Не хотят кушать не бландаренную пищу :-(
18 Jan 2008, 10:54
Моим девченкам 1,7. Ни в какую не хотят кушать не блендаренную пищу. Они у меня аллергики, итак рацион не особо богатый, мало что можно. Новое ничего пробовать вообще невозможно заставить. Рот на замок и все. Даже яблоки не едят. Если и откусят кусочек - выплевывают. Бананы тоже есть не хотят. В рационе - растворимые каши "Ремедия", мясо-овощное пюре (готовим сами), печенье бублики. Одна их кусает и жует, другаю и печенье только смокчет, не кусает. С одной уже прогресс - суп не через блендер, а мятый вилочкой. Но есть она его в таком виде с боем, рвотными спазмами и т.д. А вторую вообще сразу вырывает, если малюсенький кусочек где-то попадается. Она кричит, плачет и не ест вообще. Что делать?
18 Jan 2008, 12:44
Ну не хотят пока и не надо. Значит не дозрели еще до пищи кусочками, тем более, если рвет от нее. Попробовать предлагать что-то из своей тарелки кусочками, вдруг понравится.
18 Jan 2008, 15:24
Зубы жевательные есть?
19 Jan 2008, 15:03
Зубы жевательные выросли еще в сентябре
19 Jan 2008, 16:18
Тогда попробуйте периодически предлагать пищу кусочками, увеличивая их объем. Мои это переросли (почти, младший уже на пути к этому), но у нас поздние зубы. Старший тоже довольно долго не признавал пищу кусками, а потом как-то само собой получилось. Сейчас ест все нормально. Удачи Вам!:-)
18 Jan 2008, 16:05
мои тоже не хотят есть еду кусочками. Только пюре признают. Постепенно приучаю их к кусочкам: оставляю в супе небольшие кусочки 3-4мм, вроде прокатывает. А если кусок чуть больше - аж передергивает! А вот булочку с маслом едят хорошо, откусывают, жуют. Думаю, это что-то психологическое: привыкли есть эту еду пюреобразную и не готовы к тому, что в ней встречаются комочки.
20 Jan 2008, 20:21
Не заставляйте. Придет всремя научатся!
18 Jan 2008, 12:40
Ничего не делать, ждать. Моей дочери 2 года, вот буквально недели 3 назад вдруг стала есть с общего стола кусочками. Причём просит сама и ест (!!!) :) Теперь даю е
19 Jan 2008, 15:04
Спасибо, что обнадежили
18 Jan 2008, 12:41
Сорри. Теперь даю ей на обед фрикадельки, котлетки, и пр. нормальную еду. Прекрасно всё жуёт и не давится. Дозрела, видимо, наконец. Отношение к фруктам не изменилось - даже в руки не берёт, подсовываю с творогом или в виде пюре.
18 Jan 2008, 15:20
ничего)у емня ела переблендаренную пищу до 2.3-не хотела ничего кроме,хотя могла по настроению засунуть кусок чего нибудь,пожевать,глотать не стала бы.в 2,3 пошли в сад-как с куста....Все нормально,сейчас есть только взрослую пищу,пюре только фруктовое-нравится по сей день...Не аолнуйтесь,помню,в свое время я заводила подобный топ здесь же.И очень благодарна тем девочкам,которые поддержали меня,хотя были и такие,кто говорил,что я сама виновата-надо мол приучать с гола есть как взрослые))
19 Jan 2008, 15:04
Большое спасибо за поддержку. Только вот мы в садик раньше трех точно отдавать не собираемся. Да и в три еще под вопросом
20 Jan 2008, 20:47
Мой тоже не ел ничего кусками долгое время. Даже сейчас -в 4 года - мясо или курицу не ест, если куском, а не фарш!
20 Jan 2008, 22:37
Ой, да рано еще! Моя дочка только недавно стала есть полноценную пищу кусочками. Ей 2.5. Хотя мясо (если не котлеты) ножом режу на очень мелкие кусочки все равно.
21 Jan 2008, 00:12
теперь я понимаю, о чем говорилось в статьях "педприкорм"... что если вовремя кусочки не дать, то потом вот так вот давятся детки... мои с года едят кусочками, хотя зубов жевательных нет вообще... сейчас, в 1,7, они своими 8-зубыми челюстями даже куски мяса могут "переработать" в почти кашеобразное состояние... и наоборот, пюреобразную пищу не очень жалуют, больше "кусковую" любят, от которой откусывать надо...
Anonymous
21 Jan 2008, 02:00
Не совсем так....Детки разные.
21 Jan 2008, 03:16
не думаю... дело скорее в привычке. чем раньше дали кусочек, тем раньше научился не давиться.
21 Jan 2008, 07:36
у меня одна куру жует и мясо, а другая тока блендренное,я не заморачиваюсь и обеим блендерю. овощи и фрукты и другие продукты кусают
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление