Сколько кормлений в 9 месяцев при ИВ?
Anonymous
21 Jan 2008, 19:15
Мы на ИВ на 4х-разовом питании. Это мало?
21 Jan 2008, 19:56
Нет, нормально.
Anonymous
21 Jan 2008, 20:04
cпасибо! а не подскажете еще, как 2 кормления в день сделать без смеси, только прикорм? постепенно сокращать количество смеси? или пока вообще не нужно это делать? просто мой ребенок так смесь любит,а прикорма немного кушает.
21 Jan 2008, 20:35
Просто кормить 2 кормления прикормом и докармливать смесью до сытости, когда будет готов есть больше твёрдой пищи - начнёт есть. Не надо ставить целью заменить кормления, в этом нет нужды. К тому же у вас всё равно НОРМАЛЬНЫМИ методами, без насилия или обмана, это не получится =)
Anonymous
22 Jan 2008, 06:44
да, вот как раз насилием или обманом как раз совсем и не хочется! не хочу ребенка заставлять есть. Понятно,значит он пока еще не готов к бОльшему количеству твердой пищи, хотя все таки потихонечку-потихонечку кушает ее больше.Уж просто я начиталась, что многие в нашем возрасте ПОЛНОСТЬЮ заменили 2 кормления на твердую пищу,вот я и подумала, что может существует какой-то специальный метод сокращения смеси, который приведет к тому, что ребенок начнет есть только твердую пищу.Вообщем получается что мне нужно просто ждать.т.е. это особенность моего ребенка? спасибо еще раз за ответы!
22 Jan 2008, 08:42
И правильно не хотите - это во всех отношениях плохой путь =) Да, нужно просто ждать. И на самом деле это далеко не только у вашего ребенка, многие дети не едят такой объём пищи, что б прям всё кормление заменить можно было. И не забудте, что даже при полном объёме твёрдой пищи после кормления надо предлогать смесь на запивон как минимум до года. Это способствует нормальному пищеварению и полноценному усвоению пищи.
Anonymous
22 Jan 2008, 09:12
ну спасибо, объяснили и успокоили меня, да еще и грамотно и убедительно:)
22 Jan 2008, 10:21
Ну на счёт ГРАМОТНОСТИ вы сильно загнули =))))) Не за что, обращайтесь =))
21 Jan 2008, 20:43
мы где-то с 8 месяцев 4 раза в день кушали и все нормально
21 Jan 2008, 21:40
Нам 1,6г. Едим 5 раз: завтрак, обед, полдник, ужин и смесь на ночь. Мои от смеси постепенно сами отказались: давала им прикорм, а потом смесь. Через некоторое время отказались от бутылки после еды и стали пить смесь только на сон и ночью. А в 1,2 года перестали есть ночью.
21 Jan 2008, 23:24
У нас так же. Иногда и в 7 месяцев было 4 разовое, если дочка поздно утром просыпалась или днем проспит кормление. Сейчас в 11 месяцев стабильно четырехразовое питание. Очень редко бывает, что 5 раз покушает.
21 Jan 2008, 23:20
Похоже я не одинока, только мой карапуз наоборот от смеси отказывается, а прикорм ест с большим удовольствием. Тоже 4 разовая кормешка + Агуша кисломолочная на ночь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление