Безмолочная диета, очень нужны советы!

22 Jan 2008, 17:51
Моему ребенку 1 год и 2 недели, он сейчас на ГВ плюс прикорм. Ему назначена безмолочная диета, так как подозревают аллергию на БКМ. У кого такая же ситуйция, подскажите пожалуйста, как вы выходите из положения, чем кормите своих детишек на безмолочной диете, чтобы избежать дефицита кальция, жиров и белка. Я читала, что таким детям нужно увеличить количество потребляемого мяса в 2-3 раза, сливочное масло и сметану заменить растительным, а откуда ребенок будет брать кальций? Дело в том, что моему ребенку явно не хватает кальция, он постоянно уходит в рахит. Я даю ему глюконат кальция по 1 таблетке курсами по 10 дней, но тут прочитала, что это может быть вредно для почек. Педиатр нам назначила смесь Нутрилон ГА, готовить на ней каши и постепенно перейти на нее, так как количество молока у меня снижается, сейчас я кормлю его на ночь и ночью еще 1-2 раза. Но смесь эта горькая и ребенок ее чувствует и есть кашу отказывается, в кашу добавить удалось только 30 мл, если добавить больше, то ребенок это уже чувствует. Пробовала давать ему НАН ГА- тоже самое. По слвету Насти-Scully хочу попробовать смесь НАН кисломолочный. А потом скажите, в какой последовательности вводить сливочное масло, сметану, творог, кефир и сыр, что из них менее аллергенное? Сейчас рацион ребенка выглядит так: 10ч - каша(рисовая или гречневая) и фруктовое пюре(яблоко или груша) 14ч - овощи и 50г мяса 18ч - каша 150 г и овощи 100г 22ч - мясо и картошка Подскажите по рациону, мне кажется, что он скудный. И еще я прочитала, что некоторые каши нарушают усвоение кальция из пищи (упоминалась манная, или какие-то еще тоже?)и что кашами достаточно кормить 1 раз в 2 дня, а у меня получается, что ребенок ест кашу 2 раза в день. Чем еще можно его накормить?
У Вас же ГВ присутствует. Зачем еще дополнительные смеси??? Мой сын жил с непереносимостью БКМ (не подозрение, а именно подтвержденная!) до трех лет. Нормально все было, кальция, белка и прочего из грудного молока, овощей, фруктов, каш и мяса (кстати, только баранина поначалу... после двух ввели индюшку и козий сыр) ему более, чем хватало. Сметана, творог, кефир - все содержит БКМ, возможно на все будет реакция (зависит от степени непереносимости БКМ), у сына была реакция даже на говядину
22 Jan 2008, 19:58
Молока стало очень мало, я вышла на работу и боюсь, что оно может совсем пропасть, так как встаю я в 4.45 утра и приезжаю домой около 10 вечера, молока хватает на 2-3 кормления ночью. Из-за рахитика у ребенка немного искривились ребра, и грудная клетка отстает в росте от головы, и сам он не добрал в росте 5 см, и в весе 1,5 кг, мне кажется, что это все из-за нехватки кальция.Мне кажется, что он голодный, по объему в каждое кормление он получает 250 гр, а по питательности мне кажется, что недополучает, так как если его начать кормить через 2 часа после еды, он будет хотеть кушать.
Вообще ночью детки из грудного молока получают много питательных веществ, уж точно до половины дневной нормы по некоторым показателям. Лучше всего кальций усваивается не из молока, а из капуст (кочанная, брокколи...). А белок можно обеспечить из мяса (та же баранина или ягнятина, индюшатина, говядина - если пойдет). Не забывайте про крупы. По-любому если Вы рискнете пробовать творог или кефир - то начинайте буквально с крупинки. А лучше действительно кисломолочную смесь для начала (тоже немножко) - все-таки она более адаптирована по белковому составу. И вот здесь посмотрите еще: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1215626&m=2
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)