Хороший мамолог, специалист по ГВ

21 Jan 2008, 01:27
Подскажите, пожалуйста, в Москве грамотного и опытного мамолога, желательно, понимающего и в вопросах кормления. У меня во время кормления первого ребенка было осложнение, галактоцеле. Его за год кормления 10 раз пунктировали, откачивая до 100 мл молока, потом, когда закончила кормить - все удалила. Сейчас беременна вторым. Гинеколог как увидел "секторальная резекция груди, галактоцеле" на уши встал. Просит обязательно консультацию мамолога, чтобы написал, можно ли мне во второй раз кормить, можно ли вообще после резекации кормить, какой риск повторения. А я уже 5 лет в Москве специалиста грамотного найти не могу. Мне и диагноз-то 5 лет назад старенькая онколог поставила, но она умерла уже.
21 Jan 2008, 21:28
у меня была это галактоцеле, прошла в Мишкин год. Кормила до 2,5. Это что, так страшно? Это просто особенность протоков. Зачем пункция 10 раз? Мне один раз сделали, увидели, что там молоко и все.
21 Jan 2008, 23:10
кстати, по поводу мамолога. Советую обратиться к Наташе Кудряшевой из Радуги Материнства -484-61-15. Она сама по себе суперпрофессионал по налаживаю ГВ, и у нее есть хороший маммолог. Вам, наверно, надо смотреть, насколько повреждены протоки. Но в любом случае, кормить одной грудью вы точно сможете.
22 Jan 2008, 01:15
Спасибо. Записала себе телефон на крайний случай. Так у меня был как потом оказалось, разрыв протока и молоко скапливалось в образовавшейся полости, не находило выхода. За 3 недели набиралось до 150 мл молока. Выглядело это как будто над правой грудью (у меня сверху проток пострадал) опухоль размером еще с одну грудь. Даже неподготовленные врачи, когда это видели - не могли свои ужас скрыть. Пунктируешь (т.е. молоко откачивали шприцом), и все пропадает, остается просто в груди уплотнение размером с горошинку. Потом снова за 3-4 недели эта горошинка до размеров огромных разрастается. При резекции и разорвавшийся проток, и часть деформировавшихся тканей вокруг него удалили. Вот я пытаюсь сейчас врача найти, который объяснил бы понятно, что будет при приходе молока во второй раз происходить с прооперированной грудью.
22 Jan 2008, 02:11
Хочу пожелать вам удачи!!!
22 Jan 2008, 08:20
Попробуйте в Здоровое Поколение на Шаболовке обратиться, там маммолог-хирург есть по фамилии Братик. Он конечно не спец по ГВ, но в вопросах хирургии груди разбирается отлично
22 Jan 2008, 12:03
вот именно, что в Здоровом поколении спецов по ГВ нет. Не надо туда лучше :(
22 Jan 2008, 13:48
Нет, я и не спорю. Я маммолога-хирурга порекомендовала. ИМХО - его консультация в ситуации автора явно не помешает.. А в Радуге материнства мне Лена Никулина оч понра
22 Jan 2008, 14:02
да, она хороший консультант и с медобразованием. Но она не маммомол. Тут нужен мамолог, поэтому я и рекомендовала Наташу, у нее есть координаты. Хотя вот я и сама уже координаты нашла.
22 Jan 2008, 12:02
ну ничего себе!!! Здоровья вам и удачи! В следующий раз все получится!
22 Jan 2008, 12:06
вот вам телефон того маммолога, о котором я говорила Карина Оганесян, +7(916)6266905 маммолог, консультант по гв
22 Jan 2008, 21:37
Спасибо огромное за советы. Завтра буду и в Здоровое Поколение и девушке-врачу звонить. Мне еще мой акушер-гинеколог сказала, что на Опарина работает хороший мамолог, мужчина, пожилой. Фамилию она не помнит. Может кто-нибудь с ним сталкивался?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)