Выбор смеси для докармливания
16 Jan 2008, 22:01
Девочки подскажите плз!!ребенку 5 недель,мы на смешанном,докармливаю нутрилоном-ГА(в р\д докармливали простым нутрилоном,но у нас начались сильные колики и врач в р\д посоветовала перейтина ГА).Кормимся ч\з каж 2.5часа-уже еле выдерживаем-голодная!поначалу было нормуль(опять же врач в р\д сказала такие интервалы,типа смесь легкая.быстрее переваривается чем простой,поэтому как на ГВ интервалы),хочу увеличить интервалы м\у кормлениями перейдя на простой нутрилон.Подскажите плз,в чем разница нутрилона простого,ГА, и комфорта?или комфорт такой же легкий как ГА...а может рано интервалы увеличивать? простой вызывает запоры?
17 Jan 2008, 00:14
у нас получается 8-9 кормлений в день,не многовато?
17 Jan 2008, 01:00
а если вы на смешанном, почему не увеличить кол-во прикладываний к груди??? вам вполне реально вообще на грудь перейти и бросить смесь
17 Jan 2008, 01:17
по 20 гр из 2х грудей..не реально перейти на гв((((
17 Jan 2008, 10:32
Это с чего вы взяли что там по 20 гр? Сцеживали, взвешивали? Почитайте побольше информации о ГВ - вот зуб даю что всё у вас нормально с лактацией и это ваша педиатресса сбивает вас с понталыку.
17 Jan 2008, 12:27
именно и сцеживаю и взвешиваю постоянно перед и после груди и так целый день а почему вы решили что все нормально?
17 Jan 2008, 12:34
А вы прекратите и сцеживать, и взвешивать. Сцеживание вообще ни разу не показатель, разве что только вашего неумения сцеживать, да и не у каждой женщины грудь вообще "выдаёт" молоко на сцеживание. Взвешивание после кормления тоже не показатель, т.к. вы взвешиваете через какой-то промежуток времени, ну например взвесили -- 15 мин пососал -- взвесили. А ребёнок это возраста ни минуты не обязан съедать какую-то "норму" за 15, 20, 30 минут и так далее. У меня контрольное взвешивание в роддоме хронически показывало привес 4 грамма :) А пока будете докармливать и соблюдать "интервалы", у вас молоко не прибудет. Потому что вам надо ребёнка на грудь "повесить" и не снимать, пока не отвалится.
17 Jan 2008, 17:07
к сожалению нет возможности,если повешу-то сама ноги протяну,элементарно помочь невому вообще
17 Jan 2008, 13:27
Потаму что вы к сожалениюдалеко не первая и не последняя молодая мамочка которая гробит своё гв из-за не знания азов кормления и под "предводительством" не компетентных педиатров. В прниципе тут пока нет вашей вины - вы не знали. Но у вас есть интернет, зайдите например в КЛУБ КОРМЯЩИХ МАМ, попросите ссылки, изучите информацию о вскармливании. Ваш случай ОЧЕНЬ типичен. Взвешивания и сцеживания не дают адекватного представления о количестве молока, а советы наших педиатров в подавляющем большинстве очень быстро сводят ГВ к полному ИВ.
17 Jan 2008, 17:10
))знаете,создается впечатление что все педиатры некомпетентны,и только здесь на еве все дОки...только почемуто не педиатры.. я просила не научить меня,а посоветовать смесь...к сожалению во всем посте ни слова о смеси и только критика в мой адрес. спасибо за помощь.
17 Jan 2008, 18:37
Пожалуйста, поверьте мне, я не критикую вас, но если вы действительно хотите кормить грудью и дальше, то почитайте про ГВ. Педиатры, увы, не много в этом понимают - этому не учат в меде. Лучше все же прислушаться к мнению опытных мам :) Удачи А если Вы все же решили переходить на искусственное вскармливание, то тут я не смогу вам помочь. Своих двойнях я выкормила без смесей.
17 Jan 2008, 20:57
спасибо,но я спрашивала не про то как перейти на ив,а про смесь в докорме.
17 Jan 2008, 18:50
Педиатров учат так, как учили в прежние времена, когда был Советский Союз и когда малышей отдавали в ясли в 2 месяца, так как у мамочек не было пособия по уходу за ребенком. С тех пор медицинска программа не поменялась, нам об это сказал педиатр на курсах. Поэтому мало кто из педиатров настаивает на ГВ. Есть и еще одна причина - педиатрам главное, чтобы статистика была хорошая, и чтобы малыш вес набирал. А на ГВ в первое время малыш не будет набирать вес с такой скоростью, как на ИВ.
17 Jan 2008, 20:11
Большинство педиатров из полилинник, да и многие из платных центров - да по вопросам грудного вскарилмвания и приорма чудовещно не компетентны. Вы действительно 100% настроены на ИВ и не хотите восстанавливать ГВ? Если да - мне не трудно ввести вас в курс дела по смесям, просто по вашему первоначальному посту сложилось всьма однозначное впечатление, что вы терянете ГВ просто по не знанию и прежде чем советовать по ИВ хочется всё таки что б вы немного сорентировались в вопросах ГВ и выбор ваш был осознанным, а не навязанным некомпетентным врачём.
17 Jan 2008, 20:59
еще раз спасибо,но я просила совета не как перейти на ив,а про смесь для докорма.
17 Jan 2008, 18:59
это зависит целиком и полностью от Вашего желания. если хотите - то сможете перейти на полное ГВ. а педиатры наши (особенно в обычных п-ках, да и в платных тоже) - оне не специалисты по грудному вскармливанию. хотя бы потому, что ГВ - это не болезнь, а педиатр - все же врач. подучиться им, конечно, не помешало бы, хотя бы азам... они не читают литературу по этому поводу, знают только то, чему их научили н-цать лет назад в институте... вот и советуют, чуть что - докорм...смесь... если Вы хотите именно перерывы чтобы большие были - то ГВ, конечно, не для Вас. а если хотите благополучия (потому что ИВ - это всегда риск, оно заведомо хуже ГВ) своему ребенку, то все же стОит задуматься о том, чтобы вернуть полное ГВ. и уж поверьте, что имея на руках грудного ребенка (а в моем случае - двух) можно и дела делать, и ГВ не бросать. еще раз повторю - все зависит лишь от Вашего желания. кто хочет, ищет пути решения, а кто не хочет - объяснения своему бездействию, только и всего.
17 Jan 2008, 21:00
спасибо,но что либо объяснять я не собираюсь.Я только спросила про смесь для докорма,а не обучение гв или как перейти на ив.
17 Jan 2008, 18:42
Автор, я была в вашей ситуации. Все педиатры настраивали меня докармливать малыша. Ева мне помогла, нашла сдесь очень много правильных и полезных советов. Этим и сохранила ГВ. Перестала сцеживаться и повесила реьенка на грудь. Прекрасно вас понимаю, когда помочь не кому, сложно. Сама чуть ноги не протянула, есть то, хочется.На улицу вообще не выходила, даже умыться иногда не было времени. Только что нибудь ела и все время с малышом была. Я малыша не могла носить постоянно в слинге, как тут советуют.Это бы упростило намного ситуацию. Первых два мес, тяжело, потом полегче. И ребенок сам устанавливает свой режим. 2.5 часа он не выдержит, очень маленький, пусть сосет сколько хочет. Наш 2 часа не выдерживал, висел на груди постоянно. Сцеживаться не надо вообще. Молока вы столько не сцедите , сколько вытянет ребетенок из груди. Взвешивайте его 1 раз в нед, этого достаточно. Набор веса должен быть около 30 грамм в день. Насчет смеси. Есть спец смеси, которые больше подходят как докармливание. Галиа например, ну такие смеси есть у многих марок. Просто я живу загранницей, и знаю местные, может в России их нет. Спросите в аптеке например или у педиатра.
17 Jan 2008, 21:02
спасибо. )))выше мне отсоветовали вообще обращаться к педиатру)))
17 Jan 2008, 21:20
не передергивайте-выше вам отсоветовали обращаться к врачам по поводу ГВ, а вот по поводу смеси вам как раз прямой путь к педиатру... вот только сохранить ГВ вам в этом случае не удастся и скоро вы скатитесь на полное ИВ :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление