Стул жидкий и не какаем сами, почему?

16 Jan 2008, 17:34
Девочки, подскажите, что это может быть? Нам через 4 дня три месяца, полностью на ГВ. Где-то около месяца ребенок перестал нормально какать, думала, что запор, стала применять микроклизьмы Микролакс. Только введу в попку и ляля сразу начинает какать причем абсолютно жидким стулом и очень часто с примесью слизи. Пыталась без назначения врача сама давать Лактазу бейби, ситуацию не улучшилась. В общем запора как такового нет, стул жидкий - но все равно не какает! Бывает и какает сама, но редко, а бывает так, что стула нет 3 суток, тогда ставлю Микролакс. Врачи говорят поите водичкой, делайте массажи, но это нам не помогает! Почему так и как с этим бороться?
16 Jan 2008, 19:57
1. Полностью на ГВ ребенок имеет право какть раз в10 дней и 10 раз в 1 день :) 2. На ГВ стул имеет право быть любого цвета 3. Что значит "жидкий"? А какой он должен быть??? Пока не введен прикорм он и должен быть жидкий. 4. завязывайте с клизьмами - ребенок должен приучаться какать самостоятельно
16 Jan 2008, 20:02
Вот интересно, бывают ли такие дети, которые не какали 10 дней и оставались в прекрасном настроении :) у нас так не получается..ни с первым, ни со вторым ребенком, ни с детьми родных и друзей..
С двух месяцев и до четырёх мой малыш какал раз в 5-7 дней, никакого дискомфорта не испытывал.
16 Jan 2008, 20:15
у нас такое было. 7 дней насчитала. настроение замечательное, а я как на иголках изводилась вся :)
16 Jan 2008, 21:45
Мои максимально не какали по 5-6 дней.
17 Jan 2008, 12:54
+1
Anonymous
21 Jan 2008, 07:17
бывают ,но только на ЕВЕ (с транслита)
21 Jan 2008, 23:33
Приезжайте в гости :) Познакомимся в реале :)
23 Jan 2008, 23:08
И к нам тоже в гости можно. Мой малыш тоже месяцев с 2х до 5ти какал редко (раз в 5-7 дней), дискомфорта не испытывал при этом.
21 Jan 2008, 22:35
У нас если не какает больше суток, то начинает плохо кушать :-( и становится вялая, я ставила газоотводную трубочку, это помогало и газам отойти и покакать. Сейчас все наладилось, но бывает, если газы волнуют ребенка я газоотводную трубочку ставлю. Это лучше, чем лекарства и привыкания нет, не верьте.
16 Jan 2008, 22:14
ППКС!
Вет, звякни вечерком, я тебе кое что подскажу:-)
16 Jan 2008, 21:49
Катюш, привет! Завтра дома будешь? Наберу тебе на пару минуток, а то уже поздно;-)
16 Jan 2008, 22:06
Давай, с 2-х до 5 мы гуляем, звони красавица!
16 Jan 2008, 23:56
С 2 до 5 гуляете на улице? Звонить-то домой или на моб?
17 Jan 2008, 00:07
Завтра будет балкон:-)
17 Jan 2008, 00:18
Ясненько))) Звякну;-)
У нас просто точь в точь. Нам 4 месяца.
16 Jan 2008, 20:40
Мне врач сказала, что это нарушена перистальтика кишечника. Она нормализуется с введением прикорма... Можно еще помочь малышу, если мама будет кушать отруби и шпинат.
16 Jan 2008, 21:50
Ну надо же 1 раз в 10 дней может какать на ГВ... То есть если я правильно понимаю, то ничего с этим делать не надо или все таки как-то бороться надо? Ребенок не всегда спокойный и я связываю это с тем, что у нее нет стула((( А примесь слизи в кале о чем может говорить?
Животик должен быть мягким, малыш довольным, не тужится и ножки не поджимать.
16 Jan 2008, 23:56
Вы знаете, животик вроде бы мягкий, но малышка старается и тужится и ножками сучит! Делаю массажик ей и попку стимулирую, но все равно не какает;-( Как быть в этом случае?
17 Jan 2008, 07:26
у нас такая же проблема мы на дюфалаке и на глицериновых свечках...чередую...хэх....
Продолжать делать массаж, выкладывать на животик. Можно попробовать высадить над тазиком или горшком, держа ребеночка под коленочки - в такой позе им легче расслабиться. Старается, тужится и сучит ножками - это она учится какать, детки поначалу этого делать не умеют :-)
17 Jan 2008, 13:40
ППКС.
21 Jan 2008, 06:15
ты же проблема, нам месяц... что значит - стимулирую попку?
21 Jan 2008, 22:59
У нас такое было до 4 месяцев + колики недели 2 были сильные. А все это от того, что у малышей не зрелый кишечный тракт и пищу что им поступает, они не всегда могут переварить в полном объеме. К 4 месяцам должно все само собой стабилизироваться. А сейчас соблюдайте диету, откажитесь от молока, говядины, бобовых, всех продуктов которые могут вызвать брожение. А с Лактазу беби нужно давать только после сдачи анализов, так как дозировку врач подбирает индивидуально. В нашем случае мы еще пили в микродозах мезим и глицин. Только вы самодеятельностью не занимайтесь, в таких случаях нужно к врачу обращаться.
25 Jan 2008, 02:08
Ровно в 4 месяца началась такая же история.Правда, стул был не очень уж и жидкий. Насчитывала до 5-6 дней. Ребенок был спокоен и я успокаивалась.Хотя, участковая медсестра сказала, что максимум 3 дня ждать, потом клизма. Клизму ни разу не сделала тогда. Все нормализовалось, примерно через месяц.
21 Jan 2008, 11:15
У нас так было. С месяца и до начала введения прикорма (до 7-8 месяцев) ребенок какал только при помощи ватной палочки... Один раз я ждала 3 дня, пока сам покакает, но не дождалась - ребенок стал беспокоиться и плакать, пришлось опять прибегнуть к помощи палочки. Так и жили. Потом все наладилось, как только ввели овощи.
мама
21 Jan 2008, 23:20
И Вы так терпеливо ждали?Я вот места уже себе не могу найти,уже думала пойти к хирургу,нам 5 уже и тот же случай...подожду ещё тогда,овощи только начала вводить,может надо подождать?
21 Jan 2008, 23:30
Я поражаюсь, что значит ждать, вы хоть постарайтесь облегчить жизнь своему ребенку. Обратитесь к специалисту, сдайте анализы.
мама
22 Jan 2008, 00:23
))Мы сдавали и анализы и к врачам обращались,конечно я же не просто так до 5 месяцев прождала,только все врачи так же и говорили что после полугода всё нормализуется. Прежде чем поражаться)))Вы просто спросите))А У меня вот к Вам ещё вопрос есть,насколько быстро,после введения прикорма,стул ребёнка нормализовался?
22 Jan 2008, 12:42
Я , конечно, волновалась сначала. Потом обратилась к врачу. Мне сказали, что это слабая перистальтика кишечника. Со временем созреет и все наладится (других проблем не было, ребенок здоров). К тому же у наших племянников двойняшек такая же проблема была до 11 месяцев, еще у одной девочки тоже такое было до полугода. Поэтому я не дергалась. Ну и почитывала еву, конечно :) Врач советовала давать дюфалак, с ним ребенок какал сам, иногда. Еще немного помог массаж, но после массажа опять перешли на палочку. Сейчас мелкому 1.4, какает три раза в день сам. Если ребенок здоров, бодр и весел, то я бы на вашем месте помогала ему какать раз в день обязательно ну и проконсультировалась с педиатром.
22 Jan 2008, 12:47
Еще я ела курагу и чернослив, тоже иногда помогало.
22 Jan 2008, 00:29
Попробуйте сделать ребенку клизму препаратом Миколакс. Безвреден. Увидите состояние кала - если твердый, значит запор был. Обратитесь к врачу в любом случае - 10 дней не является нормой.
МикРолакс.
23 Jan 2008, 01:57
Спасибо за поправку - буква на клавиатуре заела, а я не перепроверила.
:) Не люблю поправлять, но вдруг автор чего-нибудь не то купит:)
22 Jan 2008, 02:49
у меня ребенок месячный 5 суток не какал, но при этом был спокойный и кушал хорошо, но к врачу я сходила. так вот наша врач сказала что есть у нее один "клиент" который какает раз в две недели, он на полном ГВ, газы не мучают, кушает хорошо, короче здоровый ребенок, только какает редко. врач считает что это нормально и ничего не предпринимает.
А вам ваш дохтор не сказал что после 3-х дневного запора, просто необходимо ставить либо трубку газоотводную, либо клизму?
22 Jan 2008, 13:37
а кто сказал что это был запор? через 5 дней ребенок спокойно без напряга покакал и все чудненько!
В нашем случае мы прикорма не дожидались, начали лечение. Помню, давали мезим, глицин и мотилиум в микродозах. Сразу белые свет увидели. И стул нормализовался, и животик престал болеть. Еще не факт что после ведения овощей стул у вас автоматически стабилизируется. У кого-то кишечник и 3, а у кого-то и 7 месяцев созревает. А газоотводную трубку и миркоклизмы с такой частотой я бы не рискнула делать. По теме: а самодеятельностью с лечением точно не стала заниматься.
22 Jan 2008, 19:59
У нас была точно такая же ситуация, только уже в месячном возрасте. Неонатолог направила сдавать какие-то анализы и в результате сказала, что это лактазная недостаточность (они этот диагноз очень любят ставить) и есть даже специальный термин в таких случаях - "поносный запор"! Прописала кучу всего, нам ничего не помогало. Более менее стабилизировалась после введения прикорма на 4 месяце... Так и жили с газоотводной трубочкой :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)