чем вызван отказ от еды (грудь и бутылочка)?
16 Jan 2008, 00:05
непонятное что-то. съедает мало и все, не впихнуть в него больше!! при этом капризничает, кричит, сует пальцы в рот и плачет. нам 3,5 месяца. когда сцеживалась, было все нормально: хорошо кушал, какал, прибавлял. 2 недели назад начала почаще давать грудь, в надежде полностью на нее перейти. вначале вроде нормально ел, долго. правда больно было. не прибавлял вес. потом стал есть быстрее, не совсем ясно сколько, то больше, то меньше, ну и чаще соответственно просить. вроде в итоге какая-то прибавка обозначилась. теперь вот второй день и грудь не хочет, в лучшем случае капельку съест, с худшем вообще истерика. и из бутылки не ахти- 80мл съел (после 4 часового перерыва) и все! я и так это молоко еле нацедила, может оно вообще пропадает уже... то ли горло у него болит, я уже думаю? какает и писает нормально. спасибо, если кто чего посоветует. думаю, к врачу срочно, если не исправится.
16 Jan 2008, 08:23
Есть вероятность, что у ребенка путаница сосков - из-за бутылки он неправильно сосет грудь, молока получает мало - и от этого злится. Кстати, Ваше "больно" скорее всего именно из-за этого
16 Jan 2008, 09:43
Знакомо! отказ от груди из-за бутылки. Сосет только пока идет переднее молоко и напор сильный. А мало вы сцеживаете не потому, что молоко пропадает, а потому что утановка лактации -- в этой стадии очень нелегко нацедить много, хотя ребенок может насосать сколько надо -- но если он не сосет грудь, это проблема. Это как раз тот момент, когда мамы, раньше без проблем кормившие сцеженным, понимают, что что-то не так.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление