Неправильный захват - 1 месяц

18 Jan 2008, 10:30
У меня было экстренное КС. В роддоме докармливали смесью с бутылочки. Сосал плохо, вяло, да и не учил меня в роддоме никто как правильно прикладывать и т.д. Один раз покзали и все. Молоко пришло только на 6-е сутки. Приехав домой впала в панику, т.к. сынок вяло сосал, мог провисеть на груди по 5-6 часов, а толком не наестся.. Вес на втрой неделе не набирал.. Уже думали о смеси, но ребенок не взял бутылочку дома. Потом пообщавшись по телефону со спецом по ГВ, поняла что надо бороться за молоко и ГВ. Так по-тихоньку малыш стал уверенней сосать (но все же вяло) и набирать по-тихоньку вес. Но - захват был не правильный, малыш цвыркал, набирал воздух, молоко постоянно вытекало изо рта.. Начались жуткие колики, газики. В итоге, в прошлую субботу нас наконец-то посетила спец поГВ - до этого у нее не получалось приехать (мы живем в маленьком городе, спецов по ГВ у нас нет, приехала она из другого города (Одесса), в котором всего 4 спеца по ГВ). Она приехала когда малыш покушал уже (приехала раньше нежели договаривались), в итоге малыш кушать не хотел, и проконтролировать захват не получилось. Ну она показала типа как надо, и уехала.. С субботы я все пыталась кормить как она показала, в итоге малыш оптяь плохо набирал вес, вернее несколько дней вообще не набирал. В итоге решила вызвать другого спеца по ГВ, нас она посетила вчера. А со вчерашнего утра малыш вообще перестал брать грудь! (это еще до приезда спеца). Пососет пару раз и в плач! Приехала спец, начала показывать позы (сидя, лежа, из подмышки) - а ребенок НЕ ХОЧЕТ БРАТЬ СОСОК, А ЕСЛИ И БЕРЕТ ТО НЕ ХОЧЕТ СОСАТЬ И СРАЗУ В ПЛАЧ! В итоге промучались мы 4 часа, ей пора было уезжать, т.к. она не успевала бы на последний автобус. Уехала она от нас в 7 вечера. Малыш так был изнурен занятием (за которое он так и не поел, то что насасывал, просто выплевывал), что проспал так до 9 вечера. В 9 я поять начала пробовать правильный захват, но малыш по прежнему вел себя - выплевывал сосок, не хотел сосать. Так проша всю ночь. Два часа спим, час пробуем.. За всю ночь может и было пару десятков глотков, после которых он сразу начниал орать.. Девочки, что это может быть, почему малыш себя так ведет. Не навредила ли я, или всегда так проихдит процесс переучивания т.е. малы не ест в это вермя.. Я запуталась, помогите собрать мысли в кучу, хочется кормить грудью, но и голодом морить ребенка не хочется. 1. что могло спровоцировать "отказ" от груди? 2. что будет с грудью, ведь малыш не высасывает молоко? 3. сколько можно вот так "тренироваться" с этим правильным захватом (по старому малыш тоже уже не сосет)? 4. не навредила ли я этим перечиванием, или всегда в процессе переучивания малыши не сосут некоторое время? Извините, елси так сумбурно написала, но мылси путаются.. вижу что делаю что-то не так, но не пойму что.. И если малыш не будет есть, что случится с молоком, ведь он его не высасывает!
18 Jan 2008, 13:04
Маша, в первую очередь нужно успокоится. Ты сама волнуешься и ребенок себя не адекватно ведет. Может я конечно не права, и слишком самонадеяна, но у меня в отношении твоей ситуации уже сложилось устойчивое мнение. Ты слишком много читаешь интернет, млишком часто взвешиваешь ребенка и много суетишся. Никто кроме тебя с малышем не решит твою проблему! Вы должны найти общий язык. У меня тоже было экстренное КС. Мою Марсельку тоже кормили Смесью в роддоме. Вес теряла первые две недели. Не факт, что колики были от неправильного захвата. Колики бывают у всех, у кого-то больше, у кого-то меньше. Просто нужно набраться терпения. Насчет захвата ничего не скажу. Я до сих пор е знаю правильный ли у нас захват, у никогда не проверяла. И самый главный вопрос: вы что теряете вес? Чего ты решила, что малышь не наедается? Не мучай малыша и сама не мучайся. Не пытайся следовать всем советам сразу. Возьми ребенка и хоть весь день проседи с ним на руках. Он успокоится и будет потихонечку кушать. Не нужно выжидать режимы, не нужно пытаться усыпить ребенка. Плюнь на все и прислушайся к ребенку - он сам тебе во всем поможет! В конце концов - о же не полный дурак, чтобы отказываться от груди, когда голоден. Вряд ли у него пропали все инстинкты... Или если не можешь, бросай кормить грудью. И что значит не берет бутылочку? Что за суицидальные наклонности у малыша? Голодный никуда не денется... Главное не паникуй сама... Может он у тебя не брал бутылочку, так как хотел грудь... Пусть муж пробует... В общем удачи тебе! Надеюсь все наладится...
19 Jan 2008, 13:47
У меня кесарево было плановое,но тоже были проблемы с молоком и захватом.Меня поражают девизы врачей:мы за ГВ!,а на самом деле-спасение утопающих-дело рук самих утопающих.Мне помогла девочка из очереди в пол-нике,сказала,чтобы я тренировалась,пока глаза на лоб у обоих не вылезут.Нам тогда3 мес.было и я подкармливала смесью,а то тоже не набирали бы.К этому возрасту у малышей появляется сила и они активнее начинают сосать.Я принимала Млекоин-гом-кие шарики по инструкции и пила лактовит.А в один прекрасный день я раз 15 прикладывалала её к груди и ни разу не дала смесь.С криками,воплями дочка меня рассосала за 2 дня. Что было с грудью не передать словами от неправильного захватф- взрывало мозг от боли,а потом боль поутихла и "тренироваться" стало немного легче.Докармливайте смесью,но обязательно через раз - раз грудь,раз смесь.А все эти спец-ты у меня вызывают сомнение,против природы не попрешь лактация либо есть,либо нет.Согласна с предыдущим автором,если совсем тухло - переходите на смесь,никто еще от неё не умер,а то что искуственники чеще болеют - бред.Главное,чтобы маме было спокойно и комфортно,тогда и малышу будет хорошо.
18 Jan 2008, 14:40
Час назад где-то ребенка конкретно пропоносила, что даже через памперс протекло на меня.. (неделю назад начали давать бифиформ по совету педиатра, т.к. срыгивал часто) и он начал поносить.. вчера перестала давать бифиформ). Чуть пососал грудь (блин я теперь не уверенна что и сейчас даю правильно, т.к. сосет совсем мало и глотает мало). Также срыгнул как-то желеобразно белого цвета, раньше срыгивал либо молочком либо творожком.. Опять спит..
18 Jan 2008, 15:19
Я не совсем хороший советчик, конечно... Вот такой вопрос, вы считатли пописы у ребенка? Должно быть не менее 10-12 раз день, если есть, то малышу достаточно молока. И еще, вам очень нужно успокоиться (понимаю, что это нелегко сделать), взять себя в руки, побольше контакта телесного с малышом кожа к коже, постарайтесь понять его потребности, прочувствоать его, найти общий язык с ним. Продолжайте подсовывать ему грудь, обязательно все должно получиться. В инете еще есть картинки с правильным захватом, например: http://www.mleko.ru/posi.html Думаю, еще зайдут более сведующие люди в ваш топ. Желаю, чтобы у вас все побыстрее наладилось!!!!
18 Jan 2008, 16:02
Маш, еще тебе ссылка, там тоже есть форум, мож чего подскажут http://breastfeeding.org.ua/
19 Jan 2008, 10:45
У меня тоже было КС. И захват не правильный. Поняла это где-то в месяц. Начали переучиваться. Брала дочка неправильно (было очень больно), я грудь забирала осторожно и снова давала. Мы долго мучались, но тут самое главное Вам быть спокойной. Все получится! Конечно, малыш привык к одному, а Вы ему дискомфорт привносите в таком важном вопросе как еда, но это вопрос недели-другой. Все выправится, главное не паниковать. Вы ничего ему не испортите. Повозмущается, это нормально, даже хорошо :) Будьте ласковой и настойчивой. Мне помогла это ссылка с техникой правильного прикладывания. Там даже в движении это видно: http://breastfeeding.narod.ru/latch.htmll Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)