Мамина биопсия и ГВ

18 Jan 2008, 13:57
Была у гинеколога, моя эррозия ШМ передаёт горячий привет :) :( Хочу сделать лазерную коагуляцию, а врачиха заладила -- ой, биопсия, ой, кольпоскопия, ой, молоко пропадёт, вот закончишь -- тогда. А я заканчивать не хочу, даром что ли я совершаю ежедневный подвиг с молокоотсосом? у меня задел надолго! Но и ждать долго не хочу, мало ли что из этой ЭШМ выйдет, если запустить (и так уже 3 года после первых родов хожу нелеченая). Вопрос -- кто делал что-то подобное? наверное, не у меня одной подобные проблемы после родов во время ГВ? Ведь это бред, девчонки, правда? ниче никуда пропасть не может, а пропадёт -- обратно насосём, ведь так?
18 Jan 2008, 14:45
Бред,конечно. От таких процедуо не пропадает молоко. Удачи!
18 Jan 2008, 17:33
Согласна.Местное лечение эрозии ш.м. никак не влияет на лактацию.
18 Jan 2008, 17:16
Насчет лазера не могу сказать - не делала, а вот биопсию ШМ мне помнится делали - вот ни за что бы не подумала, чтобы от такой процедуры может молоко пропасть! Если женщина палец порежет - у нее молоко пропадет, да? :-) Как я поняла, сама коагуляция - весьма похожая процедура, просто больший кусочек отрезают.
19 Jan 2008, 09:30
Коагуляция-то абсолютно безболезненна, и мама моя делала, и все родственницы -- там вообще ничего не чувствуется.
18 Jan 2008, 17:26
Не пропадет. Я делала, не в гв, но это процедура на гв не влияет. Врач Ваша в ГВ не разбирается.
19 Jan 2008, 00:49
молоко разве что от бреда гинекологини вашей пропадет:-). посоветуйте ей нервишки самой подлечить, чтоб других не пужала! настолько плевая процедура - даже зубы хоть и с наркозом неприятнее лечить!
19 Jan 2008, 01:21
биопсия: от шейки оттяпают остренькой штучкой мааааленький кусочек (без обезболивания и вообще без единого медпрепарата) кольпоскопия: окрасят ШМ йодсодержащим раствором и осмотрят прибором типа микроскопа. сама лазерная коагуляция опять же без обезболивания делается, по воздействию на организм сравнима с ожогом. Непонятно, отчего молоку-то пропасть? да и вредностей никаких не ожидается... У врачей ГВ ассоциируется с какой-то тяжкой болезнью видимо... :)
19 Jan 2008, 09:32
Ага, с болезнью! у меня это вызывает большое раздражение, т.к. фактически поскольку лечиться-то все время от чего-нибудь приходится, то врачебные бредни фактически подталкивают к раннему сворачиванию ГВ ради лечения. Мне еще флебэктомия светит осенью, если денег накоплю... тож пугают исчезновением молока... иэхххх, моё молоко от таких кошмариков не пропадало, шо ему давно ниче не страшно :)
19 Jan 2008, 16:06
мне все эти процедуры делали когда доче было 4мес,правда эрозию прижигали двойным азотом(она была старая большая и глубокая)во время этой процедуры 3 раза теряла сознание от болевого шока,вообще у меня болевой порог очень высокий,да и боль терпимая была а я просто отключалась и все, врачей всех перепугала,даже после этого всего молоко не пропало,кормлю до сих пор уже 1,3:-)
19 Jan 2008, 17:38
мне замораживали эрозию-доче было около полугода-вообще никаких проблем с молоком не заметила!
20 Jan 2008, 20:17
Месяц назад делала коагуляцию радиоволной. Так я до этого сама врача пытала не вредно ли это для ГВ, а она сказала, что нифига, корми и как можно дольше :) Я еще больше своего гинеколога зауважала :)
22 Jan 2008, 22:23
Я делала биопсию,когда малышу было 2 мес и при этом кормила ребёнка.Как только пришла биопсия,то сразу же прижгли эрозию.ВРАЧ мне сказала, что можно все эти процедуры делать при ГВ.
19 Jan 2008, 09:34
Девушки, спасибо! Черз 10 дней пойду к врачихе за результатами мазка и возьму направления на биопсию и кольпоскопию. Бум лечицца. Если что -- совру, что типа педиатр разрешил если молоко "пропадёт", смесь дать, гыыы :))) ну не объяснять же ей про физиологию лактации -- один фиг не поверит.
20 Jan 2008, 19:08
Пипец, сколько же врачей - идиотов-то! Хорошо хоть Ева есть, посоветоваться можно с разумными людьми.
21 Jan 2008, 00:34
Девушки, понятно, что биопсия и крио с лазером и радиоволнами на лактацию не повлияют. А вот не может ли лактация к примеру привести к повторному образованию эрозии? не зря же у меня три(!) гинеколога сказали ничего не делать до окончания ГВ? Правда я, глупая, не спросила почему.
21 Jan 2008, 08:58
А вы спросите :) Дажу с самой бурной фантазией -- не могу представить, каким Макаром связать ГВ и возникновение эррозии.
21 Jan 2008, 21:50
Конечно,нет. до такого механизма образования эрозий еще никто не додумался :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)