Проблемы жевания!
Anonymous
16 Jan 2008, 22:11
Очень прошу от сообщества не ругани, а дельных советов. Ситуация: парню 1,7. Жевательные зубы вылезли частично. Огурец, печенье, яблоко, банан может грызть, может пожевать фруктовый цукат. Основную еду не жует вообще НИКАК. Либо глотает и, соответственно, тошнится. Либо вообще выплевывает. Только пюре. Я уже в отчаянии. Давно бы перешли на общий стол. Даже не знаю, с какого конца подойти к разруливанию проблемы. Пожалуйста, поделитесь опытом, дельными советами. Спасибо заранее!
16 Jan 2008, 22:34
У нас дочь стала есть нормально ВСЕ почти в 2г, когда вылезли все 20 зубов. И ничего не получалось изменить. Ела хорошо макароны, но давилась гречкой до этого, например. А когда выросли все зубы - сразу стала есть нормально. Буквально так - вчера давилась, а сегодня стала есть нормально.
17 Jan 2008, 14:27
Не вижу проблемы до тех пор, пока жеват.зубы не вылезут окончательно. Хотя бы 4 штуки из 8. Младший ел пюре, пока не вылезли 4 жеват.зуба. Сейчас есть обычную пищу, небольшими кусками. Иногда может съесть и пюре, но чаще уже отказывается от него.:-)
17 Jan 2008, 16:24
Может стоит попробовать давать овощные пюре с маленькими мягкими кусочками кабачка, варёной морковки... Вермишель паутинка тоже хорошо идёт. Печёное яблочко. Ручками кусочки берёт или вообще не итересно ему это?
17 Jan 2008, 18:21
Всё со временем наладится. Мы до 2 лет вообще всё протёртое ели. Тоже давилась. Сейчас к 2,6 всё уплетает за милую душу.
17 Jan 2008, 14:51
у моей тоже проблема с жеванием, хотя вылезли 16зубов. сейчас 1,4 нам. ей просто не нравится жевать, пытается сразу проглотить или выплёвывает, даже пищу размятую вилкой. если в пюре попадаются кусочки покрупнее - тоже выплёвывает. хотя огурец, банан, яблоко, печенюшку, сыр, батон - съедает нормально. незнаю что делать! ещё и сама ложкой есть не хочет. :-(
17 Jan 2008, 16:57
А мы и то, что вы перечислили, не едим. ТОЛЬКО пюрешки и каши или творожок. Никаких кусочков, ничего не берет руками, выплевывает все кусочки, даже из пюрешек для 10-месячных. Мы пока только для 8-месячных едим пюрешки. Нам 1,3 года.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление