Похудел? недоедает?

16 Jan 2008, 22:45
Я уже писала про трудности с отказом - особого прогресса нет, все еще боремся, стараемся. Я и сама заметила, но мать вчера подтвердила мои подозрения: на прошлой неделе у малыша были такие симпатичные хомяческие щечки, а тут - их и в помине нет, просто ребеночек и все. Взвешивала пару недель назад - было 5700, два дня назад - 5840. Я беспокоюсь. Может, на фоне отказа он действительно недоедает, не насасывает прилив, т.е. молока получается мало. На груди не висит, просто не берет ее. А еще все время руки в рот тянет и насасывает пальцы, это появилось примерно в одно время с отказом. Как же нам докармливаться? и вообще, что делать?
16 Jan 2008, 23:06
А какой возраст у ребёнка, может у вас зубы, поэтому и отказываетесь от еды да + руки во рту. Ещё если вы стали более подвины, то тоже можите стать чуть худее - без щёчек. Когда начинают двигать часто немного худеют))).
16 Jan 2008, 23:17
ну все же прибавил, не потерял и то хорошо :-) вам же уже все рассказали :-) ну проявите же фантазию -вы же умная взрослая женщина, ну разве вы не придумаете как залить в дитенка молоко. сонный тоже не сосет? вы не обижайтесь, я просто ну точно в таком же положении как и вы - у меня тоже Кнопка еще тот едок :-) ну как то же я в нее заливаю - сонная, грудь, ложка, шприц, прыгая на кровати, под песни и пляски и т.д. - придумать много всего можно :-)
16 Jan 2008, 23:51
Малышу 2 месяца и 9 дней. Вроде рановато зубам, хотя все может быть. Движется в обычных пределах... Сонный грудь не берет, "в сознании" - тоже, иногда зевнет - впихну, или еще как, но по полчаса мучаюсь, молоко течет... В общем, фестиваль в разгаре, зрители - приглашаются...
17 Jan 2008, 00:57
а как вы сонному грудь предлагаете? в деталях. может вы слишком активно пихаете, надо мягче? просто в сонном состоянии крайне редко грудь не берут, это ж рефлекс.
17 Jan 2008, 09:07
Я осторожно провожу соском по губкам (обычно там капелька молока). Он может почмокать, облизать губы, но ротик не откроет, наоборот, губы подожмет. или даже отвернется. а как надо?
17 Jan 2008, 11:26
ну в общем так и надо, а если потом аккуратно попытаться приоткрыть рот (немного нажать на подбородок, вставить мизинцев между губами и т.д.) и вставить туда кончик соска (не весь сразу затолкать, а кончик). начнет он сосать?
17 Jan 2008, 12:42
Трудно сказать - иногда берет, но чаще - нет, еще сильней губы поджимает, нижняя вообще пропадает. Пробую такое же и в бодрствующем состоянии - почти не прокатывает. За один раз высасывает 30-40 грамм, это же мало!!! А потом грудь не берет, редиска!
17 Jan 2008, 19:00
да, в бодрствующем точно не прокатит :-) а может вы все же часто предлагаете? 30-40 грамм - не удивили соверешенно :-)может стоит его помариновать - проголодается - сам попросит? Правда у нас этот номер не проходит :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)