когда водичку давать?

19 Jan 2008, 02:20
нам 5,5 мес. Когда можно водичку давать?...мы полностью на ГВ ..прикорм буду с 6 мес. Щас воду не даю
19 Jan 2008, 02:36
воду после введения прикорма. т.е. предлагать. но обычно, если ребенок после ввода прикорма остается на свободном вскармливании, то ему по-прежнему хватает ГМ и часто от воды он отказывается. но все равно предлагать надо - в какой-то момент начнет пить, когда ему станет нужно.
19 Jan 2008, 23:49
+1
20 Jan 2008, 14:11
+2
19 Jan 2008, 16:42
После ввода прикорма предлагайте между кормлениями.
20 Jan 2008, 00:52
между кормлениями предлагайте водичку из ложечки, а уж деть сам решит пить или нет.
20 Jan 2008, 01:15
предложить точно можно.ВОЗ писал, что нет необходимости в допаивании водой новорожденных, а новорожденные "по ВОЗу" это детки до 28 дней,так что в 5,5 мес. точно можно хотя бы предложить попить водички.
20 Jan 2008, 14:26
воду нужно предлагать, но не кипяченую.
19 Jan 2008, 08:55
Мне педиатр говорила, что в редких случаях можно и на полном ГВ давать, в случае, если, скажем, в квартире оч жарко и малыш перегревается. У нас так - топят зверски. Сказала давать чайную ложечку между кормлениями, если губки пересохли. Иногда я так делаю - беру бутылочку с водой, опрокидываю ее над ротиком мелкого и на соску пальцем надавливаю. Получается такая тоооненькая струйка - типа как боксерам на ринге в рот заливают :)
19 Jan 2008, 23:08
Ночь_нежна написал(а): Мне педиатр говорила, что в редких случаях можно и на полном ГВ давать, в случае, если, скажем, в квартире оч жарко и малыш перегревается. ППКС. Мы родились в июле, было очень жарко, приходилось допаивать водичкой.
20 Jan 2008, 00:07
А моя летом и в самую жару от воды отказывалась, мы на ГВ.
20 Jan 2008, 12:40
мы тоже были на полном ГВ, воду все равно пил.
20 Jan 2008, 14:26
Исследования показывают, что даже в самую сильную жару МЕНЬШЕ всего от обезвоживания страдают дети, находящиеся целиком на ГВ БЕЗ допаивания, т.к. вода из ГМ лучше всего усваивается. Я старшую в Греции в +40 и младшую в прошедшем августе в +35 -- не поила.
Anonymous
20 Jan 2008, 15:24
МЕНЬШЕ всего НЕ означает, что СОВСЕМ НЕ страдают (с транслита)
20 Jan 2008, 16:20
МЕНЬШЕ чем ИВ-шники и грудничики, которых поят. (Речь идёт о полном ГВ до 6 мес)
20 Jan 2008, 19:08
А ссылочку на эти исследования не подкинете? Ну, или в каком печатном издании они опубликованы не подскажете? Дам почитать своей педиаторше, она девушка продвинутая, хочу послушать ее комменты.
21 Jan 2008, 09:16
Если найду :) я их не сейвлю.
20 Jan 2008, 14:27
можно летом вместо допаивания водные процедуры (если деть отказывается пить водичку)
20 Jan 2008, 16:20
Почему нет? и вместо, и вместе. И грудь почаще, если грудничок.
20 Jan 2008, 19:42
у меня было очень жирное молоко,но воду я всё равно не давала,потому что сказали"Вы что,нельзя,у вас в молоке хватает воды"А как оказалось не хватает,ЖКТ не мог усваивать моё молоко,и когда мы оказались в больнице по этому поводу-главврач грудничкового отделеня на меня посмотрела очень странно и сказала"Что за бред!Ребёнку надо предлагать воду между кормлениями,если он не захочет,то ты не сможешь её влить в него!Но предлагать надо обязательно!"Мы приехали домой и первое что я сделала-дала ей водичку...я никогда не забуду с каким наслождением она её пила...она за раз выпила около 60 мл воды и вырубилась.Да,ребёнок сам решит пить ему или не пить,но предлогать надо..это точно)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)