Помогите советом, пожалуйста!
22 Jan 2008, 12:52
Моему мальчику 20 дней. Мы на ГВ. С первого дня я на диете. Кушаю телятину вареную, печень, язык тоже вареные, кашу рисовую на воде или на молоке, гречку, творог, сыр, немного несвежего хлеба с маслом, бананы, киви, йогурты, творожные десерты, галетное печенье, пью компот из сухофруктов (яблоки и сливы), немного халвы, 5-7 орехов грецких и лесных. Пью жидкости 3-4 л в сутки - чай черный с молоком, чай зеленый, компот из сухофруктов, вода негаз.минеральная, чай Хип два раза в день для увеличения лактации. И вот уже 3-й день у меня в животе такая революция, газы, доходит до боли, а главное - масик страдает, мучается. Не могу понять, что к этому привело,может много жидкости? Я никогда так много не пила, заливаю в себя через не могу. Может сахар в чае? Я уже вчера пила почти без сахара, не лучше. Подскажите что не так у меня.
22 Jan 2008, 13:31
Не нужно вливать в себя жидкость насильно. Пейте тогда, когда хочется. ИМХО, я бы убрала из рациона молоко или хотя бы сократила его кол-во. Вот ссылки про действия тех или иных продуктов, поссмотрите: http://www.maisiki2002.h1.ru/Kormlenije/Dieta.html <> target='_blank' href='http://www.ktanim.narod.ru/dieta/main.html + Советы'>http://www.ktanim.narod.ru/dieta/main.html + Советы <> при газиках-коликах: 1. Выкладывать на животик перед кормлением (для меня лично это нереально было ) 2. Помочь выйти воздуху, проглоченнному во время кормления (подержать столбиком или положить на животик) 3. Гимнастика: ручки в стороны-"обнять" туловище, ножки поджать к животику-выпрямить... Каждое упражнение по 10-15 раз... 4. Массаж животика по часовой стрелке вокруг пупочка 5. Теплую пеленочку на животик (грелку, мамину руку, феном погреть, только не обожгите) 6. Поносить "самолетиком": http://www.eva.ru/albumpage/230/11.html 7. Теплая ванна снимает спазмы, помогает отхождению газиков 8. Мамина диета: усиливают газообразование молочные продукты, обилие сладкого и мучного, свежие фрукты и овощи, некоторые продукты сами по себе (капуста, бобовые, газированные напитки). 9. Также усиливает газообразование излишек "переднего" молока при кормлении малыша. Это бывает при частой смене груди или когда мама сцеживается. 10. Лежать, спать на мамином/папином животе. Радикальные меры: 1. Капельки или напитки ветрогонные: укропная водичка, бебикалм, бебинос, эспумизан, саб-симплекс. Их же может принимать кормящая мама. Имейте ввиду, что каждый из них может вызывать у малыша аллергические реакции. 2. Газоотводные трубочки (клизмочки с отрезанным верхом и т.п.), а также ватные палочки, обильно смазанные жирным кремом (вставить на 0,5-1,0см в анус, пошевелить) Удачи и здоровья! КОЛИКИ!!!! Комплекс приемов массажа против газиков и колик - СУПЕР-вещь: Делать 2 раза в день – утром перед умыванием, вечером перед купанием. Во время массажа ваши руки должны быть расслабленными и ТЕПЛЫМИ, можно считать вслух или просто разговаривать с ребенком. 1. «Отдыхающие руки» Положите руки на животик ребенка и полностью расслабьтесь, даже если малыш плачет и капризничает (я предпочитаю делать массажик когда ребенок спокоен). 2. «Водяное колесо» Ваши руки одна за другой, перемещаются по животику вниз будто весла, не нажимайте на животик – просто не отрывайте руки от поверхности кожи. Не пользуйтесь ребром ладони. Повторить 6 раз. Другой вариант этого приема: поднимите ножки ребенка одной рукой и мягко удерживайте их за щиколотки (или можно просто подложить руку под ножки ребенка), таз не должен отрываться от поверхности (не поднимать туловище). Другой рукой повторить 6 раз движение «весло» - сверху вниз по животику. 3. Коленки «вверх-вниз» Возьмите ребенка за ножки обеими руками, сведите ножки в коленках и, мягко подтянув коленки к животику, удерживайте их в таком положении до 30 секунд. (желательно делать массажик без памперса) 4. «Расслабляющие прикосновения» Мягко вытяните ножки вниз, поглаживайте и похлопывайте ножки и стопы. Разговаривайте с ребенком. 5. «Солнце-луна» Одна рука следует за другой по животику по часовой стрелке. Или просто ладонью одной руки массаж животика по часовой стрелке. Повторить 6 раз. 6. Коленки «вверх-вниз» См. п.3. 7. «Расслабляющие прикосновения» См. п.4. Повторить весь комплекс 3 раза.
22 Jan 2008, 13:42
и кисломолочка может давать такой эффект, и избыток жидкости...
22 Jan 2008, 23:13
По-моему, вы просто слишком много разной пищи кидаете в живот :) и жидкости что-то ужас много. Чёрный чай бросьте лучше, кофеин в нём. И конечно, от компота из сухофруктов могут быть газы, а в первое время после родов это больно потому, что ещё не всё внутри пришло в норму, газы в кишечнике могут давить на матку. Не пейте через силу, это никому не полезно. Ну а у масика вашего газы или нет, вы не узнаете, они в этом возрасте всегда страдают, когда не у мамы на руках.
22 Jan 2008, 23:46
Жестокая диета! :) Вам действительно все это надо есть и пить? Жидкости пейте столько, сколько хотите. 3-4 литра больше похожи на пытки инквмзиции. Смотрели, как в кино злобные инквизиторы в рот еретикам вливали огромное кол-во жидкости, а их потом распирало и "кайфовали" они от этого невероятно. Не мучайте себя. От чего газы? Много молока, бананы, творожные дессерты, сухофрукты (возможно), чай Хип, и, конечно же, сахар в чае. А уж чаи с молоком - вообще ацкая смесь. Я не сомневаюсь, что у вашего малыша в животе настоящая революция. А вас, если продолжите истязать себя таким образом , просто унесет в открытый космос... Будете летать вокруг Земли как спутник :(
22 Jan 2008, 13:54
Чай с молоком - это главное зло! мы от него газовали так, что мама не горюй, пока мне тут один умный чел не подсказал что к чему..а потом еще и акушерка подтвердила
22 Jan 2008, 16:14
Интересно, от сгущенного молока тоже может быть такой эффект?
22 Jan 2008, 16:55
А сгущенку вообще нельзя кормящим.
22 Jan 2008, 17:15
что уж так категорично? Кормящие не больные,им все можно. Другое дело,если у ребенка реакция на какой-то продукт.И эти продукты у всех разные. Ну, а если у мамы у самой повышенное газообразование от чего-то, то при чем тут кормление?
22 Jan 2008, 17:13
нам 17 дней, тоже сижу на диете, ем только гречку на воде с растительным маслом, мясо тварное, бульон мясной, кабачки тушеные и рыбу отварную. ВСЕ. Несколько раз пыталась ввести хоть что-нибудь кисломолочное: кефир, ряженку, вчера сыра пару кусочков - ужасное вспучивание - пукает, не спит, корчится. Я сама скоро ноги протяну, есть хочу постоянно, но что делать. Буду через недельку опять пробовать кисломолочку ввести. а когда вообще есть-то можно (о том, что запрещено, речи нет, конечно), но хоть как-то разнообразить сове меню макаронами, рисом и тд??? И сладкого хочется, просто умираю.
22 Jan 2008, 17:20
А почему имеено кисломолочку пытаетесь ввести? Вам хочется макарон и риса, ну так их и пробуйте:)
22 Jan 2008, 17:55
ну, везде пишут, что надо обязательно для кальция. ну, и самой хочется.
22 Jan 2008, 19:59
Да ладно, я вообще молочные продукты не люблю. Молоко только в кофе присутствует и прекрасно откормила ребёнка почти до года:) А кальций из молочных продуктов можно заменить овощами, может кто кинет тут ссылку на перечень таких продуктов с количеством кальция.
22 Jan 2008, 20:12
Вот она Кальция на 100 грамм съедобной порции: 1093 Бурая водоросль 925 Швейцарский сыр 750 Сыр «чеддер» 352 Мука кароба 296 Темно-красная водоросль 246 Зелень репы 245 Барбадосская меласса 234 Миндаль 210 Пивные дрожжи 203 Петрушка 200 Лепешка из кукурузы 187 Зеленый одуванчик 186 Бразильские орехи 151 Водяной салат 129 Козье молоко 128 Тофу 126 Сушеные фиги 121 Пахта 120 Семечки подсолнуха 120 Йогурт 119 Зелень свеклы 119 Отруби пшеницы 118 Цельное коровье молоко 110 Лущеные семена кунжута 114 Сырая гречиха 106 Зрелые оливки 103 Брокколи 99 Грецкие орехи 94 Прессованный творог 93 Шпинат 73 Приготовленные соевые бобы 73 Орехи пекан 72 Пророщенная пшеница 69 Арахис 67. Сушеные абрикосы 66 Брюква 62 Изюм 60 Черная смородина 59 Финики 56 Зеленая ломкая фасоль 51 Круглые артишоки 51 Сушеные фиги 51 Семечки тыквы 51 Семечки кабачка 50 Сушеная, приготовленная фасоль 48 Побеги соевых бобов 46 Пшеница твердых, зимних сортов 41 Апельсины 39 Сельдерей с добавлением лайма 38 Зерна ржи 38 Орехи кешью 37 Морковь 34 Ячмень 32 Небеленый рис 29 Чеснок 28 Летние кабачки 27 Лук 26 Лимоны 26 Свежий зеленый горох 25 Приготовленная чечевица 25 Цветная капуста 22 Аспарагус 22 Зимние кабачки 22 Сладкие вишни 21 Просо 17 Ананасы 16 Свекла 16 Виноград 14 Иерусалимские артишоки 14 Мускусная дыня 13 Помидоры 12 Цыплята 11 Апельсиновый сок 10 Говядина 10 Авокадо 8 Бананы 7 Яблоки 3 Сладкая кукуруза
22 Jan 2008, 20:14
22 Jan 2008, 20:52
Адрес сообщения: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34443799
22 Jan 2008, 22:11
спасибо большое
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление