Что то странное с грудью, плиз посоветуйте
17 Jan 2008, 12:47
Уже неделю, болит левая грудь ближе к подмышкам. И набирать стала, как будно первый мес после родов. А правая, все ок, не набирает, молоко есть. Груди меняю.Боль тянущая неприятная, но терпимая. А сейчас еще добавилась боль когда ребенок сосет грудь, при чем сосок не болит, это видно где то в протоках. У меня кисточки и раньше были, делала мес два назад узи, просто контроль, сказали что они очень маленькие и трогать или лечить не нужно. Малышу уже 5.5 мес, грудное вскармливание по требованию. Но, бывает часто что он сосет левую груль чаще, например ночью прикладываний больше. А днем меньше. Днем чаще всего каждые три часа, а ночью, каждые 2 часа. Температуры нет, выделений гноя или чего то странного тоже нет. Девочки посоветуйте что делать. Боюсь сцеживаться под душем, так как молока еще больше приходит. И если ему подсовывать постоянно левую грудь для рассасывание, то получается что в нее много молока прихоит , а в правую нет. У меня лактостаз был, в первый мес после родов, но тогда симптомы были другие, и температура была. Расцедила сама. А сейчас что то странное...
17 Jan 2008, 13:17
А это не связки, не сухожилия какие-нибудь? у меня так было после лактостаза -- тоже сцеживала и давала часто ребёнку правую грудь, плюс вообще было много сцеживаний, в результате приходили в грудь реально зверские литровые объёмы, даже при моем 4-ом номере наступил момент, когда всё каменело жутко. Вот тогда что-то растянулось как раз подмышкой, и болело. Но через недельку прошло. Как раз тогда я стала бюст носить для поддержки.
17 Jan 2008, 16:42
Я раньше бюст носила. Потом вычитала на форуме, что не нужно. И решила без бюста. Хотя было все хорошо. А как сделать чтобы зверские обьемы перестали приходить. А то грудь часто каменная, а другая мягкая не набирает и не каменеет, а молочко в ней тоже есть.
17 Jan 2008, 16:50
А зачем вам зверские объёмы? :) Прикладывайте чаще к этой груди. Всё-таки мне кажется, вы что-то растянули, раз только одна каменеет, да и бюст сняли. Конечно, он не нужен, если без него хорошо. Лично я просто с 13-ти лет тока в бюсте ходила. А после первых родов была оч. чувствительная грудь, любые ткани её кололи, раздражали, вот я и ходила без бюста. Тогда одела и даже купила для ночных кормлений топики в Мазе.
17 Jan 2008, 16:43
Оно не совсем под мышкой болит, болит грудь, просто ближе к под мышки. При чем нажимаю даже легко уже больно, и вроде есть уплотнение, хотя там у меня всегда кисты были. Вот и пойми, добавилось ли что еще, или нет.
17 Jan 2008, 16:51
Ну если были кисты и чувствуется уплотнение, тогда может, к маммологу заглянуть? я бы заглянула.
17 Jan 2008, 18:45
Была, но два мес назад, сказала что кисты ерунда и лечить не надо.
17 Jan 2008, 16:53
У меня было такое буквально неделю назад,только грудь правая.В ней всегда молока больше.НЕожиданно стала болеть возле подмышки.Я,помня мой лактостаз,тут же ребенка посадила на эту грудь,постояннно мазалась траумель мазью (арника),принимала арнику + парацетамол. Состояние было как при гриппе,но абсолютно без повышения температуры. Короче,через 3 дня все прошло,до сих пор не пойму,что это было!
17 Jan 2008, 23:08
У меня были похожие ощущения (и щас бывает возникают), когда мне варикоз (или флебит? так и не решили до сих пор) в груди обнаружили. Тоже думали, что киста, потом передумали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление