2г 10 мес -- начала сосать палец!

21 Jan 2008, 09:05
ГВ до 2-х лет у старшей, отлучила за месяц до вторых родов -- схватки начинались от сосания. К этому времени уже умела уснуть без груди и спать всю ночь сама, так что мне казалось, все прошло с минимальными потерями. Осенью она пошла в садик, а я на работу. С садиком были стрессы вначале, но сейчас ТТТ ходит охотно и ведет себя там неплохо. И вдруг! буквально на днях!! замечаю, что она при засыпании сосёт большой палец!!! Вчера днем уложила, захожу - лежит, спит, палец во рту. И сегодня утром бужу -- продрала глаза и палец в рот. Классический жест совершенно -- пальчики согнуты, большой во рту... Что меня поражает, так это то, что она палец НИКОГДА не сосала, даже в первые недели жизни, да и от пустышки я отучила в 6 мес. Никогда не видела ее с пальцем во рту! И вот такая фигня.... Недокормила, да? :( так я и думала, что этому заводному ребёнку со (скорее всего) тонусом надо было бы кормиться долго, ну или хоть на крайняк соску сосать :( А теперь-то что делать, как вы думаете? Страшилка моей тети-логопеда -- "отсосет себе верхнее нёбо, будут проблемы с дикцией". Или может (с робкой надеждой) она в саду увидела у кого-то и передразнивает?...
Присоединяюсь
21 Jan 2008, 11:42
У меня младшая сестра сосала палец лет до 6.Никаких проблем с прикусом,дикцией,а тем более с нёбом нет.Отучать конечно надо.У меня дочка сосёт палец с 6 мес.,до 1,5 лет была на ГВ.Сейчас нам 2 года,отучить пока не могу и нигде не могу найти как правильно это сделать,без лишнего стресса.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)