бифидум/лакто-бактерин
18 Jan 2008, 14:10
ситуация такая: вчера приходила медсестра. мы на ИВ, практически с самого начала. какает плохо - 1 раз в день. медсестра порекомендовала утром бифидо, вечером лактобактерин. девочки, объясните мне темной, как их разводить. тетка сказала что в пузырек воды наливаешь и этой воды достаточно, а не так как написано в анотации. и вообще, расскажите стоит нет давать малышу эту гадость?
18 Jan 2008, 14:25
Вообще, это не гадость. :) Вот только разве "один раз в день" - это так уж плохо? Я бы даже не волновалась. Мы пили бифидо- в ряду других препаратов, когда пытались диатез побороть. Сыпала я его прямо в смесь и давала.
18 Jan 2008, 14:34
В пузырьке разводите водой и наливаете в бутылку с молоком. А один раз в день-это не плохо!
18 Jan 2008, 14:54
это не гадость, мы только сейчас начали давать 11 мес., и я очень жалею что раньше не начала этого делать, я развожу не водой а смесью
18 Jan 2008, 23:05
утром - лактобактерии, вечером - бифидо, вообще-то так всегда назначают. К тому же какать 1 раз в день - это очень даже не плохо, я бы не стала нарушать баланс в кишечнике.
26 Jan 2008, 21:58
А зачем? До года микрофлора кишечника только формируется,зачем в нее вмешиваться. тем более непонятно,что Вы хотите "вылечить". Стул раз в день-вполне нормально, не вижу у ребенка вообще никаких проблем с кишечником.
18 Jan 2008, 15:01
да гадость это я так просто написала. я не поняла как его разводить - значит просто можно в бутылку со смесью сыпать?
18 Jan 2008, 15:04
Вы уверены в компетентности медсестры? Чем вас не устраивает стул один раз в день????
18 Jan 2008, 16:29
Нет. Простой Бифидумбактерин принимается за какоет-то время ДО ЕДЫ. Там кажется минут за 15. Мы его пили с рождения, так что никакой гадости ;) Но я бы посоветовала вам купить Бифидумбактери-ФОРТЕ. В нем те же бифидобактерии + активированный уголь. Стоит, правда, подороже, но это того стоит! Этот препарат также назначается деткам с рождения, в том числе и недоношенным, так что никакого вреда :) Зато порошочек можно подмешать в бутылочку со смесью и давать во время кормления. А простой Биф.бактерин, помню, мучилась вливала до еды - противный он, гадкий на вкус и мой сын все норовил выплюнуть. Кста, мой тоже какал 1 раз в сутки. Стул был нормального цвета и консистенции. Я ничего не предпринимала по этому поводу. 1 раз, значит 1. Может и вам не стоит ничего давать или есть проблемы с покаками?
18 Jan 2008, 16:41
Из аннотации к Бифидумбактерину: "Препарат во флаконах принимают с первых дней жизни, а в такблетках - с 3-хлетнего возраста. При кишечных заболеваниях внутрь за 20-30 минут до еды: детям первого полугодия жизни по 3 дозы 2 раза в день, детям от 6 месяцев и старше по 5 доз в 2-3 раза в день....Курс приострых формах заболевания не менее 2 недель". Из аннотации к Бифидумбактерину форте: "...принимают во время приема пищи, про необходимости независимо от према пищи. Препарат перед употреблением смешивают с жидкой пищей, желательно кисломолочным продуктом, новорожденным и детям грудного возраста - с материнским молоком или смесью для искусственного вскармливания..." Исходя из моего опыта, второй вариант удобнее :)
18 Jan 2008, 17:00
У нас бифидум бактерин в порошке в пакетиках, в инструкции написанно во время еды разбавляя 30-50 гр. грудного молока или молочной смеси
18 Jan 2008, 15:12
мы разводили в пузрьке и давали с ложечки,ИМХО-очень хорошая вещь)))
18 Jan 2008, 17:13
Может, лучше примадофилус?
26 Jan 2008, 22:36
+1
19 Jan 2008, 17:34
А не проще ли добавить смесь с бифидобактриями на 2-3 кормления. Например , НАН кисломолочный - нам в такой же ситуации очень здорово помог.
Anonymous
20 Jan 2008, 01:09
Люди подскажите,а когда начинает действовать НАН кисломолочный от запора?Когда ожидать положительного результата?
Anonymous
23 Jan 2008, 19:13
все индивидуально, вообще привыкание и переход к новой смеси может занимать до 2-3 недель.
26 Jan 2008, 20:15
Мы ими лечим дисбак. Назначил гастроэнтеролог. Утром и в обед лакто, А вечером две дозы бифидо. В течение месяца, а потом по 10 дней каждый месяц до июня.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление