Трещина на соске. Что делать?

21 Jan 2008, 13:49
Нам всего четыре дня. Когда берет одну грудь очень больно в оласти соска и ареолы. Чем можно облегчить боль?
21 Jan 2008, 14:23
мне помогал бепантен. но у меня трещигы появились, когда уже у детя зубы вовсю лезли. от них и страдала:) у вас, видимо, имеет место неправильный захват, надо решать проблему срочно, чтоб хуже не было:)
21 Jan 2008, 18:35
Если еще пока нет открытых трещин - Бепантен или Пурилан или Спасатель или мумие. Если, не дай Бог, открытые трещины появятся - Синтомицин, Левомеколь, Солкосерил-гель, Актовегин-гель, Витаон-беби - все это точечно наносить и перед кормежкой смывать. Универсальное ср-во - Винилин. Не смывать, плюхать на прокладку в лифчик побольше и так ходить до следующего кормления. Сок Коланхоэ - помогает не всем, капельку пипеткой на сосок после кормежки, я не смывало. Мне вроде как помог.. Если совсем невмоготу - попробуйте кормить в силиконовых накладках. НО! будьте осторожны - чем дольше в них кормите - тем сложнее потом от них отказаться. Не запускайте грудь, удачи :)
21 Jan 2008, 19:53
Для начала исправить захват.
22 Jan 2008, 19:16
А как исправить? захватывает вроде правильно, сосок вместе с ареолой, но вокруг соска местами воспалено и больно при первом захвате, аж искры из глаз, бепантеном мажу уже сутки, пока не помогает..
22 Jan 2008, 20:13
при правильном захвате трещин не бывает. выховите консультанта.
21 Jan 2008, 20:10
У меня были тоже, правда небольшие, но болючие очень Авентвский крем для сосков быстро помог и ходите дома с открытыми сосками (топлесс), так гораздо быстрее заживает. Ну и захват, конечно, надо исправлять.
25 Jan 2008, 01:13
мне суперски помогало облепиховое масло, прям в аптеке несколько баночек постоянно покупала. Остальные мази все паралельно. Антоша постоянно ел. С грудью было просто безумие, а тут стала мазать после каждого кормления маслом и не смывать, сыну ничего от него не было - тем более оно быстро впитывается. Просто супер! Слов нет как помогло. И затраты не те! До сих пор валяються где-то бепантен и все такое.
22 Jan 2008, 17:16
Мажде Ланолино, его можно не смывать перед кормлением.
22 Jan 2008, 19:11
Люди, а как исправить? Вроде правильно берет...Другую грудь совсем не больно.
22 Jan 2008, 21:03
Да не факт, что не правильно, тем более, что со второй всё нормально, просто сосок слабый может быть. Попробуйте ПуреЛан 100, очень классная штука, не надо смывать перед кормление, мне только он помогал. А чтобы узнать правильно сосёт или нет, не должны слышны чмоканья.
23 Jan 2008, 18:25
Мазала бепантеном и во время кормления кормила через накладки силиконовые ,все прошло через пару недель,Я ВАС ОЧЕНЬ ПОНИМАЮ,САМА КОРМИЛА И РЕВЕЛА,пока не купила НАКЛАДКИ!
мне накладки не помогли. были очень сильные трещины. пришлось 2 недели кормить сцеженным молоком. только сцеживать надо в ручную, от молокоотсосов еще хуже при трещинах. лучше всего помогают воздушные ванны. особого толка от всяких кремов не заметила, если только в завершающей стадии лечения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)