Как правильно сцедиться?
18 Jan 2008, 23:25
Девочки, помогите. Ребенок еще совсем маленький, но через 2 недели мне обязательно нужно будет отлучиться где-то на 4 часа, поэтому хочу заранее сцедиться. Вот уже 2 дня у меня нет приливов (вернее я их чувствую, когда ребенок сосать начинает), я так понимаю, это лактация устанавливается или я ошибаюсь? Сосет ребенок много, молока тоже много. Днем он 2 раза спит где-то по 2-3 часа, я думаю сцеживаться лучше в это время (в остальное он сосет часто, буквально раз в 15минут-полчаса, а ночью естественно мне лень)? Расскажите, как сцедить побольше, но чтобы не навредить ребенку (хотелось бы еще пару пакетов НЗ в морозилку сцедить на всякий случай). спасибо!
18 Jan 2008, 23:36
попробуйте в перерывах.Но эффективнее всего,конечно, во время кормления:одной кормите,вторую сцеживаете, как раз когда прилив идет (во время сосания-то он точно есть).
18 Jan 2008, 23:43
Да, я как раз во второй его во время сосания и чувствую. А если я буду сцеживать во время сосания, в следующее кормление давать какую грудь? Спасибо за совет!
18 Jan 2008, 23:56
по ощущениям посмотрите,какая больше покажется наполненной.Если одинаково,то без разницы,какую.
19 Jan 2008, 02:44
Обычно даже при установившейся лактации сохраняются т.н. утренний и вечерный приливы. Если понаблюдать, то окажется, что, например, после ночи висения грудь легкая утром и вдруг через час опять огого! :-) Обычно, это происходит раз в 12 часов. Например, в 8 и 20. Или 10 и 22. И т.д. При этом именно ярко выраженного прилива (как при сосании) может не наблюдаться. Тем, кто, например, на работу выходит и т.п. советуют использовать для эффективного сцеживания именно это время. Что не помешает еще раз покормить ребенка перед выходом. Меня это очень выручало, когда самой пришлось в течении двух недель регулярно отлучаться. Каждый день вечером накануне я сцеживала. Этого вполне хватало на одни (два) раз покормить из ложки. И замораживать-зармораживать не приходилось (у размороженного такой запах противный!). Только после этого пришлось еще некоторое время с гиперлактацией побороться: грудь-то привыкла в повышенной выработке молока :-) Впрочем, все прошло крайне легко. :-)
Anonymous
19 Jan 2008, 13:36
слушайте, а мне мама "крылья подрезала", по-другому не скажешь... Сказала, что если сцеживаться, то молоко надо как-то стерилизовать обязательно. Вот засело у меня это в мозгах и так я и не могу начать запасы делать, хоть и собиралась. Разубедите, а?
19 Jan 2008, 14:47
Зачем стерилизовать? Вы же молокоотсос уже стерильный используете, руки помыли перед сцеживанием и бутылочки тоже стерильные.
19 Jan 2008, 15:42
Не нужно, оно стерильно по природе :)
19 Jan 2008, 15:51
:-) может и хорошо, что мама "крылья подрезала": зачем Вам стратегический запас молока в морозилке? ;-) такому малышу лучше все время с мамой быть. а на самый крайний случай можно и накануне нацедить. а стерилизовать сцеженное молоко не надо. посуда должна быть чистой и руки.
20 Jan 2008, 15:11
Ну от острой зубной боли или других форс-мажеров, никто не застрахован, как тут зарание сцедишься?
21 Jan 2008, 09:23
А при чем тут острая зубная боль? сколько зубами мачаюсь, сцеженным никогда не пользовалась -- совместимое лечение, и все.
21 Jan 2008, 13:11
А при чём тут совместимость с лечением? На то что б зубы пролечить нужно время. Вы вместе с грудным младенцем в зубную клинику ездите? Ну и ради бога - ваше право, а я вот предпочла дома его оставить с папой. Вас так прёт к мелочам цепляться? =))
23 Jan 2008, 03:07
да ну их, эти запасы. Ни разу не делала, и не понадобились
20 Jan 2008, 15:03
Стерилизовать надо молокоотсос и бутылки-контейнеры, в которых хранить будете(есть пакеты специальные для заморози молока,тогда стерилизовать не надо). Само молоко стерилизовать не надо. но и большой запас,если на работу не собираетесь,тоже не нужен, не факт,что ребенок вообще замороженное будет пить, а на один уход и накануне можно сцедить и держать просто в холодильнике или вообще в тот же день. При этом регулярными сцеживаниями можо заработать гиперлактацию.
19 Jan 2008, 18:57
Сцедилась сегодня днем пока он спал (сцедиться из другой груди во время кормления не получалось). Получилось 90мл., как вы думаете для одного кормления это очень мало (ребенку 3 недели)? И еще, если меня, например, не будет 4 часа, сколько раз его за это время кормить? Потому что днем он не спит практически и плачет часто просто когда хочет на ручки, а не есть, как мужу понять, что пора кормить?
20 Jan 2008, 15:11
Нет, для одного вполне нормально. Хотя от ребенка зависит конечно.
20 Jan 2008, 15:15
Это у всех по-разному. Мой и в 3 месяца больше 100граммов сцеженного за раз не выпивал.А понять-по поисковым движениям,например,если сомневается,просто предложить и посмотреть.
23 Jan 2008, 03:08
нормально, в самый раз
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление