Кефир из магазина или кефирный грибок?

21 Jan 2008, 23:32
Детю почти 11 мес, хочу ввести кефир. Во многих пособиях по прикорму написано, что кефир должен быть суточный. А в магазинах везде от 3 суток и старше. Свежего нет. Да еще и начиталась про отравления от агуш и тём. Подружка по "гулянью с колясками" предлагает купить кефирный гриб и делать кефир самим. Есть у кого-нибудь такой опыт?
22 Jan 2008, 00:56
У меня есть. Очень понравилось и мне, и малой. Вкус и запах очень отличается от магазинных. Большой выбор заквасок (у нас по крайней мере), получается не кислое. Начинала с банального бифидумбактерина под батареей :) Потом йогуртницу купила. Рекомендую...
24 Jan 2008, 23:41
пожалуйста,напишите какая фирма йогуртницы и какие закваски вы кладете???очень жду
27 Jan 2008, 10:27
Йогуртница Тефаль. Закваски йогурт, бифивит и творог, но творог из заквасок не получился. Проще из кефира его делать. Вот тут всё хорошо описано, но это у нас, в Киеве... http://www.zakvaski.com/zakvaski_bif.htmll
22 Jan 2008, 10:49
у меня есть кефирный гриб, но я почему-то детям не даю из него кефир - пью сама :) кстати, могу поделиться, только самовывозом из Новокосино
23 Jan 2008, 19:22
Поделитесь пожалйуста! :) Написала в личку :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)