колдрекс хот рем, хотя если 3 мес ребенку, тогда наверное лучше найз , думаю 39 уже надо сбивать. у меня пилонефрит был когда доче было 2 мес - колдрексом 40 сбивала аж 3 суток, потом когда уже 38 стала парацетамолом еще пару дней. а кормить в любом случае :-)
15 Jan 2008, 19:03
Ой, вы всё-таки что-нибудь попейте! куда вам неотложку, если муж в командировке и некому в аптеку сходить? неотложка вас в больницу повезет, а ребёнка с кем оставить? потащите с собой, а уж там кормить сто пудов не дадут. У меня было такое (выше), но я ребёнка оставила с мужем и вообще он был большой, не надо было часто прикладывать.
15 Jan 2008, 17:52
Кровь пошла. М. еще не было после родов. Последние четыре недели живот тянул, неделю, как прошел. Сейчас не беспокоит. После родов делали чистку, было идеально чисто. И ПА без предохранения (три штуки, месяц назад). Неделю назад тест на Б. был отрицательный. :( Вот ...!
15 Jan 2008, 19:13
ну "повезло" тебе, думаю что месячные пошли ко всем прочим радостям. Однако если боли будут схваткообразные или кровотечение будет очень быстро нарастать(первые месячные обычно пообильнее привычных, но все же) вызывай неотложку. Кормящим можно обычный парацетамол, ибупрофен( нурофен) и даже детские свечи тебе можно но эффект будет очень не длительным так что сомневаюсь что тебя этот вариант устроит. Но можно зайти к соседям и попросить их купить или одолжить парацетамол. Если и правда ротовирус(хотя рвота может быть и от температуры), смекта как тебе написали, если в силах это выпить раствор регидрона или обычный раствор соли(1ч. ложка на литр воды). Но если более-менее стоишь на ногах я бы советовала самой дойти до аптеки с ребенком, купить не только жаропонижающие но и тест на беременность, смекту, крапиву, витамин С(можно в виде аскорутина). Если тест положительный то нужно в больницу, если отрицательный следить за температурой и интенсивностью выделений. Ребенка конечно же кормить,если очень опасаешься его заразить в аптеке же купить марлевые маски.
15 Jan 2008, 21:36
Упс... Температура прошла! 36,6! За пять часов! Отлежалась. Ничего не принимала. Кровотечение оказалось (извините) геморроем! До сих пор такого не было, поэтому мне это даже не пришло в голову! Вспомнила, что сегодня вставляла свечку гепатромбина (от геморроя). Могла ли на него быть такая реакция? На прошлой неделе проставила 4-5 свечей, у меня тогда и началось расстройство и была один раз ночью температура. С этими свечками никак не связала, сделела перерыв (из-за расстройства смысла не было их ставить), сегодня решила возобновить курс. Неужели на них?! Содержать преднизолон. За ответы - спасибо! Сохранила их в отдельный файл. Мало ли...
15 Jan 2008, 21:44
Не болейте :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)