Нужен совет

Anonymous
16 Jan 2008, 10:54
Девчата,очень нужен ваш совет.Я понимаю,что должна сама решить ,но хотелось бы услыышать ваше мнение.Дело в том,что нам 2 месяца почти,мы пока на СВ,месяц находились на ГВ,потом были проблемы с грудью,был застой молока,мастит,высокая температура.После этого в одной груди пропало молоко.В другой осталось немного,прикладывала к груди ребенка часто,думала может наладится.Сейчас молока совсем мало,где то 20 мл.Ребенок не только начинает сосать,сосет минуты 2,3 начинает сильно плакать,крутится,потому что там нет молочка.Я плачу вместе с ним.Педиатр говорит переходите полностью на искусственное питание,не надо мучить ребенка.А я не как не могу решиться,хотелось хоть немного но покормить грудью.Или правда лучше полность перейти на ИВ? Посоветуйте
16 Jan 2008, 11:53
Вы знаете возможно меня сейчас закидают тапками фанаты ГВ,но лично моё мнение, что делать надо так,как комфортнее маме и ребёнку. Видите смысл в мучениях и слезах-продолжайте. Не видите-переходите на ИВ. Я сама кормила грудью до 9 месяцев, но к героиням себя не причисляю. Мне непонятна ярость некоторых по поводу ИВ. Вы что ребёнка своего меньше любить будете из-за вскармливания по-другому? или испытываете комплекс по поводу того,что не будете кормить грудью? Успокойтесь! Взвесьте все "за" и "против" и действуйте. Спокойная мама, на мой взгляд,куда более полезнее ребёнку,чем измученная подобными слезами.
16 Jan 2008, 12:41
ППКС
Anonymous
18 Jan 2008, 10:55
Спасибо бльшое
24 Jan 2008, 13:17
смысла в мучениях и слезах конечно нет! нужно по-возможности наладить ГВ и кормить спокойно....
Вы хотите, чтобы кто-то принял решение за Вас? Не получится. Вы - мама, Вам и решать вопросы, касающиеся жизни и здоровья Вашего ребенка. Хотите кормить - Вам здесь помогут или хотя бы попытаются помочь. Не хотите кормить - с удовольствием отпустят все грехи :-)
Anonymous
16 Jan 2008, 12:51
Я не хочу,чтобы кто то принял решения за меня,просто хочу услышать мнения других мамочек по этому поводу.Решения буду принимать естественно сама,просто я сейчас в таком замешательстве незнаю,что делать.
Тогда ИМХО ИМХО ИМХО кормить. Исключительно в качестве одного из мнений :-) Пригласить грамотного консультанта. Не Бог весть какой возраст у ребенка, все еще возможно наладить при желании. Я с полного ИВ перевела ребенка на ГВ к полутора месяцам. Патамучта хотела этого и понимала какое значение это имеет для моего ребенка
19 Jan 2008, 11:11
Может быть, я - мать ехидна?! Перевела обеих на ИВ и не парилась. Удобство и спокойствие перевесили полезность.
Вам видней, вообще-то :-) Может и ехидна, откуда мне-то знать? :-)
24 Jan 2008, 17:49
Я ради удобства и спокойствия перевела на ГВ, третий год не парюсь. ;)
19 Jan 2008, 11:33
Вы еще такие маленькие, я бы постаралась наладить ГВ. Это действительно очень важно для ребенка, да и для мамы тоже очень важно. Почему важно, думаю, объяснять не стоит, об этом очень много информации. Если есть возможность вызвать консультанта, обязательно сделайте это. Если нет, то можно запросто и самой все наладить (у меня все получилось без консультанта). Задавайте вопросы, здесь вам обязательно ответят и посоветуют, как сделать все правильно. Но решать, конечно, вам.
24 Jan 2008, 01:23
+присоединяюсь!
24 Jan 2008, 17:48
+2
24 Jan 2008, 23:06
А с чего вы решили, что в груди мало молока? Потом, то, что ребенок после 2-3 минут начинает нервничать, в вашем возрасте очень часто явление, да тут каждый день такой топик открывается.Когда ребенок через пару минут у груди начинает орать, у нас тоже самое было.В нашем случае дочь захватывала воздух и этот "воздушный ком" стоял у нее в горле, а кушать хочется, но не можется, от того и вопли. Возрастное это-пройдет точно, уверена, что не в количестве молока дело. Знаю, как это действует на нервы, но может если ребенок днем не доедает, может стоит отрываться ночью? Мы так и делали, на ночь и ночью почему то все шло, как по маслу. Удачи вам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)