Нужны советы! ГВ и ЛН
21 Jan 2008, 21:50
Сейчас ребенку 2 мес, вес при рождении 2250. ГВ но есть проблемы, кусается, бывает кровь, дольше 20-30 мин кормить не могу, грудь лечу ( бепантен, солкосерил, траумель) захват вроде правильный, уздечка нормальная, есть молочница и ее лечим. Раньше прибавлял по 200-250 г в неделю. В прошлый четверг перестала давать лактазу-беби, сама спокойнее стала и ребенок, но стул стал пенистый, на лактазе был жидкий, творожистый. А прибавил только 140 г. Как вы думаете, можно попробовать еще неделю посмотреть как без лактазыбудет привес, хочу чтоб больше заднего молока высасывал грудь менять не реже чем через 3 часа.
22 Jan 2008, 14:53
до 125 гр в неделю - нормальная прибавка. Если ре спокойный - то это отлично. Считайте пописы для доп. контроля. ИМХО, вполне можно еще без лактазы. Грудь менять не чаще, чем раз в два часа. Временами вполне может быть пенистый стул. Организм учится, регулирует кол-во ферментов. Бывает, и ошибается :-) Если это не сказывается на настроении и прибавке, то все ок. Не допаивать, не давать пустышку/бутылку, общий объем посторонних "вливаний" (лекарства и проч) не более 1 ст ложки в день. Не поняла, т.е. больно в процессе кормления? Есть трещины? Тогда 90%, что прикладывание неправильное. Вызывайте Наташу Кудряшову. Но только ее. По крайней мере, позвоните.
22 Jan 2008, 18:56
ой ну подскажите как мне ее найти, может напишите ее контакты guzelle2001@mail.ru я уже месяц ищу консультанта, да трещины мне покоя не дают
22 Jan 2008, 19:42
написала в почту
22 Jan 2008, 13:59
а кто знает способ лечения ЛН когда одно кормление заменяется на безлактозную смесь?
22 Jan 2008, 16:46
Это не лечение - а лишние проблемы, ведь смесь коровьем молоке и выьудете расхлебывать адаптацию к ней. Лечение - давать лактазу перед каждым кормлением. Кстати лактаза бэби никакого эффекта у нас не имела. Только взрослая. Когда придет время творожка и кефира - в них лактозы почти нет - проблема сама по себе сойдет на нет. ЛН - проблема только превого года жизни, по словам педиатров.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление