смесь на козьем молоке

23 Jan 2008, 23:27
кто кормит, какой, по какой причине? Как долго кормить? думаю перейти с гипоаллергенной на козью, так как сыпет и наверное на белок коровьего молока:(
Добавляла в кашу, начала около 2 лет. У сына была непереносимость БКМ, долго, до 3 лет. Соответственно - безмолочная (вплоть до исключения говядины) диета. По некоторым исследованиям дети, не переносящие БКМ, также не переносят и белок козьего молока. Так что есть вероятность, что переход на козью смесь Вашу проблему не решит :-( Если получится - кормить ею до минимум 2 лет, максимум - пока не пройдет непереносимость БКМ
24 Jan 2008, 09:53
как выявляли непеносимость? одно расстройство прям:(
А ее и выявлять не надо было - даже от контакта с молочным продуктом все вокруг контакта диаметром 10-20 см. обсыпАло жуткой крапивницей и чесалось :-(
24 Jan 2008, 12:41
Аиша, а у меня тож вопрос, а вот Вы от года и до почти 2-лет (до того, как смесь в кашу начали добавлять) сколько раз в сутки прикладывались? Просто у нас тут ситуация такая же. Аллергия на БКМ и козье молоко тоже. Кисломолочка не идет. На все смеси, даж со 100% гидролизатом - сыпь. У нас ГВ сохраняется, несмотря на мою беременность. Но молока реально меньше стало. грудь не наполняется во время еды, приливов не чувствую. Кормлю только на сон, после сна и ночью. Всего получается прикладывается 6-8 раз в сутки. Не мало ли? С ночи просыпается голодный. Памперс почти сухой. Как же увеличивать лактацию? Просто другого выхода я не вижу, кроме как кормить. После родов-то понятно, все наладится, и он молочко будет получать достаточно. Но до родов еще 4 месяца. а сейчас? я даже боюсь себе представиьть, какое количество молока он потребляет. Наверно грамм 100-200(((( Расскажите, как у вас было? Извините, что длинно.
Раз 10 и постепенно меньше, наверное. Днем - на сны (потом на сон), на ночной сон, ночью (не считала, спала), под утро. Кстати, памперсы ночные иногда были почти пустые, а иногда полненькие. 100-200 грамм - вряд ли, думается мне, что больше, честное слово, ну меньше полулитра никак не может быть! У Вас же ребенку около 1,5 сейчас? Мясо уже ввели? Овощи? Кашки? Фрукты? Мне кажется, что ему вполне питательных веществ хватает.
24 Jan 2008, 19:38
да, нам через неделю полтора будет. КАши 2 раза в день, но на воде, чуть масла оливкового и подслащиваю Декстромедом. Мясо 100 грамм в день. Ну овощи понятно. Фрукты нам можно только груши и сливы. Ладно, Вы меня немного успокоили. Просто сын вес не набирает что-то совсем. за полгода 1,2 кг набрал только. Хотя отсутствием аппетита не страдает. Вот и я переживаю.
Мне кажется немало уже деть ест. Если еще капусты разные будут - то проблема кальция решена. Кстати, Саньке с его аллергией поначалу на все пошла черника (в банках, конечно). И яйца перепелиные (начинали с желтков). А рост ребенок прибавляет? После года наш пошел в рост... и так до сих пор: длииииинный и тонкий, как рельса :-)
24 Jan 2008, 19:55
на одной капусте мы и живем)))) в росте прибавил сантиметров 6, не мало в принципе. Носится как метеор, отсюда наверно и прибавка маленькая. Хотя худым его не назовешь. Яйца боюсь давать, А из фруктов вишня еще идет. И смородина. сейчас повторный анализ на Пищевую панель сдали, жду его , как второго пришествия)))) Может уже еще что-то можно. У нас все усугубляется дефектом кожи (вульгарный ихтиоз). Кожа не регенирируется сыпь очень тяжело проходит. В периоды обострения колем тавегил 5 дней(((.
6 см за полгода? Отличная прибавка :-) Хорошо у Вас ребенок ест, не переживайте! А вот анализ... непоказателен он в таком возрасте :-(
24 Jan 2008, 20:28
да я ж не сама на него пошла. Нас аллерголог наш отправила. Сказала, что уже можно сделать какие-то выводы. Я ей тоже начала было про неинформативность, но она сказала, что в полтора года уже в основном все понятно. И спасибо Вам огромное за участие))))
ДА не за что. Не переживайте, все пройдет. По моим опросам мало у кого эта штука осталавась по жизни. И даже если оставалась - то не на все молочное. А анализ... ну, может, хоть состояние на сегодняшний день покажет... хоть что-то. Держитесь! Кормить во время беременности - это выбор необыкновенных мам. Преклоняюсь!
24 Jan 2008, 10:28
Сыпало на молочные смеси. С 4,5 мес на Нэнни, сейчас 11 мес, до сих пор ее пьем. Правда уже пару месяцев пьем и Агушу (молочко), и творог едим, и каши на молоке. Но смесь оставили Нэнни. Зачем менять, если ест хорошо :-)
24 Jan 2008, 10:30
спасибо, вы анализы не сдавали, просто перешли? и еще как точнее смесь называеться? пусть и дальше все будет хорошо:)
24 Jan 2008, 13:10
Не сдавали, просто перешли. Смесь называется Нэнни ( http://www.bibicall.ru/content/view/9/6/ ).
24 Jan 2008, 17:50
C гипоаллергенной перешли на Ненни где-то месяцев в 8-9 , сразу все аллергийки прошли. Анализы не сдавали. Смесь планирую лет до 2-х давать, может дольше, посмотрим.
24 Jan 2008, 18:11
Не важно на каком молоке смесь, если нет ГВ. Если нужна ГИПОаллергеная смесь, то нужна именно гипо смесь, специальная для етого сделаная. А вот нужна ли она вашему ребенку крайне сомнительно вообще..Тем более подбирать ее на основании "а вы какую давали и как пошла" у вас свой ребенок, а не средний по форуму же. При аллергии на смесь простую, препаратом выбора будет ни козья, ни тем более соя, а именно гипоаллергеная, насколько гипо и по какому признаку должен решать врач прежде всего. И Не на основании форума, а на том что именно требуется вашему ребенку.
24 Jan 2008, 18:20
Соглашусь. При аллергии на БКМ, с врачом подбирают гидролизат. Если вы уже едите гипоаллергенную смесь и все равно сыпет, скорее всего потребуется полный гидролизат, типа Алфаре. А на белок козьего молока, очень часто бывает перекрестная аллергия...
24 Jan 2008, 19:25
Я бы не стала на козью переходить, козье молоко по своим свойствам очень далеко от грудного молока, коровье все-таки ближе. Нужна лечебная смесь на коровьем молоке, которую лучше подберет врач. Мы едим гипоаллергенную-она не лечебная, она профилактическая.
24 Jan 2008, 19:39
Эх, нас даже на Алфаре сыпало... Жесть....
24 Jan 2008, 19:48
Моя подруга-родственница вот этой Алфаре кормит, у них сыпь стала проходить только пимерно на пятый день. Она тоже думала, что не помогает, оказывается времени мало прошло.
24 Jan 2008, 22:02
мы едим гипоаллегренную уже Нутрилон, к сожалению проблема остаеться к врачу обращусь обязательно, топик завела чтоб собрать инфу, что тоже полезно особенно с нашими врачами:(
24 Jan 2008, 22:03
Посоветуйте врача толкового?
24 Jan 2008, 22:29
У нас в городе при некоторых поликлиниках есть детские кафедры, там принимают просто асы своего дела. У вас есть такие? Еще через зав.поликлиникой можете узнать ,где принимает городской нутрициолог.Мне кажется, в каждом городе должен быть такой человек.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)