Чем кормить ребенка?
19 Jan 2008, 17:29
Зайдешь на Еву в кормление, начитаешься, и потом думаешь долго, чем же ребенка можно то кормить? Все продукты Агуша - полный кошмар, антисанитарии на производстве жуткая. Сыр низзя ни в коем случае, что уж говорить про сыр плавленый, печень, сосиски и колбасу. Особенно понравился топик, где женщина доказывала, что свекла и мясной бульен - это отрава для ребенка. Вознакает два вопроса к таким ярым борцам с вредными продуктами. 1. Где доставать продукты полезные? Даже если готовить творог с йогуртом самим, надо же молоко проверенное где-то доставать, это надо лично объездить все заводы на предмет соблюдения санитарных норм или свою корову завести вместе с личным ветеринаром? 2. Как все это здоровое питание ребенку приподнести? Ведь получается, если отбросить все те продукты, которые, как доказывается некоторыми особенно правильными мамочками на еве,ребенку есть нельзя, ребенку до 3-х лет можно пить только грудное молоко или адаптированную смесь, есть кашку на них же и отварные овощи с отварным мясом. Неужели есть детки, настолько непритязательные, готовые больше 2-х лет довольствоваться таким скромным разнообразием? Я вот не хотела манную кашу давать до 2-х лет, а пришлося. Стал мой ребенок плохо есть каши. Или малоежки чтоли такие? Ведь когда готовишь первое, второе, третье и компот, трудно ограничиться таким скромным списком дозволенных, по мнению рьяных форумчанок Евы ребенку продуктов.
19 Jan 2008, 18:28
Лена и Олежа написал(а): ... Вознакает два вопроса к таким ярым борцам с вредными продуктами. 1. Где доставать продукты полезные? Даже если готовить творог с йогуртом самим, надо же молоко проверенное где-то доставать, это надо лично объездить все заводы на предмет соблюдения санитарных норм или свою корову завести вместе с личным ветеринаром? - покупаю продукты на обыч.рынке, в дет.магазинах. Творог покупаю детски - Агуша - довольны. Молоко покупное для каш. Проверяю срок годности и на вкус перед тем, как дать детям. 2. Как все это здоровое питание ребенку приподнести? - легко. Ведь получается, если отбросить все те продукты, которые, как доказывается некоторыми особенно правильными мамочками на еве,ребенку есть нельзя, ребенку до 3-х лет можно пить только грудное молоко или адаптированную смесь, есть кашку на них же и отварные овощи с отварным мясом. Неужели есть детки, настолько непритязательные, готовые больше 2-х лет довольствоваться таким скромным разнообразием? - вкус детям прививаем мы - матери! Да, едят они у меня несоленую или малосоленую пищу и довольны! Я вот не хотела манную кашу давать до 2-х лет, а пришлося. Стал мой ребенок плохо есть каши. Или малоежки чтоли такие? Ведь когда готовишь первое, второе, третье и компот, трудно ограничиться таким скромным списком дозволенных, по мнению рьяных форумчанок Евы ребенку продуктов. - Мои оба аллергики в разной степени и знаете, пока никто не жаловался из них, что что-то невкусно или несъедобно. Бывают периоды, когда кто-то из них теряет аппетит.
19 Jan 2008, 19:03
Наверно, выход один - меньше читать Еву...
19 Jan 2008, 19:39
Честно говоря, не почувствовала в Вашем топе-посте ВОПРОСА...как такового. Скорее, Вы высказались по поводу замороченности других мам в вопросе кормления своих детей.
19 Jan 2008, 22:46
Скорее я высказалась по поводу замороченности других мам в вопросе кормления не СВОИХ, а ЧУЖИХ детей. Ведь каждый своего ребенка лучше знает. Какому-то ребенку нужна более строгая диета, а кому-то и нет. Честно говоря, после прочтения фраз о губительном воздействии бульона и печени, прям чувствую, что все это время совершала преступление по отношению к своему ребенку. Уже не говоря про антисанитарную Агушу, которую мы с удовольствием лопаем. Вот и назрел вопрос: так чем же кормить? Дабы таких ужасных ошибок больше не совершать.
23 Jan 2008, 18:03
ну и зачем после прочитанного первого поста кому-нибудь из "замороченных евских дамочек" давать вам советы по кормлению ЧУЖОГО ребенка?;)
24 Jan 2008, 09:23
В Вашем вопросе сквозит та же замороченность кормлением ЧУЖИХ детей. Вы-то своего кормите как считаете нужным,так к чему этот топ?
23 Jan 2008, 18:07
У человека всегда есть выбор! У вас что кусок печенки отобрали "рьяные форумчанки Евы";-)? Я своему ребенку стараюсь давать более-менее полезные продукты. Кстати список вредного не такой уж большой)) Вам на форуме просто дают последние рекомендации(заметьте НАУЧНО ОБОСНОВАННЫЕ) - а кушать или нет решать вам:)
23 Jan 2008, 18:13
в чем вопрос?
23 Jan 2008, 23:37
Первое, второе, третье и компот??? Эхххх, кто бы мне такой комплексный обед сварганил .... :))) Обычно у старшей одно блюдо на приём пищи, и с тем-то скока ковыряется.
24 Jan 2008, 09:44
:) Сын, действительно, много ест, больше чем я. Подружка у меня все удивляется, какие разблюдоны я ему готовлю, у нее дочка тоже ест как птичка :)
19 Jan 2008, 23:36
Соглашусь с Вами) Тоже как начнешь читать, ничего кушать прям нельзя особенно агушу) А моя лопает ) с удовольствием) Интересно чем агуша хуже растворимых каш и супов в коробках, которыми большинство кормит деток? А еще споры про то что смесь необходима дитю до 3х лет из той же серии! Уж в 3 то года ребенок все может кушать почти и пить тоже думаю/ Как вообще раньше родители наши нас кормили и чем?
23 Jan 2008, 20:46
моя мама, например, ни под каким предлогом не давала ребенку колбасу, консервы и полуфабрикаты. Да, прикармливала с 3-х мес., но исключительно диетической пищей, без бульонов и прочих не нужностей. Просто у каждого свой уровень информированности и отношение к этой информации... Ну и ещё... кому как проще. А то ведь надо ребенку отдельно готовить, читать, сопостовлять информацию и т.п.
23 Jan 2008, 17:58
Поменьше слушайте других, и побольше - себя и своего ребенка. И читайте мантру "все дети разные" у кого-то ребенок будет с удовольствием трескать пресную кашу на воде, а мой с самого начала отказался это есть, и я измучила и его, и себя, пока не поняла, что ему надо готовить вкусно. У вашего ребенка есть проблемы со здоровьем из-за "неправильного" питания? Если нет, то и не надо переживать. Если есть, то советуйтесь с врачами, а не с интернетом. Оставьте ограничения в еде, которые вы считаете нужными, не давайте то, что Вы считаете неполезным. Вырастет, никуда не денется.
23 Jan 2008, 18:50
зачем слушать других,ваш ребёнок решайте сами чем кормить.
23 Jan 2008, 19:17
А вы пришли понаезжать на мам которые стараются правильно кормить себя и своих детей???Типа лучший способ защиты-это нападение?Смешно вас читать:-)гыг
23 Jan 2008, 20:53
Про бульон. Нарпмер, в детских учреждениях за суп на бульоне вполне уволить могут, а то и засудить =) А это меж прочим госстандарт. Кормите, чем считаете нужным, если Вас не устраивает, то что Вам СОВЕТУЮТ, те, кто читают разнообразные статьи и прочие исследования. Мой ребенок не пострадает без свеклы, томатов, шпината, грибов и цельного молока (питьё) до трех лет. А уж нафига ему чипсы, жвачка, сомнительные печеньки и карамельки, бульон и сосиски - ваще не знаю. (мой брат повар-технолог и про вред этого всего оч живописно рассказывает)(заметить вред вышеперечисленного для ЖКТ на ранней стадии практически не реально, а на поздней уже только медикаментозно и сажать на стражайшую диету потом будет ой как сложно). Думаю, что найдется много других продуктов и блюд, чтоб детке вкусно было.
23 Jan 2008, 22:40
Надежда, OFF............................... где такую кружку шикарную купили, что в нее деть может поместиться? Завидую и хочу такую жааааа=))
24 Jan 2008, 18:19
нам подарили такой горшок для растений, а мы решили туды ребенка запхнуть и сфоткать =) наверное в каких-нить хоз-х магазинах есть =)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление