Кормление лежа: вопрос
17 Jan 2008, 23:39
Ночью мы спим вместе, кормимся во сне. И вот я стала замечать, что ребенка все время на спину переворачивается в процессе кормления. У нее теперь эта поза любимая, спать только так согласна. Контролировать/держать у меня плохо получается - я отрубаюсь. Не вредно ли так?
18 Jan 2008, 00:07
Не поняла. А Вы как хотите, чтобы ребенок спал? На спине вполне нормально
18 Jan 2008, 00:16
вопрос не в том, как спать, а как есть. Нормально ли есть лежа на спине. На каком-то сайте с позами было описание ....бла-бла-бла.... "не на спине!". Вот что меня волнует.
18 Jan 2008, 00:44
у меня тоже месяцев в 4-5 ел лежа на спине и повернув голову. Старалась под спинку поддерживать, но не всегда получалось. Ничего вроде страшного не произошло... :)
19 Jan 2008, 00:54
только я не поняла, вы тогда над ребенком висите чтоли все время кормления? а как же мамочкин сон тогда?!
20 Jan 2008, 17:00
Месяцев до 5, когда сын так ел, хватал много воздуха и часто ночью просыпался и плака. Вставала и держала его пока не выйдет воздух. Потом такая проблема исчезла. Сейчас тоже часто ест лежа на спине. Когда не сплю, стараюсь придерживать. А перед сном подпихиваю ему под спину одеяло, что бы не совсем на спине лежал. А в месяцев в 7 подполз ко мне (я лежала на спине) и сверху присосался :))
23 Jan 2008, 13:56
моя то же ест и спит только лежа на спине, да же если падушку ей подложить под бочек всеравно сползет с неё и будет лежать так как ей надо, единственное с 2-х месяцев после кормления я её стала держать столбиком как только пузырьки вышли, ложу, обычно это сразу происходит.
18 Jan 2008, 05:45
моя тожетак любит спать. сейчас 6 месяцев. не вижу ничего страшного в этом. ребенку удобно, нравится, это самое главное
18 Jan 2008, 10:29
я тоже сначала долго грузилась по этому поводу, но сын лежа в другой позе есть отказывается... поэтому деваться некуда, едим только так
18 Jan 2008, 11:04
моя тоже кушала лежа на спине, только головку поворачивала - все хорошо
18 Jan 2008, 12:45
:) а нужно на боку, типо так правильно
18 Jan 2008, 12:21
Я вот только в этом топе узнала, что оказывается так нельзя, а как тогду нужно? Нам почти 5, все в норме.
18 Jan 2008, 12:44
Не буду новый топ открывать, спрошу тут, ок?:) на днях попробовала кормить лежа, нам почти 3 месяца. Так вот такой трабл возник - как правильный захват контролировать? Пардон, у меня грудь как бы отвисает в сторону, ну и ареола с соском как бы набок сползают - только так и попадают в ротик к мелкому. Больно :( И ему явно не удобно, и высасывает плохо. Может я чего не так делаю? Я лежу на боку, он лежит на боку лицом ко мне.. Знатоки лежачего кормления, обьясните, плиз!
19 Jan 2008, 01:15
Кажется, у меня с грудью то же самое, что и у вас :) Я лежу всегда полу- на боку, полу-на спине, так грудь как бы выше поднимается от кровати. Под спину свернутое одеяло или подушку для кормления. Так и кормимся лежа :) Сперва очень неудобно было, теперь уже привыкла :)
18 Jan 2008, 13:30
я делаю валик пол спинку.. точнее у меня специальные валики с лепучкой. тоесть кладу на полотенце (чтобы не на моей простыне лежала), и рядом кладу валик - он прикрепляется к полотенцу лепучкой... так что она не переворачивается на спину когда усыпает. ну и с кровати не упадет... но так не всю ночь конечно, потом ее перекладываю в кроватку...
18 Jan 2008, 14:38
Мой умудряется есть, лежа на животе :-o
18 Jan 2008, 15:00
Я однажды ночью проснулась и тоже такое наблюдала :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление