Когда выпишут рецепт на молочку?

22 Jan 2008, 22:41
Вот уже пятый месяц хожу к врачам с детенком. Кормлю грудью, пока больше ничего не даю. Кто знает, с какого возраста ребенку должны выписывать молоко, кефир и прочее? Самой сказать врачам или они выпишут сами? А еще все подруги шустрые уже с 2 месяцев получают детям смеси на молочной кухне, может и мне нужно было сказать, что не хватает молока...
22 Jan 2008, 22:47
я пока сама не сказала, мнене выписывали ито, когда сказала, спросили зачем, вы же на гв, ответила, что сама пью.
22 Jan 2008, 22:51
Я сегодня попросила, нам 4 месяца и я докармливаю ребенка на ночь, мне не дали, сказали там дают малютку, а я видите ли наном кормлю, ну и что, я потом на малютке каши бы варила
23 Jan 2008, 16:48
А у Вас кормящим мамам разве не выдавют "наборы"? Я в Подмосковье на молочке получаю на себя фруктовое пюре и молоко Агуша для кормящих и беременных. Весь год еще давали Фемилак, но на декабрь, видать, денег не хватило...
Anonymous
24 Jan 2008, 12:57
Девушка,вы немного теряете,то что там выдают нормальные люди никогда не дадут своему ребенку.Я считаю что в молочке берут от крайней нужды
Anonymous
24 Jan 2008, 18:57
Угу, а в магазине себе то же самое от крайне большого ума покупают. Видимо такого, как у Вас.
22 Jan 2008, 23:15
В Москве молочная кухня положена с рождения до 2-х лет. Дают кисломолочную смесь, кефир, молоко и творог. Это Агуша. И еще Микамилк. Количество продукта варьируется в зависимости от возраста ребенка. У нас количество вывешено в помещении молочной кухни.
22 Jan 2008, 23:38
А врачи должны сами предложить выписать рецепт? А то девчонки сами настаивали, а врачи противились...хотя должны
23 Jan 2008, 00:28
я когда попросила, (мы на СВ были) мне тоже ответили сначала, что, мол, зачем, вы и подороже купите. Но я всё смесь подбирала, вот и сказала, что хочу и Агушу попробовать, может подойдёт. Выписали. Первый раз ещё и две пачки Микамилка дали, потом уже мы не брали его. А творог и молоко, мне кажется, всем должны выписывать, когда возраст подходит.
По поводу молочных кухонь: "Об упорядочении бесплатного обеспечения детей первого-второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания" Постановление Правительства РФ от13 августа 1997 г. N 1005 http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_52513.htmll "Об обеспечении бесплатными молочными продуктами детей первого года жизни" Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 16 мая 2002 г. N 257 http://www.innovbusiness.ru/pravo/DocumShow_DocumID_30192.htmll А вот это даже процитирую: "... С целью организации питания детей первого года жизни в соответствии с поставляемыми молочными продуктами приказываю: 1. Утвердить бланк рецепта на получение бесплатного детского питания с перечнем молочных продуктов (приложение 1). 2. Утвердить схему и объемы выписки молочных продуктов детям первого года жизни (приложение 2). 3. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам детских больниц: 3.1. Обеспечить с 01.06.2002 выписку бесплатного питания в соответствии с п. 1 и 2. ..." Противятся, говорите? Ну так напомните им, что это их ОБЯЗАННОСТЬ, и что вряд ли департамент здравоохранения Москвы отнесется лояльно к такому их подходу
23 Jan 2008, 23:43
Мне сами предложили.
24 Jan 2008, 18:11
Я спрашивала в 4-5 месяцев,мне сказали раз вы на ГВ то неположено.Выписали где то только с 6-7 месяцев,когда пошел прикорм....и то я опять напомнила...прям выклянчила получается:-(
24 Jan 2008, 18:15
Мы на ГВ. У нас до 6 мес. кормящим мамам дают молоко Агуша для беременных и кормящих и сок. Просто подхожу к участковому и прошу выписать рецепт. Выписывают без проблем. Мы в Подмосковье живем.
24 Jan 2008, 18:17
У нас еще и беременным дают молоко Агуша по 6 л в месяц.
24 Jan 2008, 18:48
Девочки подскажите, а перед выпиской рецепта на молочку педиатору нужно показывать ребенка? А то у нас конфликт вышел, 2 месяца так выписывала, а теперь говорит выпишу после осмотра. И есть ли официальные документы на этот счет?
24 Jan 2008, 19:34
У нас в Подмосковье беременным дают сок и витамины. Потом кормящим молоко или кефир и творог(раньше ещё соки давали), а на ребёнка начиная с 6 месяцев выписывать должны не смотря на каком вы вскармливании. Рецепт дают и без ребёнка (даже без очереди просто медсестра выписывает сама)
Посмотрите мой пост выше
24 Jan 2008, 23:44
Осмотр не нужен. Кстати, спросите у врача, где он об этом прочитал. Вмиг одумается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)